|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить процедуру получения разрешения на использование беспроводного оборудования (Wi-Fi).
К нам часто обращаются пользователи, желающие использовать у себя что-либо из беспроводки, поэтому я время от времени интересуюсь в ЦЭМС'э (Центр ЭлектроМагнитной Совместимости), порядком получения разрешения на использование Wi-Fi. Должен сказать, что за последние полтора года практически ничего не изменилось. Вот, что я выяснил: 1. В первую очередь нужно получить Разрешение на приобретение беспроводного оборудования. Для этого нужно подать заявку в ЦЭМС с тех.характеристиками оборудования, предполагаемым местом использования и пр. После получения разрешения на приобретение можно заказать это оборудование поставщику. 2. По прибытии оборудования, для его растаможки, в ЦЭМС'э нужно получить Разрешение на ввоз оборудования (которое выдается на основании Разрешения на приобретение) 3. После всего этого, то есть когда оборудование наконец получено заказчиком, опять же в ЦЭМС'э, нужно получить Разрешение на использование этого оборудования. Засада заключается в том, что для получения этих разрешений необходимо наличие Лицензии на эксплуатацию систем передачи данных. В отделе лицензирования говорят, что т.к. оборудование предназначено для передачи данных (не важно беспроводное или нет), то его использование попадает под лицензируемые виды деятельности и необходимо получать лицензию на эксплуатацию СПД. Получается что любая фирма, использующая несколько компьютеров, объединенных в сетку, должна получать лицензию на экспл.СПД (а это, кроме кучи потраченного времени, стоит денег). А физическое лицо в принципе не может официально пользоваться Wi-Fi, даже если захочет, несмотря ни на что, получить разрешение на использование, потому что физ.лицам лицензию на экспл.СПД не выдают. Буду очень рад, если окажусь не прав. Пожалуйста помогите разобраться.. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|
|