|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
![]() |
Прав Женя, Надир не прав. (у Жени более общее утверждение, так что он не может быть неправым иначе неправыми окажутся оба) Следовательно 12a>18d ложно ввиду того, что ложно 2a>3в, а эти выражения эквиваленты.
Ответить |
|
|
#3 | ||
![]() |
В процессе обсуждения качества задач Супермодератор Ruslan Juldashev предельно ясно и без всяких эмоций сформулировал единственное требование Cм. http://uforum.uz/showthread.php?t=8514&page=3. Спасибо за это ему, а также всем, принявшим участие в обсуждении за ценные советы и замечания.
Руководствуясь ими теперь : 1) Я перестану создавать новую тему для каждой задачи, "так как это сильно затрудняет работу с форумом тем, кому задачи не интересны или у них нет времени на них" . 2) Буду дозировать задачи по мере появления решения . При этом как только оно (решение) появится, буду выдавать официальное) 3) Не откажусь от использования некоторых конкретных имен в задачах, тем паче я заручился согласием носителей оных участвовать даже в качестве "отрицательного персонажа" задач. 4) Буду предельно воздерживаться от лишних комментариев, чтобы не вызвать эмоциональных высказываний относительно моей должности, места жительства, морального облика, проявления "синдрома новичка" и т.д., кои уже имели честь наблюдаться ранее. Таким образом, в данной теме по каждой задаче от меня будут только 2 (два) сообщения: условие задачи и ее решение, после чего будет сформулирована новая....и т.д. Следите за ними. Насчет участников...... Приведу цитату вышеназванного Супермодератора "Если отдельным пользователям не нравится качество/уровень задач — пускай не посещают темы с этими задачами." Интересно, модераторы относятся группе этих "отдельных пользователей" или нет? Если нет, то искренне прошу не реализовывать данную властью возможность "затереть задачи независимо от их содержания". Итак, добро пожаловать в тему... Задача (банки варенья) Малыш и Карлсон сварили варенье. Варенье расставили на 2 полки так, что на каждой полке стоит одно и то же количество литров варенья. При этом на первой полке стоит одна большая и 6 маленьких банок, на второй – 2 большие и 4 маленьких. Сколько литров варенья было сварено, если известно, что вместимость маленькой банки составляет 1 литр? Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 03.04.2009 в 22:41. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
Большую банку обозначим через х, маленькую - через y. Из условия имеем: x+6y=2x+4y; y=1; Решая уравнение получаем: х=2 Ответ:16 литров.
|
Ответить |
|
|
#5 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: 16.Эх, вряд ли такая постановка выполнима. 8.Могут же возникнуть вопросы и уточнения. 1.Вот у меня вопрос. Если я решил задачу и написал ответ, лишив тем самым других удовольствия пошевелить мозгами. 2.Причём, чаще всего я даю не правильные ответы, но всегда уверен, что они единственно верные ![]()
|
Ответить |
|
|
#6 | ||
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#8 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Александра |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Эльзара и Александра состязаются в поедании плюшек. На столе лежат 4 плюшки весом 600, 400, 300 и 250 граммов. Они подходят к столу, берут по одной плюшке и одновременно начинают есть. Первой берёт плюшку Александра. Следующую плюшку каждой из девушек разрешается брать только после того, как она съела предыдущую. Скорость поедания плюшек у них постоянна и одинакова. Александра хочет съесть не менее 800 грамм независимо от стратегии Эльзары. Посоветуйте, как она этого может добиться? |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#10 | |
|
+ 337