Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010 00:27   #111  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Я был за рулём.
Совершенно верно, про засады и профилактику.
Первый принцип: Must be visible, т.е. должен быть виден.
Стоят на обочине, включив всю свою дискотеку-цветомузыку.
Вдоль дорог стоят предупредительные знаки, а-ля: Разрешённая скорость ХХ, дорога контролируется радаром.
За месяц покатушек (очень сильных), ни меня ни моего друга просто не останавливали, в принципе, нигде.
14 апреля, 66 (?) дорога, в LA. Весь трафик идет 85MPH при табличках 70. Нагоняем полицейскую машину. Он радостно включает люстру, мы готовимся к разборкам, радуясь, что мы в потоке четвертые или пятые. Вся кавалькада тормозит до положенных 70, люстра тушится, все мирно едут дальше. На 70.

Поездка хоть удачной была?
Ответить 
Старый 09.05.2010 00:40   #112  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Меня наши гаишники убивают тем, что сами тормозят машины скажем СРАЗУ за перекрестком, создавая помехи другим... Еще и с водятлом выпрут слева на пол-дороги и "беседуют" нарушал-ненарушал....

Вчера буквально - авария Возле МВД по направлению к России (ну стукнулись там слегка)
Хорошо машины надо оставить на месте, ладно. И толпа кретинов стоит на проезжей части и чего-то там перетирают... вместе с ГАИ... Ну отползи ты в сторону и стой там хоть сутки разговаривай.!!!!

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 09.05.2010 в 00:43.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.05.2010 10:41   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Меня наши гаишники убивают тем, что сами тормозят машины скажем СРАЗУ за перекрестком, создавая помехи другим... Еще и с водятлом выпрут слева на пол-дороги и "беседуют" нарушал-ненарушал....

Вчера буквально - авария Возле МВД по направлению к России (ну стукнулись там слегка)
Хорошо машины надо оставить на месте, ладно. И толпа кретинов стоит на проезжей части и чего-то там перетирают... вместе с ГАИ... Ну отползи ты в сторону и стой там хоть сутки разговаривай.!!!!
У нас при аварии приезжает мотоциклист с балончиком краски и делает прямо на асфальте отметки расположения обеих машин и убирает их с проезжей части.
И никто особо не кричит, страховщики сами разбираются кто прав! Лафа для гаишников и водителей!
Ответить 
Старый 10.05.2010 18:21   #114  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Они и стоят потому что очень много водителей которые тупо правил не знают. Поэтому как вы и говорите либо согласен либо нет либо разводи на месте.
Нужно еще и учитывать уровень наших гаишников - они кроме проехал на красный и радара (+ под знаком остановился и само собой пьяных) практически ничего не знают, есть конечно некоторые особи (старой закалки) которые так ПДД знают что спорить с ними (если неправ конечно) бессмысленно.
Час назад ехал на такси. Водитель - какая-то нереальная смесь летчика истребителя (скорость движения) и танкиста (пофигизм к неровностям дороги и иным транспортным средствам). На перекрёстке Дружбы Народов и Волгоградской не работал светофор и стоял милиционер. Водитель повернул направо (правильно) и стал дожидаться разрешающего жеста милиционера, чтобы поехать дальше. Милиционер пустил другой поток, а не нас. Водитель не выдержал такой наглости и рванул, виляя между проезжающими навстречу на поворот машинами. Лицо ГАИшника стало какое-то жалостное, он поднял руки в немом жесте "Ака, вы зачем едете, ведь не ваш сигнал", водитель приостановился, сказал, что милиционер - до....б и что он спешит, после чего с прокрутами сорвался с места.
А вы говорите "ГАИшники обнаглели".
Старый 11.05.2010 00:27   #115  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Вот и еще один случай... почему вы ждали успокоения на форуме вместо того, чтобы прочесть Правила?
Спасибо за совет, правильно я последний раз читал его перед экзаменов 6 лет назад! Но если Вы еще раз прочитаете мое сообщение, то поймете, что я написал "только за сегодня" не успел найти новую редакцию ПДД найти и прочесть его на момент печатания своего сообщения!
Тем не менее выражаю свою благодарность за Ваш совет!

P.S. Посл изм-я в ПДД было в 2006 году!
Ответить 
Старый 11.05.2010 00:39   #116  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Ещё один Откуда столько сразу?
Читайте правила! Они с 2001 года без изменений.
Цитата:
8.2. Круглые сигналы светофора обозначают:
— зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
— для информирования водителей о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло;
— желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);
— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
— красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Посл изм-я были в 2006 году!
Ответить 
Старый 11.05.2010 01:49   #117  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Если меня память не подводит, в противном случае юристы и водители у кого ПДД под рукой меня исправят, сотрудник ГАИ останавливает машину при двух случаях:
- проверка наличие документов и их соответствие требованию, а также проверка личности водителя;
- нарушения ПДД.
При этом, сотрудник ГАИ должен представиться и сообщить водителю причину остановки, а их два (см.выше).
Кроме того, по требованию водителя сотрудник ГАИ должен (еще раз) представиться, сообщить номер своего значка, показать дислокацию и др. документы, предоставляющие ему права останавливать водителей именно по данному месторасположению.
Главное водитель нарушивший ПДД и при его согласии оплатить штраф на месте до размера одного мин.з/п, то сотрудник ГАИ выдает квитанцию на сумму штрафа и отпускает водителя без составления протокола!
А что происходит на самом деле:
1. сотрудник ГАИ останавливает водителя;
2. что то под носом бармочит
3. просит документы
4. берет документы и потом сообщает о нарушение (которое не всегда это есть правда)
5. водитель не соглашается
6. сотрудник ГАИ просит подойти к своему авто (дальше от свидетелей в авто)
7. и далее со стороны сотрудника ГАИ попытки заполнения бланка протокола
8. водитель препятствует, точнее пытается
9. угроза со стороны сотрудника ГАИ (далее СГАИ) штраф площадкой
10. водитель: попытка наладить контакт
11. контакт налажен с одолжением СГАИ (типа если бы ....) и ручной поиск средств в карманах и в машине
12. штраф оплачен и водитель получает квитанцию, где сумма в разы меньше суммы который получил СГАИ, обычно квитанция за отсутствие (не пристегивания) ремня безопасности!
13. Документы возвращены и теперь хоть с места взлетает на своем авто,а СГАИ уже наплевать ... он получил свое!

Последний раз редактировалось Bek; 11.05.2010 в 01:52.
Ответить 
Старый 11.05.2010 02:30   #118  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Водитель - какая-то нереальная смесь летчика истребителя (скорость движения) и танкиста (пофигизм к неровностям дороги и иным транспортным средствам).
Рано или поздно два таких встретятся... Летчик-истребитель говорите??? Ну-Ну...
В войну за лобовые атаки орден давали....
Ответить 
Старый 11.05.2010 07:46   #119  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение

Да, поток не трогают обычно
И, ты же знаешь, разборки-это когда люстра в зеркале видна, когда в лобовом-так, подсветка
Люстра сзади тоже была ;-) Выезжаем из аэропорта Сан-Франциско, за рулем товарищ. Поздно замечаем съезд, и сворачиваем налево не из крайнего ряда, а из следующего. Тут же как не из откуда сзади появляется полицейский, пару раз мигает люстрой, потом ее гасит, и едет за нами. Мы прикидываемся ангелочками, едем строго по правилам, люстры нет - не останавливаемся. Он следует за нами пару километров, потом останавливается на обочине, предварительно погрозив пальцем. Профилактика, видимо.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2010 09:29   #120  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Ещё один Откуда столько сразу?
Читайте правила! Они с 2001 года без изменений.
Цитата:
8.2. Круглые сигналы светофора обозначают:
— зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
— для информирования водителей о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло;
— желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);
— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
— красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Посл изм-я были в 2006 году!
Официальное издание ПДД РУз - от 2001 года.
Если у Вас есть более новый релиз, покажите, пожалуйста. И изменения покажите. Я хоть преподавателю в автошколе тогда смогу сказать, что нас всех учат по устаревшим правилам.