|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]() ![]() ![]() |
Ну и занимайтесь с этими единицами, зачем растрачиваться на остальных? И Вы удовольствие начнете от работы получать и ребятам будет больше пользы. А кто купит корочку, тому и так ничего не надо.
![]() |
#103 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть единицы, есть остальные, есть блатные. Первые учатся и им помогают, вторые пытаются учиться и им помогают найти себя в другом месте, третьи по любому все купят и им вообще можно время не уделять. Тут полностью согласен с Антоном: "падающего - толкни".
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#104 |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
мне кажется хороший преподаватель (не школьный) совсем не должна ни кем специально заниматься -не отличниками и не двоечниками а банально читать лекции и отвечать на все предметные вопросы хоть двоечника, хоть отличника, проводить консультации (по принципу -кому над зайди спроси -ни кто не заходит-еще лучше) -преподаватель также не должна делать совершенно ни каких различий между двоечниками/отличниками -ни на лекциях, ни на практических занятиях, ни на консультациях, ни на экзамене... -мое личное убеждение...
![]() и подталкивать ни кого не над -ни в перед ни назад... ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#106 |
![]() ![]() |
Удивляет количество отчетных журналов, которые заполняют учителя средних школ. Мне кажется что, преподаватели вместо усовершенствования знаний по специальности, теряют свое основное время на организационные вопросы.
"+" от:
|
![]() |
#107 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Быть учителем почетно и очень очень сложно. Настоящие учителя всегда были уважаемы и, надеюсь, так будет всегда. Теперь немного о профессии. Знать свой предмет преподавания нужно намного шире чем вам преподавали в вузе. Однако, самого знания предмета тоже мало, для начала нужно проштудировать Педагогику, Психологию, Историю педагогики. Тогда вы сможете работать с детьми так, что вас будут слушать, им будет интересно познавать мир вместе с вами. Вызвать интерес, зажечь огонь в глазах детей можно и нужно.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
|
Ответить |
![]() |
#108 |
![]() ![]() ![]() |
Вот в этом и беда нашего образования. Для банального чтения лекций не нужны особых знаний и, тем более, усилий. Нужно преподнести свой предмет просто, доступно и так, чтобы было интересно. Вызвать интерес можно только непрерывным самообразованием преподавателя, а размер его зарплаты, количество концелярских работ и прочее не должно касаться обучающегося.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#109 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
-ИМХО -это лишь "модная" иллюзия думать: "Дайте мне лекцию Хаусдорфа и я прочитаю ее не хуже, даже, если я математику знаю только по наслышке" -а на поверку может выйти, что преподаватель не понимает, то, что читает, боится элементарно заменить слова в определениях, теоремах, потому как не знает их.., а потом появляются такие ужасные тесты и, наверно, соответствующие знания у студентов... Последний раз редактировалось Наташа; 30.10.2009 в 15:36. |
|
|
Ответить |
|