|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#102 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Итак, коробочная версия стоит чуток более 100 долларов. А сколько стоит самая дешёвая коробочная версия Винды? Знающие да подскажут, я не в курсе. Коробочная Мандрива вдвое дешевле - или я ошибаюсь? Кстати, ещё интересно вот что: в составе коробочной версии имеется 3 учебника, а кто их авторы? Получено ли от них разрешение на переиздание и перевод (предполагаю, что если основная и практически единственная особенность системы это её узбекская локализация, то и книги на должны быть на узбекском), а также распространение в составе дистрибутива? Не имеется ли возможности купить такие же на многочисленных книжных лотках и в магазинах, но дешевле? Я рискую сильно поплатиться значением репутации ![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 25.05.2008 в 01:29. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#103 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
С ХР сравнивать нельзя - даже по набору сопутствующего ПО. Цитата:
Хотелось бы знать что делается в этом направлении? |
||
|
Ответить |
![]() |
#104 | ||
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Антон, надеюсь Эркин привёл достаточно аргументов по формулированию ценообразования для мелкого и крупного тиража типографии. Относительно Цитата:
Предлагаю определить проблематику: Вы сетуете на дороговизну учебного и сопутствующего материала коробки? Вас беспокоит судьба Доппикса, Виндовса или другой ОС в Узбекистане? Или же Вы болеете за развитие ИТ народного образования и хотите внести свой посильный вклад в это дело? |
||
|
Ответить |
![]() |
#105 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Очень боюсь, что в том случае, если пойдет массовое внедрение, в приказном порядке все школы вынудят купить коробку, просто обойтись бесплатным установщиком не дадут
![]() Конечно, пессимистично это все, но скорее всего так и будет. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А я предлагаю, наоборот, воспользоваться именно бесплатным установщиком - для этого есть ресурс ZiyoNet с его бесплатным внутренним трафиком. Нужно делать удаленную установку по сети! Незачем рубить деревья на картон для последующей продажи упаковки.
|
|
Ответить |
![]() |
#108 | |
![]() |
Цитата:
ЦППМП: 1. Обучение преподователей к работе с дистрибутивом (в основном ОпенОфис); 2. Установка на оборудование; 3. Тех. Поддержка. Школы: 1. Проведение в школах уроки по информатике (Doppix); 2. Результат обучения школьников. Рабочая группа: 1. Анализ результата, дальнейшие действия. |
|
|
Ответить |
![]() |
#109 |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Коробка собрана не для вынуждения приобретать. Она (коробка) сделана для создания имиджа и призвана представить в обобщённом виде, как продукт, труд команды Доппикс. Нет такой цели - вынуждать кого бы ни было.
Единственно, что потребует затрат потребителя Не коробки (на договорной основе), это оплата услуг техподдержки и обучения. Абсолютно солидарен, см. выше. Деревьев было срублено только на 20 коробок для презентационных целей. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#110 | ||||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А итог таков - стоимость "бесплатной" системы уже обогнала стоимость коробочных версий гораздо более известных дистрибутивов (в которую, кстати, включена техподдержка, насколько я знаю) и, кажется, приближается к стоимости Винды. Кстати, на вопрос о легитимности учебников до сих пор ответа не поступило. Цитата:
1. Обучать людей нужно тому, что им пригодится в дальнейшем. Доппикс пока НИГДЕ официально не "принят на вооружение" - ему всего-то сколько там от роду, менее года? Что может ответить учитель на невинный вопрос ученика "А где конкретно мне это пригодится? Я где ни спрашивал - все на Винде сидят." Естественно, что нет таких знаний, которые бы пригодились абсолютно всем. Однако в данном случае мы имеем "внедрение" в учебную программу технологии, которая на данный момент не применяется практически нигде. 2. Всем известно, что Доппикс если (точнее, когда) заменят, то на пиратскую винду, покупать её никто не будет. Причины очевидны: нет денег, плюс пункт 1-й. 3. Не надо выставлять меня огульным хулителем Доппиксов-линуксов. Для меня вопрос "судьбы ОС" абсурден как таковой. ОС - это инструмент, ценный исключительно своей эффективностью в данной конкретной ситуации, и если эта эффективность недостаточна, то место ему на свалке. Доппиксу от рождения, кажется, менее года, и его эффективность как полноценной ОС, которая могла бы претендовать на роль основной в хотя бы нескольких отраслях хозяйства, далеко не ясна - на проявление этой эффективности просто не было времени. Можно ли считать своевременной слепую замену ОС в школах на этот самый Доппикс, если сейчас вообще не ясно, где и как он реально будет применяться? Может и будет, может даже широко - но сейчас нет ничего, что указывало бы на это. Процесс ещё не пошёл - насколько мне известно. 4. Невозможно пройтись по госучреждениям и всем подряд сменить Винду на Доппикс. Для того, чтобы это стало возможным хотя бы в одном крупном серьёзном учреждении (без долговременной остановки его работы, конечно) будет необходимо буквально костьми лечь. Куда легче совершить набег на школы, и переустановить всё там - при нынешнем среднем уровне квалификации преподавателей ИТ некоторые из них, наверное, даже разницы не заметят. Учебный процесс сам по себе в любом случае не встанет - учили одному, стали учить другому. Насколько эффективнее стали учить, и насколько полезнее стала программа - вопрос, по всему видно, десятый. Повторюсь, средний уровень квалификации преподавателей весьма низок - а теперь у них отняли то, что они хоть как-то знают, и заставили преподавать то, что они никогда в глаза не видели. Тут самое время перейти к пункту номер 5... 5. Те, кто знает, что такое настоящее, полноценное внедрение новой серьёзной технологии, над "внедрением" Доппикса в школах даже не посмеются - поплачут. Никакое это не внедрение, это набег энтузиастов. Внедрение (в данном конкретном случае) - это когда создаются специальные методические материалы для преподавателей (и для тех, кто будет им преподавать тоже), для них проводятся отдельные занятия и лекции, предмет включается в программу обучения в педагогическом (или ином соответствующем) институте - т.е. когда создаются и претворяются в жизнь полноценные программы подготовки новых кадров, и переобучения существующих. Есть ли такие по Доппиксу? Их нет. Будут ли они в обозримом будущем? Честно говоря, меня так и подмывает спросить "а думали ли об этом вообще?" - ведь ИМХО, если б думали, то не стали бы торопиться с ничем не подкреплённым набегом на школы. Вот в коробку какие-то учебники положили за большие деньги - Кстати, на вопрос о легитимности учебников до сих пор ответа не поступило - а где руководство для преподавателя? Неужели "внедряющие" школу знают исключительно глазами учеников? - только этим можно объяснить невнимание к чрезвычайно непростым, но чрезвычайно важным деталям, скрытым от глаз учащихся. 6. Пока я лично вижу одни лозунги. "Первая национальная ОС" - потом выясняется, что это на 99% просто перевод существующей ОС и софта к ней. Потом "Внедрение в школах", на деле оказавшееся простой инсталляцией с кратким объяснением того, что именно поставили. Так и будем дальше жить, лозунгами? Ну тогда и эффективность будет та же. Я не зря сказал "null", а не "ноль"... Мдя, получилось довольно горячо. Однако со школьным образованием у нас и так далеко не всё гладко, и ставить под удар ещё один аспект, ещё один предмет... или мне следует относиться к этому наплевательски и с пофигизмом? Что посоветуете?
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.05.2008 в 13:29. |
||||
|
Ответить |
|