Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013 16:29   #1141  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Да я опешил от предъявленного нарушения. пока страховку в бардачке искал, смотрю он уже протокол начал заполнять. Потом были от него предложения о смягчении нарушения, когда я сказал, что будут писать в протокол несогласие, но все с забиранием прав, т.к. протокол уже есть.
И тут интереснее было бы даже согласиться с нарушением. Тогда он штраф имеет право выписать, а взять его и забрать права нет. Интересно, что бы он делал?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.05.2013 16:56   #1142  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Тогда он штраф имеет право выписать, а взять его и забрать права нет. Интересно, что бы он делал?
Я текущих процедур оп оформлению не знаю, т.к. слава богу последнее мое разногласие с ГАИ было около 5 лет назад. Поэтому и спрашиваю тут совета. На 50-х страницах этой темы нашел историю Фирдавса. Спасибо ему за его старания. Хотелось бы попробовать пойти по его пути (подать объяснительную в "окошко"), но блин чем дальше читаю сколько он ездил, когда его футболили,тем незначительнее кажется сумма в 40 штук.
На инспектора зла не держу. Был предельно вежлив, терпелив и адекватен. Он пытался мне, что-то объяснять как и я ему, но языковой барьер не позволил нам найти взаимопонимания.
Ответить 
Старый 16.05.2013 17:09   #1143  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Да я опешил от предъявленного нарушения. пока страховку в бардачке искал, смотрю он уже протокол начал заполнять. Потом были от него предложения о смягчении нарушения, когда я сказал, что будут писать в протокол несогласие, но все с забиранием прав, т.к. протокол уже есть.
И тут интереснее было бы даже согласиться с нарушением. Тогда он штраф имеет право выписать, а взять его и забрать права нет. Интересно, что бы он делал?
В смысле "забрать права не может"?
Ответить 
Старый 16.05.2013 17:12   #1144  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Вроде права забираются только если штраф превышает один мрот?
Ответить 
Старый 16.05.2013 17:23   #1145  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Нет, логика изъятия прав не имеет прямой связи с размером штрафа.
Если в статье предусмотрено лишение прав на определенный период в случае повторного нарушения по данной статье, права изымаются, так как инспектор не может знать, привлекались ли вы по данной статье в течение прошедшего года.
Ответить 
Старый 16.05.2013 17:44   #1146  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в статье предусмотрено лишение прав на определенный период в случае повторного нарушения по данной статье, права изымаются, так как инспектор не может знать, привлекались ли вы по данной статье в течение прошедшего года.
Было раньше - теперь они обязаны даже за ремень протокол составлять, штрафы на месте уже отменены. Типа прикрыли им лазейки для мздоимства. Если раньше за незначительностью нарушения можно было выписать штраф на месте - то теперь нельзя.
Старый 16.05.2013 18:10   #1147  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Было раньше - теперь они обязаны даже за ремень протокол составлять, штрафы на месте уже отменены. Типа прикрыли им лазейки для мздоимства. Если раньше за незначительностью нарушения можно было выписать штраф на месте - то теперь нельзя.
Я писал про изъятие прав, а не оплату штрафа на месте. Или теперь и права перестали изымать?
Ответить 
Старый 16.05.2013 21:11   #1148  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я писал про изъятие прав, а не оплату штрафа на месте. Или теперь и права перестали изымать?
У нас автоматом - если составляют протокол - забирают права. И никогда на моей памяти при составлении протокола не возращали права. Ни до изменений ни после, вообще никогда. Мотивация простая - а может права вообще не действительные, а я проверить не могу или еще какая отмазка... Просто у них протоколы без прав начальство не принимает. Боятся что нарушители штрафы перестанут вовремя платить.
Короче - сейчас даже за ремень права заберут.
Старый 16.05.2013 22:42   #1149  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
За ремень не забирают - просто протокол оформляют.
Старый 17.05.2013 00:06   #1150  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
У нас автоматом - если составляют протокол - забирают права. И никогда на моей памяти при составлении протокола не возращали права. Ни до изменений ни после, вообще никогда. Мотивация простая - а может права вообще не действительные, а я проверить не могу или еще какая отмазка... Просто у них протоколы без прав начальство не принимает. Боятся что нарушители штрафы перестанут вовремя платить.
Короче - сейчас даже за ремень права заберут.
Это глубокое заблуждение.
Например, за ремень права (при составлении протокола) не забирали ни до изменений, ни после, так как за данное нарушение лишение прав, в случае повторного нарушения, не предустмотрено.
Ответить 
Ответить