Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011 11:04   #111  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса. У нас разговор только о ее неправомочном применении в конкретной ситуации.
Не думаю, что авторство пресловутого приказа о дежурствах принадлежит Олий Мажлису.
Когда я попросила своего директора показать приказ, на основании которого установлены ночные дежурства, мне показали документ, подписанный директором. В нем было сказано "На основании такого-то приказа Хокимията Сергелийского района... организовать дежурство..."
Думаю, что в районном хокимияте показали бы аналогичное распоряжение из городского
Старый 15.12.2011 17:06   #112  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Ну хотите, я напишу заявление директору, меня освободят от дежурств, так как ребенку моему нет 14 лет. А потом я выйду за остальных учителей на баррикады с плакатом "Долой ночные дежурства учителей!"
Да! Я, например, очень хочу. И, если можно, в обратном порядке - сначала на баррикады. А потом, глядишь - и бумагу изводить на заявление не придется...)
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
Не думаю, что авторство пресловутого приказа о дежурствах принадлежит Олий Мажлису.
Аха, очень смешно. А кто так думает?))
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
Не нашла ничего, что отменило бы статью 228.Если не трудно, приведите цитату.
Отмена (и принятие законов и другие изменения и дополнения в законы) находятся в ведении Олий Мажлиса). Цитату приводить не буду, это надо поднимать Закон об Олий Мажлисе, увольте, плиз.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.12.2011 03:12   #113  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Да! Я, например, очень хочу. И, если можно, в обратном порядке - сначала на баррикады. А потом, глядишь - и бумагу изводить на заявление не придется...)
В этом-то и беда наших учителей, что они уже который десяток лет ждут, что кто-нибудь выйдет за них на баррикады. А если такой человек и найдется, то ни один из них не встанет рядом. Все молчат и не высовываются. Лишь тайком отловят в школьном коридоре и шепотом скажут "Ты такая молодец!"
Это никому не нужно, и я более на баррикады не ходок.

Вот вы знаете, NariMan, до вашего ураганного появления на юфоруме, я была здесь одной из не многих, кто отстаивал "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Но в вопросе учительского "правого самосознания" я не на их стороне. До тех пор, пока они не научатся прежде всего защищать сами себя, все останется как есть.
Если учитель покорно из года в год вместо того чтобы учить, будет мести улицы и выполнять работу за которую кто-то получает деньги, никакой "революционэр" с плакатом их не спасет.
Моя баррикада - на Edunet, в форме обратной связи. Хочет учитель защитить себя - пусть отпишет ситуацию, подскажу куда обратиться и как что написать.
Хочет чтобы его защитила некая "общественность", пусть ждет. Это выбор.
Старый 16.12.2011 19:35   #114  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
В этом-то и беда наших учителей, что они уже который десяток лет ждут, что кто-нибудь выйдет за них на баррикады. А если такой человек и найдется, то ни один из них не встанет рядом. Все молчат и не высовываются. Лишь тайком отловят в школьном коридоре и шепотом скажут "Ты такая молодец!"
Это никому не нужно, и я более на баррикады не ходок.

Вот вы знаете, NariMan, до вашего ураганного появления на юфоруме, я была здесь одной из не многих, кто отстаивал "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Но в вопросе учительского "правого самосознания" я не на их стороне. До тех пор, пока они не научатся прежде всего защищать сами себя, все останется как есть.
Если учитель покорно из года в год вместо того чтобы учить, будет мести улицы и выполнять работу за которую кто-то получает деньги, никакой "революционэр" с плакатом их не спасет.
Моя баррикада - на Edunet, в форме обратной связи. Хочет учитель защитить себя - пусть отпишет ситуацию, подскажу куда обратиться и как что написать.
Хочет чтобы его защитила некая "общественность", пусть ждет. Это выбор.
Вау, аплаус, достойно финальной речи для Миссис Вселенная. Я тоже за мир во всем мире. И чтобы демократия, законность и порядок, взаимное уважение, умные и старательные дети, доброжелательные и чуткие взрослые, и чтобы продавцы не слюнявили пакеты и чтобы интернет для всех. Много! И на космической скорости...
Разве когда мы видим в подворотне насилие, мы выразительно диктуем жертве телефон милиции?
Ночные дежурства - не каприз директоров школ, им это тоже как зайцу палка в колесе, бесполезно взывать к ним с заявлениями и тыкать под нос статьи законов. Они и замы сами тоже должны дежурить.
Между работодателем и работником всегда есть некоторые условности и неписанные договоренности - кое-что позволяется, но и кое-что требуется взамен. Есть тут кому бросить камень? Но пределы должны быть разумны, если такие поручения начинают мешать основной работе, я ищу возможность решить этот вопрос. Учителя грамотные люди, они все знают или могут узнать и могут обратиться и в суд, в прокуратуру, в вышестоящие органы, в аппарат президента, лигу наций, Страсбург (или на барррикады Эдунет), но нельзя отказать нам в надежде решать вопросы мирным путем, без крови и революций. Я для этого на форуме. (аха, типо "ураган". Погоняло сюда залить, что ли...))
Вам зачем же надо было самой предлагать на баррикады? Теперь такой облом ((
Ну, ждем дальше, как всегда. И спасибо за представленный выбор.
И еще раз прозрачно намекаю - неправомерно использовать упомянутую статью даже на баррикадах, ведь учителей не заставляют по ночам или по выходным и праздничным дням учить детей.

Цитата:
А вот Вы знаете, Liliya Nikolenko, я немедленно удалюсь, если Вы опять станете одной из немногих, кто отстаивает "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Обещаю!
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 17.12.2011 20:12   #115  
Оффлайн
Shkola
+ 160  57/34
– 12  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Товарищи учителя, зачем вам это все нужно? Почему вы не идете заниматься, чем-нибудь что общество в этой стране ценит больше никому ненужного образования?
Зачем вы – взрослые умные люди тратите свое здоровье и свои нервы на чужих детей за гроши и попирание вашими правами и вашим временем?
Хмм.... А куда ещё идти работат?

Последний раз редактировалось Nigora Umarova; 22.12.2011 в 15:23.
Ответить 
Старый 17.12.2011 21:44   #116  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bolakay Посмотреть сообщение
зачем вам это все нужно
Чтобы у некоторых было меньше глупых вопросов и в будущем все умели читать законы и выполнять их так как их пишут, а не так как удобно им самим
Ответить 
"+" от:
Старый 18.12.2011 06:36   #117  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
А вот Вы знаете, Liliya Nikolenko, я немедленно удалюсь, если Вы опять станете одной из немногих, кто отстаивает "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Это угроза или шантаж?
Я, конечно, не Лилия, но, по-моему, Вы не конструктивны. Вас сюда никто силком не тянул и никто не гонит. Не хотите общаться, не нужно. Смысла нет в Вашей последней фразе только из-за ее анонимности. Никто не оценит Вашего ухода, если некто неизвестный хлопнет дверью. Дайте понять, что потеряет форум, если Вы уйдете?
Старый 18.12.2011 11:18   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
И еще раз прозрачно намекаю - неправомерно использовать упомянутую статью даже на баррикадах, ведь учителей не заставляют по ночам или по выходным и праздничным дням учить детей.
У нас в Республике сейчас закон военного времени? Можно отрывать учителей от основной работы и заставить делать любую другую работу?
Какой стимул у учителей добросовестно выполянть свою работу, и какое у нашей молодежи образование теперь?

Оффтоп:
Страшно подумать что будет когда дойдут дети мусткиллика до высщих руководящих должностей страны. Ведь немного осталось до того времени.

Последний раз редактировалось Aaz; 18.12.2011 в 11:21.
Ответить 
Старый 18.12.2011 12:26   #119  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
У нас в Республике сейчас закон военного времени? Можно отрывать учителей от основной работы и заставить делать любую другую работу?
У нас в республике это принято со времен СССР, когда чиновники подменили понятие "слуг народа". Изживать надо из себя совковость, тужится и выдавливать с ежедневными экскрементами
Старый 18.12.2011 16:57   #120  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
У нас в республике это принято со времен СССР, когда чиновники подменили понятие "слуг народа". Изживать надо из себя совковость, тужится и выдавливать с ежедневными экскрементами
Во времена СССР ничего не боялись, не учителя ночями охраняли государственные объекты между прочим.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
школа