|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
В ответ будет — Пешка вперед и опять потеря темпа.
Ни чего не меняет, по сути, только откладывает неизбежную беготню для черного коня, все равно его ж убирать… Яб сделал дальновиднее (учитывая какая уже развитая структура у белых и ни какой у черных). Мой вариант — 5... g6 Логика проста — Если уже проиграли центр, то хотя бы нужно развивать фланги и раз попали в позицию защиты, то обеспечивать таковую заранее. (Удобный момент напомнить, кстати, что выше я вроде писал, дескать влезаем в оборонительную позицию, кто-то спорил, нет? ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.06.2010 в 03:40. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#103 |
![]() ![]() ![]() |
Пешка вперед ослабляет королевский фланг настолько, что даже рокировку противник будет делать длинную, это дороже темпа, который мы все равно не сможем реализовать :-0)
При запертом центре фианкетто означает похоронить слона почти до конца встречи. Я за драку с колес, без малопонятного маневрирования :-0)
"+" от:
|
![]() |
#105 |
![]() ![]() |
Думается, все желающие уже прислали свои варианты, дальше ждать смысла нет. Черные пошли 5...е5. Вопреки всем моим ожиданиям, белые пешку взяли (А я чо? Я ничо!) Итак:
1.d4 d5 2.c4 Nf6 3.cxd5 Nxd5 4.e4 Nf6 5.Nc3 e5 6.dxe5 ![]() Здесь я воспользуюсь правом модератора и, чтобы сэкономить ![]() Ход черных. Здесь я еще раз мог сделать единственный нормальный ход за черных (а он действительно единственный), но это наверно было бы слишком ![]() PS: такая доска (черные снизу) удобней? Последний раз редактировалось Jamshid Begmatov; 10.06.2010 в 02:01. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
7... Bc5
Можно, конечно, потешить самолюбие объявив шах, но толку не будет, последует f2 и белым будет предоставлен выбор, что брать. ![]() А так, выбор белых будет, только что спасать или брать. ![]() Да, спасибо Последний раз редактировалось JackDaniels; 10.06.2010 в 03:03. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#107 |
![]() ![]() |
7... Ng4
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 10.06.2010 в 03:40. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#109 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Так я же не авторитет в шахматах. Есть же те, кто разбираются, значит их ход и будет принят.
"+" от:
|
|