|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Женя , у меня больной вопрос.
Соседка держит штук 10-12 кошек и одну собаку. Плюс к этому по доброте сердечной подкармливает всяких приблудных из семейства кошачих. Наступил март. Не , оно и раньше были концерты , но сейчас просто ор - телевизор смотреть невозможно. На намёки-замечания, что это не нормально - она не реагирует. Объясняет, что с кошками ей комфортно. Как найти управу? Соседи по дому пытались травить этих кошек. Пострадал я - мне в отместку кошатница гвоздём поцарапала машину. К несчастью я тоже владелец кошки. И самое ужасное - её коты теперь домогаются моей кошки. Блин, коты кастрированные! А всё туда же.... Чё я только не делал - не помогает. Может быть у вас есть дельный совет, как разрулить ситуацию не раздражая кошатницу . |
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Уже писали. Толку ноль. Пришёл участковый, о чём то с ней толковал в течении часа и ушёл с котёнком в руках.....
Но может быть есть какие нибудь химико-технологические приёмы, которые отпугивали бы этих животных? Я использовал ультразвуковой отпугиватель. Достаточно эффективная штука. Кошаки шарахались не доходя до забора - дальность действия около 20м при хороших батарейках. Но прибор сломался и ультразвук уже не выдаёт, только шипит чего то.. Ещё брызгал ментоловым спиртом вдоль забора и по местам частого хождения котов. Но халявный спирт закончился. Как-то её соседи барана резали(отдельная тема) у себя в палисаднике. Так поглядеть на это зрелище собрались все её кошки. Заняли места на свободных рядом стоящих деревьях и сверху наблюдали. Я таких эмоций у людей не наблюдал. Последний раз редактировалось PANAMA; 04.03.2012 в 00:31. |
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() |
Ну... плохо писали... Вы же сами знаете, что заявление должно быть зарегистрировано, с присвоением входящего номера; принимающий должен расписаться на копии... не забудьте сообщить, что в случае отсутствия эффективной реакции вы обратитесь куда следует, и т.д., и т.п. Выяснить подробности, или сами знаете, по правде?
Мне тетку, в принципе, жалко. Но соседей ее еще жальче. У бабушки была такая соседка, весь подъезд пах кошками... Нет, мне и кошек жаль, но люди тоже имеют право на нормальное существование - не обязаны они это терпеть... Я подумаю и посовещаюсь со знакомыми. Может быть, кто-то что-то посоветует. Как выглядит зона, которую нужно сделать для них недоступной? Последний раз редактировалось Eugenie; 04.03.2012 в 00:38. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Да всё правильно писали, с номером, со вторым экземпляром и прочим. Просто у неё нашлась хорошая отговорка - не мои это кошки. Пришлые. Я их только подкармливаю. Что возразишь?
Человек не может отвечать за бездомных кошек...... Справедливости ради скажу - подъезд она моет регулярно. Вони нет. И дома у неё особо не воняет. Обычный двухэтажный дом сталинской постройки. Мы с соседкой живём на первом этаже в одном подъезде. Сзади дома типа палисадника - прилегающий участок. У неё свой - у меня свой. Огорожено это дело сеточным забором. Я даже специально сетку нарастил, что бы кошакам трудно было перелазить. Но им почему то не трудно.... |
|
Ответить |
|