Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009 19:38   #101  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
Интересно учиться единицам
Ну и занимайтесь с этими единицами, зачем растрачиваться на остальных? И Вы удовольствие начнете от работы получать и ребятам будет больше пользы. А кто купит корочку, тому и так ничего не надо.
Старый 26.10.2009 21:51   #102  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Ну и занимайтесь с этими единицами, зачем растрачиваться на остальных? И Вы удовольствие начнете от работы получать и ребятам будет больше пользы. А кто купит корочку, тому и так ничего не надо.
А как же остальные?
Ответить 
Старый 27.10.2009 07:34   #103  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
Цитата:
А как же остальные?
Остальным это просто не нужно, зачем тратить их и своё время? Нужно же реально к проблеме подходить. Специалистов вырастет все-равно единицы, зачем стране куча недоделанных псевдо? Пусть профиль поменяют и найдут себя нормально.
Есть единицы, есть остальные, есть блатные.
Первые учатся и им помогают, вторые пытаются учиться и им помогают найти себя в другом месте, третьи по любому все купят и им вообще можно время не уделять.
Тут полностью согласен с Антоном: "падающего - толкни".
Старый 27.10.2009 11:30   #104  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
мне кажется хороший преподаватель (не школьный) совсем не должна ни кем специально заниматься -не отличниками и не двоечниками а банально читать лекции и отвечать на все предметные вопросы хоть двоечника, хоть отличника, проводить консультации (по принципу -кому над зайди спроси -ни кто не заходит-еще лучше) -преподаватель также не должна делать совершенно ни каких различий между двоечниками/отличниками -ни на лекциях, ни на практических занятиях, ни на консультациях, ни на экзамене... -мое личное убеждение...

Цитата:
Тут полностью согласен с Антоном: "падающего - толкни".
и подталкивать ни кого не над -ни в перед ни назад...
Ответить 
"+" от:
Старый 27.10.2009 12:14   #105  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Еще бы добавила: единственное преимущество которое могут иметь денежные студенты: -заплатить кому нить со старших курсов/отличнику -что бы те объяснили им предмет...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.10.2009 17:49   #106  
Оффлайн
Госкомсвязи
и.о. начальника
+ 25  13/9
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dilshod Bobokulov с помощью ICQ
Удивляет количество отчетных журналов, которые заполняют учителя средних школ. Мне кажется что, преподаватели вместо усовершенствования знаний по специальности, теряют свое основное время на организационные вопросы.
Старый 30.10.2009 10:29   #107  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
всегда хотела быть учителем. И вот в этом году мне предложили попробовать свои силы.
От души приветствую! Сам же желаю вам, чтобы вы не знали разочарования в выборе профессии.

Быть учителем почетно и очень очень сложно. Настоящие учителя всегда были уважаемы и, надеюсь, так будет всегда.
Теперь немного о профессии. Знать свой предмет преподавания нужно намного шире чем вам преподавали в вузе. Однако, самого знания предмета тоже мало, для начала нужно проштудировать Педагогику, Психологию, Историю педагогики. Тогда вы сможете работать с детьми так, что вас будут слушать, им будет интересно познавать мир вместе с вами. Вызвать интерес, зажечь огонь в глазах детей можно и нужно.
Старый 30.10.2009 10:43   #108  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
банально читать лекции и отвечать на все предметные вопросы хоть двоечника, хоть отличника...
Вот в этом и беда нашего образования. Для банального чтения лекций не нужны особых знаний и, тем более, усилий. Нужно преподнести свой предмет просто, доступно и так, чтобы было интересно. Вызвать интерес можно только непрерывным самообразованием преподавателя, а размер его зарплаты, количество концелярских работ и прочее не должно касаться обучающегося.
"+" от:
Старый 30.10.2009 15:32   #109  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Для банального чтения лекций не нужны особых знаний и, тем более, усилий.
Так получилось, что мне довелось послушать лекции совершенно разных преподавателей, и я хотела бы отметить, что существует огромная пропасть между преподавателями читающими лекции (да хотяб даже слово в слово) по книжкам, материалу, например, лежащему в свободном доступе в интернете, написанному самим преподавателем и всеми другими преподавателями...
-ИМХО -это лишь "модная" иллюзия думать: "Дайте мне лекцию Хаусдорфа и я прочитаю ее не хуже, даже, если я математику знаю только по наслышке" -а на поверку может выйти, что преподаватель не понимает, то, что читает, боится элементарно заменить слова в определениях, теоремах, потому как не знает их.., а потом появляются такие ужасные тесты и, наверно, соответствующие знания у студентов...

Последний раз редактировалось Наташа; 30.10.2009 в 15:36.
Ответить 
Старый 30.10.2009 20:25   #110  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
что лазерные принтеры лучше (внимание) чернильных!
Конечно, лучше... чернильным-то перья нужно постоянно покупать - гусей не наберешься.
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
В любом поисковике наберите запрос "Чернильные принтеры" и все увидите.
Ну это не показатель. На просторах интернета можно найти информацию по любому некорректному запросу или слову с ошибкой.
Ответить 
Ответить

Метки
школа