Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011 11:48   #111  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
Вы глубоко ошибаетесь... я конкретно работал над этой темой как ведущий штурман САИ и тема о переводе РУз как и остального СНГ стоит очень давно, требует колоссальных затрат... на наших широтах ошибка достигает от +-20 до 500 м как по горизонтали так и по высоте...
Возможно я конечно ошибаюсь, Дмитрий. Но пока другие работали над этой темой и считали затраты и погрешности, я создавал и внедрял системы GPS-навигации. Не один естественно. Когда мне в кадастровых службах рассказали, что это очень трудно, неточно и дорого, мне пришлось все пересчитывать самому. И не только кстати из ск-42, которой на самом деле у нас тут мало кто пользуется в чистом виде.
Цитата:
как того требуют межд. стандарты...
Многие стандарты кстати давно уже устарели. К примеру при пересчете по госту из 42 в 84 (даже в чистом виде без проекций) погрешность составляет более 20 м. Мы добились расчетной погрешности 0,5 м и практической 0.
Цитата:
По заходу с минимумом 0 на 0 - т.е. полностью в автомате, т.е. с очень точной системой посадки, т.е. с контролем по GPS, т.к. точнее еще не придумали - ОЧЕНЬ МАЛО А/П даже в мире... и там стационарно молотят до 6-12-и !!!! точных стационарных GPS приемников - а не тех игрушек что у всех на руках...
Погуглите как с помощью "GPS-игрушек" ведут строительные работы в океане, где некуда теодолит воткнуть. Там погрешность в милиметрах мерят.
Цитата:
И вообще беда нашего времени что все с наскоку познается - типа залез в Википедию прочел - и уже грамотный чел...
Это не беда, а благо. Очень надеюсь что, то в что я писал в wiki поможет друдим не наступать на те грабли, на которые наступал я. Беда скорее в том, что многие и лазить никуда не хотят, они и так слишком умны.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.01.2011 12:46   #112  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Вы конечно же ошибаетесь...
Я конечно же за обоими руками!!! - просто прошу не забывать что в РУз отображение точности линейных объектов менее 200м - для служебного пользования, менее 50 - уже секретно, далее - совершенно секретно...
И никто их не отменял!
Пока вы используете негосударственные системы - открытые - вы можете что хотите делать - как только вы ЭТО же заявите официально - вас хлопнут - объясняться будете в конторке следственного управления напротив ресторана "Заравшан"... там любят задавать деревянные вопросы и выявлять ваш IQ...
был такой тоже рьяный "штурманец- инспектор" - выложил данные "поточнее" в AIP - долго ему фрезеровали 5 точку...
Ну и потом лучше вы погуглите скоко в мире а\п с категорией 3С - минимум 0х0... о результатах нам можете поведать.
одно дело вести строительные работы в одной и тойже системе координат - другое совмещать разные... даже если вы КМ ( или метрические системы) переводите в мили - вы и то в такие погрешности после нуля залезаете...
а у ВГС и СК даже опорные меридианы разные...
Оффтоп:
WGS 84 определяет координаты относительно центра масс Земли, погрешность составляет менее 2 см. В WGS84, нулевым меридианом считается «IERS Reference Meridian». Он расположен на 5,31” к востоку от Гринвичского меридиана. За основу взят сфероид с большим радиусом — 6 378 137 м (экваториальный) и меньшим — 6 356 752,314245 м (полярный). Отличается от геоида менее чем на 200 м

пересчитать то можно, а кто будет весь картографический материал перестраивать, изымать старый и все на новый сажать? вы объемы представляете? во всех отраслях? и подскажите кому это надо? движущие и заинтересованыые силы в РУз есть?
если кто и привязал план Ташкента из Гугл-меп и даже сделал это прогой автоспутника - не обоснование переводить авиацию на это... а если завтра GPS прикроют? когда будет необходимость все будет сделано - не волнуйтесь - сейчас у НАС такой необходимости нет и ближайщее время не предвидется...

А ваша категоричность суждений подтверждает все мои предположения... интересно только признание своей правоты... не переживайте - я когда-то думал также - когда делал схемы в AIP Uzbekistan, а оказалось это никому не надо - легче получать откаты и командировки и делать это в Германии в фирме Jeppeson

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 28.01.2011 в 13:07.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2011 13:26   #113  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Например нам расчет применения GPS
Доблю что по идее для сверхточных применений GPSу желательно иметь еще наземные маяки. Вот тогда точность и достоверность вырастают в РАЗЫ.
Ответить 
Старый 28.01.2011 18:43   #114  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
если кто и привязал план Ташкента из Гугл-меп и даже сделал это прогой автоспутника - не обоснование переводить авиацию на это... а если завтра GPS прикроют?
А я разве говорил, что авиацию нужно куда-то переводить? Да пусть хоть по Беломору летают. Я замечание сделал по поводу точности системы GPS.
Цитата:
а кто будет весь картографический материал перестраивать, изымать старый и все на новый сажать? вы объемы представляете? во всех отраслях? и подскажите кому это надо? движущие и заинтересованыые силы в РУз есть?
И при чем тут узбекские карты, отрасли, объемы и прочие кому это надо? Я про них хоть слово в этой теме говорил?
Цитата:
одно дело вести строительные работы в одной и тойже системе координат - другое совмещать разные... даже если вы КМ ( или метрические системы) переводите в мили - вы и то в такие погрешности после нуля залезаете...
Зайдите на poehali.org - качните любую карту (они там все почти в ск42) закиньте в OZI и подключите наидешевейший GPS-приемник. Результаты погрешностей вас приятно удивят. И это самое простое и бесплатное решение, которое очень далеко от совершенства.
Цитата:
А ваша категоричность суждений подтверждает все мои предположения... интересно только признание своей правоты...
С этого вообще под столом.
Приходите какнить на юпати или ючайхону. Пообщаемся. Я какбы геоинформационными системами не первый год занимаюсь - это моя работа. Давайте я вас сейчас начну тут учить как самолетом управлять, посмотрим на вашу "категоричность суждений".
Ответить 
Старый 30.01.2011 02:46   #115  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
1. О чем вы говорите? о точности GPS ? Кто в этом сомневался? Самая точная из систем фактически работающих ! к тому же единственная глобальная, когда работает по разрешению американских военных.
2. Тема называется:Авиапроисшествия и всё, связанное с безопасностью на воздушных судах
а авиация по пачке Беломор канала не летает!!!
форум находится в РУз - так что выводы прямые
- и если вы не можете их связать - то тут уже совсем плохо с логикой...
3. Даженаидешевейшие GPS-приемники должны показывать в одной и той же точке одинаковые показания ( с учетом инструментальной и методической погрешности)
Дело то в том что например введя в наидешевейший GPS-приемник или даже самый современный и крутой GPS-приемник координаты торца или КТА а/д Ташкент или Жабокряковки указанные в аэронавигационном сборнике ( в СК-42)
ну например 40гр 00' 00" с.ш и 60гр 00' 00" вы не попадете в это же место на земной поверхности согласно показаниям без пересчета этих координат в WGS 84! Представляете сколько точек надо пересчитать и нанести на карту например захода на посадку? и попасть надо в створ ВПП и еще над торцом обеспечить 15м!
а иначе беда!
Давайте здесь устроим опрос - кто из форумчам хочет оказаться хотя бы метров 15 левее от полосы (шириной в 20-25м) и метров 9 ниже бетона? Тут даже ю-пати собирать не надо - столько не выпьет никто...
Заниматься чем либо - не значит что быть профессионалом...
Вы имеете специализированное геодезическое образование? высшее или техническое? изучали картографические проекции или только внедряете IT геосистемы - т.е. качаете и привязываете?
Я вот не имею привычки лезть туда где ничего не понимаю в совершенстве...
Хотя изучал я в академии ав.картографию и в ИКАО я проходил курсы по внедрению точных заходов PANS-OPS
- вот как могу так и несу свои знания в массы... не лезя писать статьи в википедию.
Вы кстати не желаете выложить информацию - сколько же а/п на планете может обеспечить точность системы посадки IIIc или 0х0 ? т.е. это то что вы описывали об применении GPS в океане ? где некуда теодолит воткнуть...
Я никого и не учу самолетом управлять... для этого вон Флайт симулятор и Голливуд есть... я даже IT-шников не поучаю ... и вообще я в строительстве работаю...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 30.01.2011 в 02:56.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.01.2011 22:20   #116  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Давайте здесь устроим опрос - кто из форумчам хочет оказаться хотя бы метров 15 левее от полосы (шириной в 20-25м) и метров 9 ниже бетона? Тут даже ю-пати собирать не надо - столько не выпьет никто...
Это у поляков надо спрашивать..... Они специалисты...

Кстати 101 борт был оборудован FMC - и это может тоже сыграло свою роль. Если не в прямом смысле, то из-за него у экипажа было меньше опыта в полетах в ручном режиме. Да и вообще ФМС и штурман в одной кабине....

Кстати литерные рейсы на самолетах где штатно 2 пилота только - так и летают или все таки для литеров возят с собой штурмана-или борт инженера или Пилота - инструктора????

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 30.01.2011 в 22:25.
Ответить 
Старый 30.01.2011 22:49   #117  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
...и связанное с безопасностью на воздушных судах.

Прошу воспринимать прямо, без всяких там ироний!!!

Последний раз редактировалось DarkCrew; 30.01.2011 в 22:50. Причина: блин! Думал не успею... УСПЕЛ!
Ответить 
Старый 31.01.2011 10:06   #118  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Кстати литерные рейсы на самолетах где штатно 2 пилота только - так и летают или все таки для литеров возят с собой штурмана-или борт инженера или Пилота - инструктора????
Когда на Ту-154 был литер "А" - 85600 - доставшийся от Наджибулы - до было замечено что с Папой летит все руководство НАК... это было правда при Рузметове... но вряд ли поменялось и сегодня... и то что такого лоховского варианта как у поляков в НАК никогда не было - это 100 %.... подготовка была на всех уровнях колосальная...
Ответить 
Старый 31.01.2011 10:52   #119  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Вот тут можно посмотреть и почитать (на русском) о простейших гарминовских моделях авиационных GPS-навигаторов, а тут уже (на английском) полный перечень решений. И самолеты по ним сажать можно как ни странно. Отдельный функционал имеется именно для обеспечения точности посадки. Для малой (спортивной, сельхоз и т.п.) авиации - самое то имхо, больше и не нужно ничего.
А вот ссылка на pdf (100 кб) на описание не самого сложного и недорогого решения компании trimble для gps-навигации субметровой точности. То самое с помощью которого вбивают сваи в океанах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.01.2011 11:20   #120  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Ну я сам еще в 97 году летал по гарминовским моделям... это было прорывом в степени точности показаний для навигации по трассе где ширина коридора 10км при расхождении точности даже в 500м не критично... но это применение на лайнере 1 класса со скоростью 950 км/ч было не сертифицировано (ну как и установка Винды на 95% компов в РУз)!!!
покупали за нал и на особые рейсы брали как волшебную палочку - было 3 штуки во 2ЛО и 3 в 1ЛО...
НО !!! ну нет в мире ни одного аэродрома обеспечивающего IIIC ... ну нет... потому что пока не могут... Автопосадка есть и успешно применяется уже давно ( ну это правда к GPS не совсем относится), а вот дальше что? рулить то в тумане при видимости 0х0 куда? и как? никто пока отвечать не хочет...

Я ПОВТОРЯЮ: НЕТ ПОКА в авиации GPS систем для посадок! и тем более для стран в СК-42...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 31.01.2011 в 11:29.
Ответить 
Ответить