Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 20.05.2012 13:58   #111  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Igrik:

Как я понял дело было так:
Ехал в правом ряду, стоящий матиз, начал выруливать с правого ряда во 2-ой, велосипедист решил объехать его справа, в надежде что когда подъедет к нему матиз уже сдвинется во 2-ой ряд и будет места для объезда по обочине (ну или по краю дороги). Но матиз тормознул, видимо увидев машины а тормозного пути не хватило велосипедисту.

Если дело было так то чья тут вина я сказать затрудняюсь.
Единственное надо смотреть - не стояла ли машина "под знаком" и проч и проч...

Мало ли что матиз высунул нос. По идее надо держать дистанцию такую, чтобы даже при экстренном торможении впереди едущего ТС - остановиться. Понятно что никто это не соблюдает, но для разбора в ГАИ - "никто" не канает.

В общем правило ".опа" всегда права никто не отменял.

В данной ситуации можно напирать на то, что водитель матиза начал маневр, не убедившись в том, что он не создает помехи...
Ехал бы камаз "впритирку" он бы конечно нос не высунул. Да еще - надо смотреть включил ли он поворотник - если нет, конечно его вина тоже есть.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 20.05.2012 в 14:23.
Ответить 
Старый 20.05.2012 19:00   #112  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Igrik:

Как я понял дело было так:
Ехал в правом ряду, стоящий матиз, начал выруливать с правого ряда во 2-ой, велосипедист решил объехать его справа, в надежде что когда подъедет к нему матиз уже сдвинется во 2-ой ряд и будет места для объезда по обочине (ну или по краю дороги). Но матиз тормознул, видимо увидев машины а тормозного пути не хватило велосипедисту.

Если дело было так то чья тут вина я сказать затрудняюсь.
Единственное надо смотреть - не стояла ли машина "под знаком" и проч и проч...

Мало ли что матиз высунул нос. По идее надо держать дистанцию такую, чтобы даже при экстренном торможении впереди едущего ТС - остановиться. Понятно что никто это не соблюдает, но для разбора в ГАИ - "никто" не канает.

В общем правило ".опа" всегда права никто не отменял.

В данной ситуации можно напирать на то, что водитель матиза начал маневр, не убедившись в том, что он не создает помехи...
Ехал бы камаз "впритирку" он бы конечно нос не высунул. Да еще - надо смотреть включил ли он поворотник - если нет, конечно его вина тоже есть.
Ну разбор полетов Гаи покажет кто прав, а кто нет, на мой взгляд вина матиза очевидна, во первых, как вы заметили уже, матиз начал свой маневр не убедившись в его безопасности и в том что он не создает препятсвий другим ТС, как он заявил, велосипедиста, мол, видел, но во внимание не принял, ведь не камаз дэ) Во вторых, маневр матиза лежал через сплошную линию, на ней он и замер, видимо он хотел прямо с своего места нырнуть на разворот в проход для пешеходов, который без бордюра и зелени т.е. тронулся, поставил машину по диагонали, увидел машину на третьей полосе и замер.
Вообще хохма с этим водителем вчера была, нет сил после круга по Чарваку описывать все вчерашние его перлы, может "виновник торжества" отпишется еще.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2012 19:49   #113  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Вчера попал в ДТП на велосипеде, на Бабура, около обувной фабрики. Ехал по левому ряду, фонарь включен, время около 20:00, скорость под 30, на обочине стоит матиз. В 10 метрах передо мной, когда я уже начал перестраиваться левее чтобы его обьехать, резко вытаскивает нос машины на среднюю полосу. Я ухожу вправо чтобы его объехать, а этот идиот дает по тормозам. Ну и влетел ему в багажник рулем и локтем в стекло. Водятел вышел, и начал меня разводить на 40 тысяч на ремонт вмятины, на что был послан нах, как альтернативу предложил ему вызвать гаи для оформления. Он согласился, подъехали гаишники, и долго ломали голову, как это оформлять) в итоге нарисовали схему, съездили на экспертизу, должны пригласить на дознание. По словам гаишников это первое официально оформленное ДТП с велосипедом в Узбекистане)
Складывается такое ощущение что матиз заметил тебя и тормознул Может решил пропустить тебя или еще что.
Впечатался в него в любом случаи ты ну и скорее твоей вини тут больше... Что могу сказать нужно было либо продолжить движение и объехать его с левой стороне при этом зная что с зади машин нету(предпологаю что это было сделанно так как по началу намеревался объехать его по левой стороне) так как думаю передок совоего авто он не вывез на всю вторую полосу. Конечно водитель должен был предупредить и должен был включить поворотники перед маневром, но и ты должен был, как уже написали, держать дистанцию. Полагаю что в экстренной ситуации просто растерялся. Ну это с кем небывало...
Ответить 
Старый 20.05.2012 19:49   #114  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Виновник торжества отпишется после дознания) все желающие приглашаются на шоу)
Самому интересно, что будет, никто из гайцов не знает ведь, как разбирать подобные дела.

И еще, по поводу держать дистанцию. Ее обычно держут перед движущимся ТС, в моем случае матиз стоял, и резко тронулся в 10 метрах передо мной.
Водила сказал, что он меня видел, но остановился потому что увидел машину на третьей полосе.
Чтобы объехать его слева после того как он остановился, мне пришлось бы вылезти почти в третий ряд, а там были машины, из-за которых он и остановился. И поскольку на гладком асфальте на сликах тормозной путь с 30 км/ч явно больше 10 метров, я его и объезжал, рассчитывая на то, что он завершил свой маневр.
И да, он стоял на автобусной остановке, под знаком "остановка запрещена" и пытался развернуться на пешеходном переходе, выехав на него через две сплошных.

Последний раз редактировалось tmm; 20.05.2012 в 19:57.
Ответить 
Старый 20.05.2012 19:53   #115  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
держать дистанцию. Может решил пропустить тебя или еще что.
Вот тут я не согласен, держать дистанцию перед чем? Одно дело когда ты движешься за машиной, а тут авто стояло и резко поехало.
Не пропускал, тупо вообще не принял во внимание как участника движения, это со слов матиза.

Последний раз редактировалось Igrik; 20.05.2012 в 19:55.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2012 19:54   #116  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Я что-то не понял кто в каком ряду ехал. Да иногда ехать в правом ряду выгоднее, но надо понимать что правилами оно запрещено - поэтому тут уж ребята на свой страх и риск.
Если дело было в правом ряду то откуда там сплошная?
Ответить 
Старый 20.05.2012 19:59   #117  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Самому интересно, что будет, никто из гайцов не знает ведь, как разбирать подобные дела.
Почему не знают-то... Что тут знать. Правила они в африке правила.
Ответить 
Старый 20.05.2012 20:00   #118  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Ехал я по правому ряду, метрах в полутора от края проезжей части. Сплошная перед пешеходным переходом. Сейчас схемы нарисую и выложу)
Ответить 
Старый 20.05.2012 20:12   #119  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
держать дистанцию. Может решил пропустить тебя или еще что.
Вот тут я не согласен, держать дистанцию перед чем? Одно дело когда ты движешься за машиной, а тут авто стояло и резко поехало.
Не пропускал, тупо вообще не принял во внимание как участника движения, это со слов матиза.
В любом случаи неадекватные действия водилы должны были насторожить ну и соответственно желательно было бы сбавить скорость а там уже либо тормозить либо объезжать на малых.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2012 13:28   #120  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Есть какой-нибудь результат о этом ДТП?
Ответить 
Ответить