|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Многие стандарты кстати давно уже устарели. К примеру при пересчете по госту из 42 в 84 (даже в чистом виде без проекций) погрешность составляет более 20 м. Мы добились расчетной погрешности 0,5 м и практической 0. Цитата:
Это не беда, а благо. Очень надеюсь что, то в что я писал в wiki поможет друдим не наступать на те грабли, на которые наступал я. Беда скорее в том, что многие и лазить никуда не хотят, они и так слишком умны. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#112 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
Вы конечно же ошибаетесь...
Я конечно же за обоими руками!!! - просто прошу не забывать что в РУз отображение точности линейных объектов менее 200м - для служебного пользования, менее 50 - уже секретно, далее - совершенно секретно... И никто их не отменял! Пока вы используете негосударственные системы - открытые - вы можете что хотите делать - как только вы ЭТО же заявите официально - вас хлопнут - объясняться будете в конторке следственного управления напротив ресторана "Заравшан"... там любят задавать деревянные вопросы и выявлять ваш IQ... был такой тоже рьяный "штурманец- инспектор" - выложил данные "поточнее" в AIP - долго ему фрезеровали 5 точку... Ну и потом лучше вы погуглите скоко в мире а\п с категорией 3С - минимум 0х0... о результатах нам можете поведать. одно дело вести строительные работы в одной и тойже системе координат - другое совмещать разные... даже если вы КМ ( или метрические системы) переводите в мили - вы и то в такие погрешности после нуля залезаете... а у ВГС и СК даже опорные меридианы разные... Оффтоп: WGS 84 определяет координаты относительно центра масс Земли, погрешность составляет менее 2 см. В WGS84, нулевым меридианом считается «IERS Reference Meridian». Он расположен на 5,31” к востоку от Гринвичского меридиана. За основу взят сфероид с большим радиусом — 6 378 137 м (экваториальный) и меньшим — 6 356 752,314245 м (полярный). Отличается от геоида менее чем на 200 мпересчитать то можно, а кто будет весь картографический материал перестраивать, изымать старый и все на новый сажать? вы объемы представляете? во всех отраслях? и подскажите кому это надо? движущие и заинтересованыые силы в РУз есть? если кто и привязал план Ташкента из Гугл-меп и даже сделал это прогой автоспутника - не обоснование переводить авиацию на это... а если завтра GPS прикроют? когда будет необходимость все будет сделано - не волнуйтесь - сейчас у НАС такой необходимости нет и ближайщее время не предвидется... А ваша категоричность суждений подтверждает все мои предположения... интересно только признание своей правоты... не переживайте - я когда-то думал также - когда делал схемы в AIP Uzbekistan, а оказалось это никому не надо - легче получать откаты и командировки и делать это в Германии в фирме Jeppeson Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 28.01.2011 в 13:07. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#114 | ||||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Приходите какнить на юпати или ючайхону. Пообщаемся. Я какбы геоинформационными системами не первый год занимаюсь - это моя работа. Давайте я вас сейчас начну тут учить как самолетом управлять, посмотрим на вашу "категоричность суждений". |
||||
|
Ответить |
![]() |
#115 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
1. О чем вы говорите? о точности GPS ? Кто в этом сомневался? Самая точная из систем фактически работающих ! к тому же единственная глобальная, когда работает по разрешению американских военных.
2. Тема называется:Авиапроисшествия и всё, связанное с безопасностью на воздушных судах а авиация по пачке Беломор канала не летает!!! форум находится в РУз - так что выводы прямые - и если вы не можете их связать - то тут уже совсем плохо с логикой... 3. Даженаидешевейшие GPS-приемники должны показывать в одной и той же точке одинаковые показания ( с учетом инструментальной и методической погрешности) Дело то в том что например введя в наидешевейший GPS-приемник или даже самый современный и крутой GPS-приемник координаты торца или КТА а/д Ташкент или Жабокряковки указанные в аэронавигационном сборнике ( в СК-42) ну например 40гр 00' 00" с.ш и 60гр 00' 00" вы не попадете в это же место на земной поверхности согласно показаниям без пересчета этих координат в WGS 84! Представляете сколько точек надо пересчитать и нанести на карту например захода на посадку? и попасть надо в створ ВПП и еще над торцом обеспечить 15м! а иначе беда! Давайте здесь устроим опрос - кто из форумчам хочет оказаться хотя бы метров 15 левее от полосы (шириной в 20-25м) и метров 9 ниже бетона? Тут даже ю-пати собирать не надо - столько не выпьет никто... Заниматься чем либо - не значит что быть профессионалом... Вы имеете специализированное геодезическое образование? высшее или техническое? изучали картографические проекции или только внедряете IT геосистемы - т.е. качаете и привязываете? Я вот не имею привычки лезть туда где ничего не понимаю в совершенстве... Хотя изучал я в академии ав.картографию и в ИКАО я проходил курсы по внедрению точных заходов PANS-OPS - вот как могу так и несу свои знания в массы... не лезя писать статьи в википедию. Вы кстати не желаете выложить информацию - сколько же а/п на планете может обеспечить точность системы посадки IIIc или 0х0 ? т.е. это то что вы описывали об применении GPS в океане ? где некуда теодолит воткнуть... Я никого и не учу самолетом управлять... для этого вон Флайт симулятор и Голливуд есть... я даже IT-шников не поучаю ... и вообще я в строительстве работаю... Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 30.01.2011 в 02:56. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#116 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Кстати 101 борт был оборудован FMC - и это может тоже сыграло свою роль. Если не в прямом смысле, то из-за него у экипажа было меньше опыта в полетах в ручном режиме. Да и вообще ФМС и штурман в одной кабине.... Кстати литерные рейсы на самолетах где штатно 2 пилота только - так и летают или все таки для литеров возят с собой штурмана-или борт инженера или Пилота - инструктора???? Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 30.01.2011 в 22:25. |
|
|
Ответить |
![]() |
#118 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
Когда на Ту-154 был литер "А" - 85600 - доставшийся от Наджибулы - до было замечено что с Папой летит все руководство НАК... это было правда при Рузметове... но вряд ли поменялось и сегодня... и то что такого лоховского варианта как у поляков в НАК никогда не было - это 100 %.... подготовка была на всех уровнях колосальная...
|
|
Ответить |
![]() |
#119 |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Вот тут можно посмотреть и почитать (на русском) о простейших гарминовских моделях авиационных GPS-навигаторов, а тут уже (на английском) полный перечень решений. И самолеты по ним сажать можно как ни странно. Отдельный функционал имеется именно для обеспечения точности посадки. Для малой (спортивной, сельхоз и т.п.) авиации - самое то имхо, больше и не нужно ничего.
А вот ссылка на pdf (100 кб) на описание не самого сложного и недорогого решения компании trimble для gps-навигации субметровой точности. То самое с помощью которого вбивают сваи в океанах. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#120 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
Ну я сам еще в 97 году летал по гарминовским моделям... это было прорывом в степени точности показаний для навигации по трассе где ширина коридора 10км при расхождении точности даже в 500м не критично... но это применение на лайнере 1 класса со скоростью 950 км/ч было не сертифицировано (ну как и установка Винды на 95% компов в РУз)!!!
покупали за нал и на особые рейсы брали как волшебную палочку - было 3 штуки во 2ЛО и 3 в 1ЛО... НО !!! ну нет в мире ни одного аэродрома обеспечивающего IIIC ... ну нет... потому что пока не могут... Автопосадка есть и успешно применяется уже давно ( ну это правда к GPS не совсем относится), а вот дальше что? рулить то в тумане при видимости 0х0 куда? и как? никто пока отвечать не хочет... Я ПОВТОРЯЮ: НЕТ ПОКА в авиации GPS систем для посадок! и тем более для стран в СК-42... Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 31.01.2011 в 11:29. |
|
Ответить |
|