Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011 21:37   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Господа, ну полистайте КЗОТ:

Статья 228. Ограничение труда женщин на ночных, сверхурочных работах, работах в выходные дни и направления их в командировку
До 80% пед. состава подходит под это требование, у большинства есть дети до 14 лет.
А что делать тем (как писалось выше), кто не подходит под данную статью?
Ответить 
Старый 15.12.2011 10:58   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
До 80% пед. состава подходит под это требование, у большинства есть дети до 14 лет.
А что делать тем (как писалось выше), кто не подходит под данную статью?
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Ох как жестко, а остальные учителя нелюди? Нет ребёнка иди дежурь? В корне менять нужно, а не точечно.
Господа! Почему вы и дальше желаете "трындеть" о том как все это не справедливо?
Когда каждый начнет заботиться о соблюдении прав своего ребенка и праве собственном, многое изменится.
Ну хотите, я напишу заявление директору, меня освободят от дежурств, так как ребенку моему нет 14 лет. А потом я выйду за остальных учителей на баррикады с плакатом "Долой ночные дежурства учителей!"
Старый 15.12.2011 17:06   #3  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Ну хотите, я напишу заявление директору, меня освободят от дежурств, так как ребенку моему нет 14 лет. А потом я выйду за остальных учителей на баррикады с плакатом "Долой ночные дежурства учителей!"
Да! Я, например, очень хочу. И, если можно, в обратном порядке - сначала на баррикады. А потом, глядишь - и бумагу изводить на заявление не придется...)
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
Не думаю, что авторство пресловутого приказа о дежурствах принадлежит Олий Мажлису.
Аха, очень смешно. А кто так думает?))
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
Не нашла ничего, что отменило бы статью 228.Если не трудно, приведите цитату.
Отмена (и принятие законов и другие изменения и дополнения в законы) находятся в ведении Олий Мажлиса). Цитату приводить не буду, это надо поднимать Закон об Олий Мажлисе, увольте, плиз.
Ответить 
Старый 13.12.2011 23:01   #4  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
Моя жена будет дежурить 23-го декабря...
С ребенком сидеть мне одному...
Господа, ну полистайте КЗОТ:

Статья 228. Ограничение труда женщин на ночных, сверхурочных работах, работах в выходные дни и направления их в командировку

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до шестнадцати лет), без их согласия. При этом привлечение к ночным работам беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет, допускается при наличии медицинского заключения, подтверждающего, что такая работа не угрожает здоровью матери и ребенка.

Достаточно написать заявление директору школы: "На основании статьи №228 Трудового кодекса РУз, прошу Вас освободить меня от сверхурочных работ в форме .... в связи с тем, что я имею ребенка в возрасте N лет..."

Подпись, число.
Приложить копию свидетельства о рождении и завизировать у секретаря.
Все. Путь проверенный мною лично и неоднократно. Главное ничего не бояться. "Никто вас не уволит с этой войны"(MASH)
Ох как жестко, а остальные учителя нелюди? Нет ребёнка иди дежурь? В корне менять нужно, а не точечно.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2011 17:56   #5  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Вот именно))
Работник мотивирован только тем, что, если он откажется (под любым предлогом) от дежурства, то за него придется отбывать другим коллегам поскольку директор школы не в силах отменить то, что его самого напрягает. Допустим, умные учителя с малыми детьми сунут в нос своему глупому директору статью из КЗоТ и напишут заявления. Ну, куда деваться, ладно. Тогда пусть дежурят остальные, у которых дети уже взрослые. (Вообще-то, это же означает, что они сами уже не молоды, мягко говоря)...
А какая же это работа??? Закройте глаза и представьте картину:
Ночь. Улица. Фонарь. (Варианты). Через дорогу магазин. Вы на
работе... У входа на тумбочке с телефоном дневалит охранник,
везде темно (свет нельзя включать), двери все заперты...

Что делать? (не по Чернышевскому), в чем смысл этого дежурства и такой "работы"?
(Не пишите о флейтах из труб, плиз))
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса. У нас разговор только о ее неправомочном применении в конкретной ситуации.

Последний раз редактировалось NariMan; 14.12.2011 в 18:04. Причина: Запятую проспустил, вот проклятье
Ответить 
Старый 15.12.2011 09:36   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса.
У Олий Мажлиса или еще нижестоящих неписанные поручения круче всех написанных законов. Учитель может махать перед носом директора законом, а что директору делать, он не может этим же законами махат перед вышестоящими, им (вшестояших чиновников) наплевать (глубоко) на эти законы. Рыба загнила уже с ...

Последний раз редактировалось Aaz; 15.12.2011 в 09:39.
Ответить 
Старый 15.12.2011 11:04   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Отмена статьи - дело Олий Мажлиса. У нас разговор только о ее неправомочном применении в конкретной ситуации.
Не думаю, что авторство пресловутого приказа о дежурствах принадлежит Олий Мажлису.
Когда я попросила своего директора показать приказ, на основании которого установлены ночные дежурства, мне показали документ, подписанный директором. В нем было сказано "На основании такого-то приказа Хокимията Сергелийского района... организовать дежурство..."
Думаю, что в районном хокимияте показали бы аналогичное распоряжение из городского
Старый 11.12.2011 19:48   #8  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Из всего коллектива учителей в моей школе действительно наличием призвания могли похвастать максимум троя. Что же с остальными интересно?
Интересно, а сколько могут похвастать призванием начальники отделов, сотрудники, сторожа, технологи, официанты, руководители и проч.?
Но то,что касается работы с детьми, тут уже точно пора изобрести некий точный призваниеизмеритель.
Цитата:
Человек умеющий читать нынешнюю латынь не сможет прочесть старую латынь.
имхо сможет.
Не знаю, в турках ли дело, но, когда законом ввели латиницу впервые, сразу было видно, что будут трудности с компьютерным набором особых букв, потом и переделали.
Цитата:
Или кто может отменить эту практику.
Тот, кто ее ввел. Возможно, что кто-то наверху отчитался еще выше, что проведены мероприятия с личным составом и с единогласного одобрения сознательными работниками образования была выдвинута инициатива дежурств ночью, в праздники и выходные.

Последний раз редактировалось NariMan; 11.12.2011 в 19:51.
Ответить 
Старый 11.12.2011 19:55   #9  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Не знаю, в турках ли дело, но, когда законом ввели латиницу впервые, сразу было видно, что будут трудности с компьютерным набором особых букв, потом и переделали.
А как турки или французы с этим справились?
Ответить 
Старый 11.12.2011 20:16   #10  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Цитата:
А как турки или французы с этим справились?
Оффтоп:
Как немцы и проч. Были разработаны другие дополнительные таблицы символов. Особых проблем и нет. Но проблемы появляются при использовании сонма английских шрифтов. Как и с кириллицей, пришлось разрабатывать собственные шрифты с поддержкой требуемого начертания символов.
Этой проблемы узбекский алфавит сумел избежать - в новой редакции.

Мы все еще в теме ночных дежурств?))
Ответить 
Ответить

Метки
школа