Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010 12:21   #101  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение

Сегодня утром, в час пик, на пересечении улиц Нукус и Т.Шевченко видел ситуацию. Там светофоры так устроены, что и без пешеходов совсем с гулькин нос машин, приехавших со стороны Перфектума, успевает повернуть с Шевченко на Нукусскую. А тут водитель головной машины решил пропустить пешеходку, которая шла по указанной на схеме линии, в тот момент, когда она была в точке "1". Итог - он освобождал перекресток уже на давно зажегшийся красный сигнал. Больше никто перекресток не проехал. Инспектор, стоявший в точке "И", был индифферентен.
респект-такому водителю... -сумел не поддаться на давление стадного чувства

Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
А чем позиция не приемлема ?
своей устрашающей принципиальностью...
Цитата:
У нас зло что инспектора не привлекают к отвественности пешеходов, а вот в Москве например за "узбекский" переход дороги - штраф.
Да, согласна пешеходов тоже обязательно необходимо штрафовать (меня тоже в Германии оштрафовали за переход на красный свет светофора, хотя и машин то совершенно ни каких не было -переходила по привычке -на 10 евро, а мою подругу на целых 15 -она тот же переход просто на пол часа позже перешла...)

Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Пешеход в протоколе должен подтвердить факт помехи его движению. Обычно гайцы этого не делают. Да и пешеход в этом не заинтересован. А если нет "пострадавшего", то и правило не нарушено.
ИМХО, так же как и проезд красного сигнала светофора, само по себе уже является нарушением, так же и не пропуск пешехода, такое же нарушение, даже если отсутствуют пострадавшие...

Цитата:
Не уступить дорогу переходящему проезжую часть с нарушением пешеходу не является нарушением.
толпа детишек, выбежавшая из ближайшей школы -спешит к остановившемуся автобусу на противоположной стороне улицы -бежит и абсолютно ни чего не замечает, здесь Вы как порядочный водитель считаете своим долгом принципиально не уступать дороги?

Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Когда пешеход на разделительной полосе - он еще не начал пересекать вашу проезжую часть. Т.е. уступать еще было не кому.
Интересно, с Вашей точки зрения получается, что если ехать достаточно близко к бордюру, так, что пешеход ни когда не решиться вступить на проезжею часть дороги, значит все просто замечательно, это ОК...?
Цитата:
Участникки дорожного движения имеют одинаковые права и обязанности,
не правда, пешеходы не обязаны, например, все время таскать с собой аптечку...
Ответить 
"+" от:
Старый 29.06.2010 12:28   #102  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сегодня утром, в час пик, на пересечении улиц Нукус и Т.Шевченко видел ситуацию. Там светофоры так устроены, что и без пешеходов совсем с гулькин нос машин, приехавших со стороны Перфектума, успевает повернуть с Шевченко на Нукусскую. А тут водитель головной машины решил пропустить пешеходку, которая шла по указанной на схеме линии, в тот момент, когда она была в точке "1". Итог - он освобождал перекресток уже на давно зажегшийся красный сигнал. Больше никто перекресток не проехал. Инспектор, стоявший в точке "И", был индифферентен.
Пешеходы не виноваты, что переход такой ужасный, просто представьте себе, что по середине дороги раскопана глубокая яма, да такая, что пресечь ее может 1 машина в 5 минут ИМХО, правильнее требовать наконец ремонта дорог/светофоров, а не перекладывать проблемы на головы невинных пешеходов.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.06.2010 12:48   #103  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
толпа детишек, выбежавшая из ближайшей школы -спешит к остановившемуся автобусу на противоположной стороне улицы -бежит и абсолютно ни чего не замечает, здесь Вы как порядочный водитель считаете своим долгом принципиально не уступать дороги?
Не уступать дорогу не означает давить, я же не говорю что я буду давить - если не смогу вынудить соблюдать правила я естественно остановлюсь согласно правилам.
Просто сами поймите - не факт что я остановившись просто не заслоню этих ребятишек от других авто, которые не видя их могут продолжать движение и эти дети выйдя из-за моей машины спереди (обходить препятствия спереди запрещено, кроме трамвая, который нужно обходить сзади ) окажутся у них под колесами. И какая разница - дети, взрослые, старики ? Жизнь у всех одна и ее нужно бережно оберегать, а то что Вы предлагаете - действительно медвежья услуга и дети должны соблюдать правила перехода дороги, а то 10 раз их пропустят а на 11ый - ....
Так что прошу Вас не путать понятия "уступить дорогу" и "переть на пролом". Да, я не уступаю дороги НАРУШАЮЩИМ пешеходам, но так же если пешеход не в состоянии уступить МНЕ дорогу, я согласно правилам вынужден ему сам уступить ему дорогу, данную возможность я всегда оставляю за собой.
Старый 29.06.2010 13:02   #104  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
я естественно остановлюсь согласно правилам.
Вот и прекрасно, что остановитесь -этого мне и хотелось очень от Вас услышать...

Последний раз редактировалось Наташа; 29.06.2010 в 13:06.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.06.2010 13:14   #105  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Пешеходы не виноваты, что переход такой ужасный
Этому конкретному пешеходу ничего не мешало идти перпендикулярно дороге в пределах пешеходного перехода. Но тетка решила пойти по диагонали, удлиняя свою траекторию и, соответственно, время ожидания пропускающих
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.06.2010 13:24   #106  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
не правда, пешеходы не обязаны, например, все время таскать с собой аптечку...
Еще пешеход не обязан быть психически уравновешенным, трезвым, быть старше 16 лет, иметь хорошее зрение и слух, а водитель обязан.
Но они равны в том, что все участники дорожного движения обязаны соблюдать и руководствоваться Правилами Дорожного Движения, а не своими принципами.
Ответить 
Старый 29.06.2010 13:58   #107  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Еще пешеход не обязан быть психически уравновешенным, трезвым, быть старше 16 лет, иметь хорошее зрение и слух, а водитель обязан.
Получается Правила составлены пешеходами?!
Старый 29.06.2010 15:07   #108  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Еще пешеход не обязан быть психически уравновешенным, трезвым, быть старше 16 лет, иметь хорошее зрение и слух,
Собирательный образ нашего пешехода...... невменяемый, пьяный 15 летний глухонемой. Такие не страшны - они и дорогу не найдут что-б перейти.
Старый 29.06.2010 17:32   #109  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Пешеходы не виноваты, что переход такой ужасный, просто представьте себе, что по середине дороги раскопана глубокая яма, да такая, что пресечь ее может 1 машина в 5 минут ИМХО, правильнее требовать наконец ремонта дорог/светофоров, а не перекладывать проблемы на головы невинных пешеходов.
Оффтоп:

Мне так по душе "фантазёры чрезвычайных ситуаций с проекцией на конкретную личность", особенно в ответах на аргументированное законом мнение ))) Вы продолжайте. Я Вам ещё плюсов поставлю, спасибо за позитив!
Старый 29.06.2010 18:17   #110  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Вы продолжайте. Я Вам ещё плюсов поставлю, спасибо за позитив!
Оффтоп:
Искренне рада, что мои посты чудесным образом поднимают настроение форумчан, когда уже последние аргументы заканчиваются

Последний раз редактировалось Наташа; 29.06.2010 в 18:29.
Ответить 
Ответить