|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#111 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Igrik:
Как я понял дело было так: Ехал в правом ряду, стоящий матиз, начал выруливать с правого ряда во 2-ой, велосипедист решил объехать его справа, в надежде что когда подъедет к нему матиз уже сдвинется во 2-ой ряд и будет места для объезда по обочине (ну или по краю дороги). Но матиз тормознул, видимо увидев машины а тормозного пути не хватило велосипедисту. Если дело было так то чья тут вина я сказать затрудняюсь. Единственное надо смотреть - не стояла ли машина "под знаком" и проч и проч... Мало ли что матиз высунул нос. По идее надо держать дистанцию такую, чтобы даже при экстренном торможении впереди едущего ТС - остановиться. Понятно что никто это не соблюдает, но для разбора в ГАИ - "никто" не канает. В общем правило ".опа" всегда права никто не отменял. В данной ситуации можно напирать на то, что водитель матиза начал маневр, не убедившись в том, что он не создает помехи... Ехал бы камаз "впритирку" он бы конечно нос не высунул. Да еще - надо смотреть включил ли он поворотник - если нет, конечно его вина тоже есть. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 20.05.2012 в 14:23. |
|
Ответить |
![]() |
#112 | |
![]()
+ 12
55/35
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Вообще хохма с этим водителем вчера была, нет сил после круга по Чарваку описывать все вчерашние его перлы, может "виновник торжества" отпишется еще. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#113 | |
Цитата:
Впечатался в него в любом случаи ты ну и скорее твоей вини тут больше... Что могу сказать нужно было либо продолжить движение и объехать его с левой стороне при этом зная что с зади машин нету(предпологаю что это было сделанно так как по началу намеревался объехать его по левой стороне) так как думаю передок совоего авто он не вывез на всю вторую полосу. Конечно водитель должен был предупредить и должен был включить поворотники перед маневром, но и ты должен был, как уже написали, держать дистанцию. Полагаю что в экстренной ситуации просто растерялся. Ну это с кем небывало... |
||
|
Ответить |
![]() |
#114 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Виновник торжества отпишется после дознания) все желающие приглашаются на шоу)
Самому интересно, что будет, никто из гайцов не знает ведь, как разбирать подобные дела. И еще, по поводу держать дистанцию. Ее обычно держут перед движущимся ТС, в моем случае матиз стоял, и резко тронулся в 10 метрах передо мной. Водила сказал, что он меня видел, но остановился потому что увидел машину на третьей полосе. Чтобы объехать его слева после того как он остановился, мне пришлось бы вылезти почти в третий ряд, а там были машины, из-за которых он и остановился. И поскольку на гладком асфальте на сликах тормозной путь с 30 км/ч явно больше 10 метров, я его и объезжал, рассчитывая на то, что он завершил свой маневр. И да, он стоял на автобусной остановке, под знаком "остановка запрещена" и пытался развернуться на пешеходном переходе, выехав на него через две сплошных. Последний раз редактировалось tmm; 20.05.2012 в 19:57. |
|
Ответить |
![]() |
#115 |
![]()
+ 12
55/35
– 0
0/0
![]() |
Вот тут я не согласен, держать дистанцию перед чем? Одно дело когда ты движешься за машиной, а тут авто стояло и резко поехало.
Не пропускал, тупо вообще не принял во внимание как участника движения, это со слов матиза. Последний раз редактировалось Igrik; 20.05.2012 в 19:55. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#116 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Я что-то не понял кто в каком ряду ехал. Да иногда ехать в правом ряду выгоднее, но надо понимать что правилами оно запрещено - поэтому тут уж ребята на свой страх и риск.
Если дело было в правом ряду то откуда там сплошная? |
|
Ответить |
![]() |
#119 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|