Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010 23:27   #101  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
проверять нужно оказывается через 4 года
А как вообще эта поверка происходит. Я останавливаю на несколько дней производство, вызываю газовика, плачу, он снимает его, я пру его в метрологию, плачу, забираю, вызываю газовика, плачу, он ставит на место. Так?
Ответить 
Старый 17.06.2010 23:34   #102  
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Так?
Не так. В реале,вызываете газовика, даете ему на лапу и не останавливая производства проходите метрологический контроль. ))
Ответить 
Старый 17.06.2010 23:48   #103  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
В реале,вызываете газовика, даете ему на лапу и не останавливая производства проходите метрологический контроль
есть одно но, сейчас нет точных документов под рукой, но насколько я знаю, право поверки приборов учета по которым производится расчет между поставщиком и потребителем (коммерческий учет) имеет только Госстандарт, каким законным образом может это устроить газовик не совсем понятно.
Ответить 
Старый 17.06.2010 23:58   #104  
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
каким законным образом может это устроить газовик не совсем понятно.
И мне. Но тем не менее можно не выходя из кабинета решать такие сложнейшие вопросы.)
Ответить 
Старый 18.06.2010 00:24   #105  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
каким законным образом может это устроить газовик не совсем понятно.
Ну он же просто отметку видать у себя ставит - поверен-не поверен. Ну тиснет он отметку.
А если проверка придет к потребителю, можно сказать потерялась бумажка мол, вон у вас отметка есть...

Инетересно а если все станут сверх честными и попрут все свои счетчики в метрологию они же там загнутся....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.06.2010 07:19   #106  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
А если проверка придет к потребителю, можно сказать потерялась бумажка мол, вон у вас отметка есть...
Вот совсем не желательно терять такую бумажку, потому как потом, в случае спорных вопросов, например в суде, такая отговорка не пройдет. Договориться с Госстандартом о выдаче левого сертификата о поверке прибора газовик вряд ли сможет. Официально в Госстандарте ведется регистрация всех приборов, которые прошли поверку (не путать с пРоверкой), и ни один сотрудник госстандарта не согласится сделать все докуметально без реальной поверки прибора. Так что, не дай бог, такой "договор" с газовиком может ой как напорить, а отмазка о потере бумажки не пройдет.

Кстати, по причине отсутсвия права поверки приборов комерческого учета у кого либо кроме Госстандарта, скорее всего и объясняет причину, почему всякие там фирмы, которые якобы проведут ремон и поверку счетчика, отказываются выдавать какие либо официальные бумаги.

Также, ИМХО, пока конкретный тип прибора учета имеется в перечне средств измерений утвержденных Госстандартом и разрешенных к применению (у них на сайте есть такой перечень), то никакой указ Трансгаза не может запретить его использование и заставить произвести замену на электронный прибор учета, а все счетчики пока еще так же имеются в перечне разрешенных приборов.
Ответить 
Старый 18.06.2010 07:46   #107  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
Газовик ,возможно, у частных лиц так легко решает вопрос , на производстве врядтли.
Право поверки имеют лицензированные организации.
раньше навалом было фирмочек которые поверяли, теже бытовые G4 и 6 например.

В реале, смотрите когда у вас подходит срок поверки, (сама поверка занимает от 1 до 5 дне) пытаетесь найти окно когда производство не очень загруженно, что бы с минимальными потерями для производства.
Подаете письмо в Райгаз о том что просите снять пломбы для проведения поверки, потом обращаетесь в организацию которая проводит поверку ( опять же предварительно связавшись и обговорив сроки) отвозите счетчик, потом забираете его и документы, снова письмо в Райгаз и потом его устанавливаете.

Мы как правило делаем поверку в той же организации у которой и купили.
Они имеют лицензию, необходимый стенд и т.д.. Госстандарт 2 года назад не мог провести поверку электронной части. Только механической!))))

А с левыми бумажками о поверке все таки аккуратней, придет внеплановая проверка перед отопительным сезоном с представителями ГТИ,Котлонадзора Транс газа ( и т.д. большая толпа была )))) ) и им Вы врядтли что то докажете ....

Честно скажу перечень госстандарта еще не посмотрел ( вечером гляну ) но госстандарт и Горпэс лили тот же Трансгаз разные организации.
Сказали менять на современные и будете менять.

По электрике стояли индукционные-поменяли на электронные.
А потом в обязательном порядке установить АСКУЭ и подключить к ГорПЭС.
А не все типы электро счетчиков позволяют это делать. Приходиться менять и сам счетчик снова. Хотя электронный.
С монополистами тяжело спорить.Просто , как уже говорили есть одно НО, отключат и возможно вы докажете, но сколько времени займет, а производство стоять будет ?! Не равные условия )
Ответить 
Старый 18.06.2010 12:01   #108  
Оффлайн
MAKTAB
O`QITUVCHI
+ 617  543/277
– 8  129/41

Uzbekistan
Цитата:
(у них на сайте есть такой перечень),
Mojno li ostavit` link k etomu saytu?
Ответить 
Старый 18.06.2010 21:11   #109  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от greyser Посмотреть сообщение
С монополистами тяжело спорить.Просто , как уже говорили есть одно НО, отключат и возможно вы докажете, но сколько времени займет, а производство стоять будет ?! Не равные условия )
Причем надо доказать с возмещением ущерба.
Ответить 
Старый 18.06.2010 22:57   #110  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Коммерческий директор
+ 269  251/140
– 0  6/6

UzbekistanОтправить сообщение для Дмитрий Ким с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Ким с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мир
Т.е. я немного не понял. Поверку надо проводить не в райгазе а в ГосСтандарте?????
Ответить 
Ответить