Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009 11:32   #111  
Оффлайн
InterProSoft
Учредитель
+ 18  7/4
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Включен же новый алгоритм! Вы пропустили мой пост выше?
Я прочитала.
Этот алгоритм все равно предполагает один-единственный путь поднять рейтинг своего сайта. Ежедневно ставить максимум себе, минимум - ближайшим лидерам. Кто и что помешает любому из RealID это сделать?

Я предлагаю старую добрую классику - каждый RealID может ежедневно просто отдать по одному голосу за понравившиеся сайты. В таком алгоритме изначально не заложены "грязные" ходы.

Не смотря на то что вы сняли все голоса и положительные и отрицательные за мой блог. Картина прежняя - http://www.uz/catalogue/toprating/topid/4179 Ежедневно -5.

Но ведь вы сами определили такие правила игры?
Вроде объяснял несколько раз.
Вы можете голосовать хоть каждый день. Учитываться будет только последний голос.
Не это ли тот самый "один голос" о котором вы говорите?
Хорошо приведу пример:

Вчера я проголосовал за сайт maktab142.zn.uz и поставил -5 баллов. Теперь вместо со мной сайт насчитывает 2 голоса (5 и -5 баллов). В сумме сайт имеет рейтинг 0, количество голосов 2
Сегодня я опять проголосовал за этот же сайт -4 балла. Теперь вместе со мной сайт имеет те же 2 голоса (5 и -4 балла), его рейтинг изменился, он теперь равен 0,5, количество голосов 0.

То есть, система просто "стирает" мой предыдущий голос и вместо него, записывает мой новый голос.
Не знал, что так.
Извиняюсь.

Тогда проблем никаких нет. Все просто здорово
Ответить 
Старый 11.12.2009 11:44   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Вчера я проголосовал за сайт maktab142.zn.uz
Неудачный пример. Женская месть может быть ужасной!
Старый 11.12.2009 11:51   #113  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Теперь поняли друг друга. Посмотрим, как будет работать такая схема
Старый 11.12.2009 12:09   #114  
Оффлайн
InterProSoft
Учредитель
+ 18  7/4
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:

Так и было.
Где гарантии что один человек не зарегит 100 учеток, чтобы поставить себе 100 голосов (есть такие "трудолюбивые")?
но ведь в рейтинге учитываются голоса только тех пользователей, учетные записи которых имеют статус RealID.

вроде же все норм
Ответить 
Старый 11.12.2009 14:02   #115  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от KlimaD Посмотреть сообщение
Цитата:

Так и было.
Где гарантии что один человек не зарегит 100 учеток, чтобы поставить себе 100 голосов (есть такие "трудолюбивые")?
но ведь в рейтинге учитываются голоса только тех пользователей, учетные записи которых имеют статус RealID.

вроде же все норм
Я думал что речь идет о вообще всех пользователях. Если вы говорили о RealID - то уже все так и реализовано
Старый 15.12.2009 19:57   #116  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку, Вы не смотрели кто, каждый день (часто утром) заходит и голосует за все сайты из первой 20 в -5. При таких темпах, победителем окажется сайт который в итоге наберет 0,000001 балла .
Разве это объективно, что кто-то хочет поднять свой ресурс наверх "опустив" другие?
Не получится, так как голоса не имеют накопительного свойства. Проголосовав заново за сайт, Вы просто меняете свой предыдущий голос. Короче говоря, одна учетка = один голос, независимо от количества голосования за определенный сайт. Берется в учет только последнее мнение человека.
Ответить 
Старый 15.12.2009 20:02   #117  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Этот модуль с псевдо-голосованием "Плюй каждый день в хорошие сайты" нужно закрывать. Видно не доросли мы.

До тех пор, пока это ежедневное "опускание сайта ниже плинтуса" касалось только моих проектов, могла "плюнуть" и пережить.
Но третий раз какие-то недоумки "проходятся" по сайтам моих подопечных учителей и большинства школ. Только что прошла и посмотрела. Ужас! Это уже преследование.

Теперь считаю, что модуль нужно закрывать, либо делать отрытым - показывать ID.uz голосовавших.
Лиля, как я уже написал выше, один человек не может давать несколько голосов за один сайт. Он просто обновляет свой предыдущий голос.

Предложение показывать список голосовавших - принимается. Нормальное предложение, не думаю, что адекватные пользователи против показа их голосов. Обсудим.

Кроме всего, модуль голосования пока работает в бета-режиме, чтобы понять все баги, поэтому очень благодарны за любые критические замечания, а также предложения. Как один из вариантов защиты от "левых" учетных записей будет фильтр голосов по статусу REAL ID, то есть, только от подтвержденных учеток.

Поэтому, пока не принимайте близко к сердцу результаты голосований - идет тестирование алгоритма.
Ответить 
Старый 15.12.2009 20:04   #118  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Дайте мне список сайтов, про которые идет речь. Посмотрим.
Можно посмотреть первую страницу голосования. Уверен, под несколькими учетками несколько раз проход по сайтам, оставляя оценку -5 всем, кроме своего сайта. Действительно, голосование не должно быть анонимным, раз оно привязано к ID.UZ.
ЭЛ, Рустам, поднимите отдельной темой на форуме опрос, делать ли голосование за сайты открытым (показывать голосовавших). Опрос не анонимный, бессрочный.
Ответить 
Старый 15.12.2009 20:05   #119  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
И как говорил ДЖ, шкалу сменить на "-1", "0" и "+1". Хотя даже лучше оставить просто "-" и "+" как на дигге.
Да, разницы нет, главное смысл "нравится", "не нравится", "не знаю".
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.12.2009 20:07   #120  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
И как говорил ДЖ, шкалу сменить на "-1", "0" и "+1". Хотя даже лучше оставить просто "-" и "+" как на дигге.
Эльдар, хоть Вы сможете объяснить: для чего нужна отрицательная оценка в "народном" голосовании? У нас - бои гладиаторов (палец вниз, палец вверх)? Тыщу раз просили поставить кнопку "минус спасибо" на этом форуме - до сих пор нету!!!
А какие варианты предлаете для www.uz?

А про "антиспасибо" на юфоруме уже говорили - не нашли такого патча. И только. А то бы реализовали.
Ответить 
Ответить