Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011 17:37   #1171  
Оффлайн
+ 95  6/6
– 15  18/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Кстати, на гигабите не всякий винт в компьютере будет работать
Винт тут при чём? Это сетевой адаптер должен поддерживать = быть гигабитным.
Скорость доступа к винту (физическая) имеет значение в этом случае, т.е. скорость прихода инфоромации>скорости записи на хард=кирдык.

Спецификации по скорости доступа USB-1 как пример.
Оффтоп:
SSD накопитель с входом sata 3 в помощь, максимальная пропускная способность канала 6 гбит/с

Кстате не забываем что 1 гбит/с скорость интернета, а скорость скачивания делим на 8 , так что спокойно потянет практически любой накопитель данных.
Ответить 
Старый 13.06.2011 17:45   #1172  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
когда открыл сайт Саркора, сложилось такое ощущение, что тема себя исчерпала и офигительный инет уже давно в кармане прямо-таки островок рая в Узбекистане

банер просто супер "МИР ИНТЕРНЕТА на скорости 100Мбит/с*" ппц..

тему можно закрывать.. ну к чему такая реклама? ведь сны и реальность - это разные вещи... в итоге - самое крутое что можно получить - тариф с лимитом 2500Мб, но скоростью ДО 10мбит/сек за 50 баков.. все-таки 10 и 100 - разные вещи, да и приставка ДО тоже не красит
Написано "ДО", а 2 кб/с-это тоже "до 100", так что-не врут!
Реально не врут, дают по максимому. Благо в тасикс скорость аналогичная. Рельно дают канал 10\10 мегабит. Вчера с удовольствием пока пил чашечку кофе скачал фильм 1,3 гига за 15-20 минут. Дождёмся когда цена мегабита на входе будет в районе 100-200$, думаю случиться это примерно на ширине канала 30-50 гигабит в мир у УТ, а там и провайдеры дадут абонентам хороший анлим за 20-30$ или 50-100 гигов в месяц, с последующим понижением скорости до 128-256 килобит как у того же Казахтелекома.
Ответить 
Старый 14.06.2011 00:07   #1173  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
В Казахстане уже есть дешевые цены на интернет .Я уже выкладывал ссылки.Казахтелеком в нашей ситуации не виноват.
А мобильный анлим у них сколько стоит?
Цена на мобильный WiMAX тут http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ .
Компания предоставляет и интернет по оптике.А самый дешевый мегабит тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70&lang=ru.
Сравнивайте и завидуйте.
Еще могу дать ссылку на указ премьер-министра Казахстана .Там в этом указе написано ,что у монополиста Казахтелеком должен быть 1 мегабит на самом дешевом тарифе Мегалайн.А тут новость о том http://www.iksmedia.ru/news/3761435.html как хотят сделать скорость интернета до 20 мегабит в городах и до 10 мегабит в деревнях .
А Вы говорите неповоротливый Казахтелеком.
Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2011 03:00   #1174  
Оффлайн
+ 46  45/36
– 10  56/24

Uzbekistan
Цены на инет высокие далеко не по вине УТ.
Дело в основном в самих провайдерах (неповоротливых)
После последнего значительного снижения цен УТ, провайдеры НЕ снизили цены.
Только сделали вид что снизили, как, например Саркор, который с хорошего будуна выпустил штук 50 бестолковых ТП, с включенным трафиком по 100-200 Мб.
Сами провайдеры не хотят шевелиться - поэтому и цены соответствующие.
Не хотят вкладываться, хотят наживиться на том что есть и тем самым роют себе могилу.
Ответить 
Старый 14.06.2011 05:37   #1175  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Цена на мобильный WiMAX тут http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ . Компания предоставляет и интернет по оптике.А самый дешевый мегабит тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70〈=ru. Сравнивайте и завидуйте. Еще могу дать ссылку на указ премьер-министра Казахстана .Там в этом указе написано ,что у монополиста Казахтелеком должен быть 1 мегабит на самом дешевом тарифе Мегалайн.А тут новость о том http://www.iksmedia.ru/news/3761435.html как хотят сделать скорость интернета до 20 мегабит в городах и до 10 мегабит в деревнях . А Вы говорите неповоротливый Казахтелеком. Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома.
Они совсем надавно только снизили цены. А до этого долго они были относительно дорогими. Видимо действительно существует порог скоростей, после которого цены падают быстро. Пока что цены у них все еще высоки. Например,
  • WiMax unlim-1280 Кб/сек стоит 37.74$ (Казахстан)
  • обычн unlim-1024 Кб/сек стоит 29.23$ (Казахстан)

А теперь сравните это с московскими ценами:
  • WiMax unlim (до 10 мбит/сек) стоит 24.82$ (Москва)
  • обычн unlim (до 10 мбит/сек) стоит 14.39$ (Москва)
Т.е. Казахстану есть еще куда снижать цены. Но видимо, цены в Казахстане станут падать быстро теперь. Обычно цены очень держаться довольно долго на отметке 20$-30$ за скорости от 0.25мбит/сек до 0.5мбит/сек, а потом, после мегабита начинают резко падать. Как только цены в Казахстане станут такими же как в Москве, т.е. где-то 1.5$/мбит, то Узбектелекому уже будет выгоднее покупать интернет у Казахстана, оставив очень дорогой нынешний внешний канал для подстраховки.
Ответить 
Старый 14.06.2011 07:22   #1176  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Не хотят вкладываться, хотят наживиться на том что есть и тем самым роют себе могилу.
Это каким образом?

Цитата:
Узбектелекому уже будет выгоднее покупать интернет у Казахстана, оставив очень дорогой нынешний внешний канал для подстраховки.
Что-то я запутался. А Казахский канал под определение "внешний" не попадает?
Старый 14.06.2011 08:12   #1177  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Что-то я запутался. А Казахский канал под определение "внешний" не попадает?
под нынешний внешний канал пока-что не попадает, если не ошибаюсь.
Ответить 
Старый 14.06.2011 09:25   #1178  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома.
есть такой приказ и у нас тоже. вот здесь говорили
http://uforum.uz/showthread.php?p=366913&postcount=57

Ответить 
Старый 14.06.2011 09:33   #1179  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Благо в тасикс скорость аналогичная. Рельно дают канал 10\10 мегабит. Вчера с удовольствием пока пил чашечку кофе скачал фильм 1,3 гига за 15-20 минут.
а толку, Владимир.. ну скачали вы фильм - поллимита как не бывало. исходя из моего опыта исключительно нескачивающего, скорее всего у меня бы вышло так что если скачал 1,3, то и выбился из лимита метров на 800.. это если на практике вопрос рассматривать а не теоретически.. и все эти 800 выльются в 800*3=24,00 долл... нет уж, увольте... просто есть реально толковые планы, а есть пустой самообман...
Старый 14.06.2011 09:37   #1180  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. Казахстану есть еще куда снижать цены.
до абсурда-то доходить не надо.. москве тоже есть куда снижать, НО жить даже при нынешних условиях в инете ВЕСЬМА комфортно.. дальше это уже имидж провайдера и страны. ООН же приравняла Интернет к базовым потребностям человека, только некоторым странам на это плевать, по всей видимости, а некоторым нет...