Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010 21:12   #1  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Оффтоп:
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

источнег
Старый 14.02.2010 21:57   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Поздравляю, хороший аппарат, тем более за эту цену.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.02.2010 17:27   #3  
Оффлайн
ЧФ
менеджер проектов
+ 4  17/8
– 0  0/0

IndiaОтправить сообщение для Midori с помощью ICQОтправить сообщение для Midori с помощью YahooLiveJournal
Эээ.... а мою просьбу все дружно проигнорили, да? (
прошу теперь переключить своё внимание на слабый пол!!!)))

Итак:
Хочу купить первую зеркалку. Бюджет 1000-1500. Рассматривала варианты с кэнон д 500, никон д5000 и никон д90.

У кэнон д500 говорят шумы нехилые. И кит не важный. Нужно сразу дорогое стекло покупать.

Д5000 никон идет с заводским браком, и его снимают с производства. Хотя найти можно. Начинка там почти вся от д90. Правда, нет встроенного стабилизатора, мотора для автофокуса итд. ЗАТО! Поворотный экран....

Д90 шик! Очень нра... качество даже с китом отменное (на мой скромный взгляд, конечно) - но ТЯЖЕЛЫЙ (((((((((((((((
Он почти кг весит... а я 43 ))) даже в магазине рука устает....

Помимо стандартных требований к зеркалке, которая снимала бы хорошо все повседневные жанры, есть еще мои девчачьи капризы:

1. поворотный экран.
2. легкий вес
3. относительно сносное hd видео (на д90 - отлично реализовано, имхо)

Словом, никак решить не могу... может быть вы что то другое подскажете?
Ответить 
Старый 15.02.2010 17:53   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Midori Посмотреть сообщение
а мою просьбу все дружно проигнорили, да? (
прошу теперь переключить своё внимание на слабый пол!!!)))

Итак:
Хочу купить первую зеркалку. Бюджет 1000-1500. Рассматривала варианты с кэнон д 500, никон д5000 и никон д90.
Я выше уже говорил...
С таким бюджетом - Никон Д60 + 18-200 VR II. Как себе советую, честно! Золотое сочетание, не нарадуетесь.
Наплюйте на видео, купите фотоаппарат с отличным универсальным объективом. Видео вы все равно не будете обрабатывать.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.02.2010 18:03   #5  
Оффлайн
ЧФ
менеджер проектов
+ 4  17/8
– 0  0/0

IndiaОтправить сообщение для Midori с помощью ICQОтправить сообщение для Midori с помощью YahooLiveJournal
У меня просто комплекс- людей в лоб не могу фоткать - а когда экранчик поворотный, от пояса- удобно очень или цветочек какой нить... не надо в видоискатель пялится и на землю ложится ))

ЗЫ: насчет д60 -верю! у меня друг, довольно известный панорамщик все свои шедевры на этот апарат снимал...

ЗЫ2: а чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Ответить 
Старый 15.02.2010 20:23   #6  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Тем, что для него есть Никкор 18-200 VR II
Ответить 
Старый 15.02.2010 23:26   #7  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Тем, что для него есть Никкор 18-200 VR II
так точно правда, дорогой, зараза 18-200. 18-135 дешевле в 2 раза. примерно 14000р сейчас смотрел в москоу.. хотел заказать брату, да не успел хотя глядишь оно и к лучшему.. и все-таки стоит взять 18-200

с тамроном 55-200 бестолково конечно. без автофокусировки. вручную только разве что неподвижные объекты снимать. да и то гемморойно. поэтому пока просто валяется.. 18-55 китового маловато.. поэтому очевидно надо покупать ...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2010 14:18   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Я как-то тут выше перечислял предыдущие свои фотоагрегаты а сегодня новость одна навеяла воспоминания. Давным-давно у меня еще был вот такой чудо-агрегат (конечно, первый его вариант ). почти бестолковый, но такой миниатюрный. и я даже на него снимал что-то ...
Ответить 
Старый 16.02.2010 21:09   #9  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
18-135 дешевле
В руках не держал, поэтому ничего сказать не могу. На бумаге вроде практически полноценная альтернатива Никкору 18-200. Вряд ли он оптически хуже моего 28-135, которым я доволен, но 100% удобнее - есть широкий угол.

Как бы то ни было... зимой у меня нет самого главного - вдохновения и все стекляшки-железяки лежат мертвым грузом. Нафиг еще одна?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.02.2010 00:07   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
18-135 дешевле
В руках не держал, поэтому ничего сказать не могу. На бумаге вроде практически полноценная альтернатива Никкору 18-200. Вряд ли он оптически хуже моего 28-135, которым я доволен, но 100% удобнее - есть широкий угол.

Как бы то ни было... зимой у меня нет самого главного - вдохновения и все стекляшки-железяки лежат мертвым грузом. Нафиг еще одна?

согласен и с первым утверждением, и со вторым тоже. зима как-то не вдохновляет... по-крайней мере эта зима. глядишь, где-нибудь в горах или в тайге вдохновление бы и нагрянуло
Ответить 
Ответить