Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007 17:42   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Unhappy Разрешение на использование беспроводной сети (Wi-Fi)

Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить процедуру получения разрешения на использование беспроводного оборудования (Wi-Fi).

К нам часто обращаются пользователи, желающие использовать у себя что-либо из беспроводки, поэтому я время от времени интересуюсь в ЦЭМС'э (Центр ЭлектроМагнитной Совместимости), порядком получения разрешения на использование Wi-Fi.
Должен сказать, что за последние полтора года практически ничего не изменилось.
Вот, что я выяснил:
1. В первую очередь нужно получить Разрешение на приобретение беспроводного оборудования.
Для этого нужно подать заявку в ЦЭМС с тех.характеристиками оборудования, предполагаемым местом использования и пр.
После получения разрешения на приобретение можно заказать это оборудование поставщику.
2. По прибытии оборудования, для его растаможки, в ЦЭМС'э нужно получить Разрешение на ввоз оборудования (которое выдается на основании Разрешения на приобретение)
3. После всего этого, то есть когда оборудование наконец получено заказчиком, опять же в ЦЭМС'э, нужно получить Разрешение на использование этого оборудования.
Засада заключается в том, что для получения этих разрешений необходимо наличие Лицензии на эксплуатацию систем передачи данных.
В отделе лицензирования говорят, что т.к. оборудование предназначено для передачи данных (не важно беспроводное или нет), то его использование попадает под лицензируемые виды деятельности и необходимо получать лицензию на эксплуатацию СПД.
Получается что любая фирма, использующая несколько компьютеров, объединенных в сетку, должна получать лицензию на экспл.СПД (а это, кроме кучи потраченного времени, стоит денег).
А физическое лицо в принципе не может официально пользоваться Wi-Fi, даже если захочет, несмотря ни на что, получить разрешение на использование, потому что физ.лицам лицензию на экспл.СПД не выдают.
Буду очень рад, если окажусь не прав.
Пожалуйста помогите разобраться..
Ответить