Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009 17:08   #101  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
"Предлагайте свои идеи, голосуйте и, конечно же, участвуйте в рейтинге «Народное голосование», ведь, опустив конкурентов вашего сайта за счёт своих собственных и своих-братьев-по-разуму "минус пять баллов", вы возможно сделаете ваш ресурс Народным лидером".
Очень приятно, вы еще на своем школьном сайте этот срач опубликуйте.
Старый 10.12.2009 17:13   #102  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
этот срач
Этот "срач", как Вы его называете, создал не я. Я использовал простые, нормальные слова для описания текущего состояния проблемы. Я бы на месте администрации поставил Вам предупреждение. И сейчас эта проблема находится не на уровне маленького школьного сайтика, а на уровне www.uz (как описано в сообщении Лили).
Старый 10.12.2009 18:20   #103  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Обращение к модераторам:
Надо бы обьединить или закрыть одну из тем:

Новый раздел на WWW.UZ "Голосование" – обсуждаем…
Создан модуль "Народное голосование"
Ответить 
Старый 11.12.2009 09:54   #104  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Хочешь проголосовать? Стань Real ID

Во избежание накруток со стороны недобросовестных пользователей и недоразумений в подсчетах рейтинга «Народное голосование» в правила голосования внесены изменения.

В подсчёте рейтинга учитываются баллы только пользователей со статусом Real ID. Это позволяет исключить накрутки рейтинга, путем создания пустых учётных записей, специально для голосования. Были замечены подобные попытки снизить рейтинг некоторых сайтов, чем и были вызваны эти изменения в правилах подсчёта рейтинга. На данный момент пользователи уже могут посмотреть рейтинг с учётом эти правил.

Статус Real ID присваивается зарегистрированным на ID.UZ пользователям и означает, что данная учётная запись принадлежит конкретному человеку и ей можно доверять. Для получения данного статуса необходимо оставить запрос в специальной теме на форуме . После чего кто-нибудь из участников форума имеющих статус Open ID или Real ID должен подтвердить что анкета действительно принадлежит указанному человеку. Затем администрация WWW.UZ устанавливает статус Real ID анкете пользователя.
Ответить 
Старый 11.12.2009 09:57   #105  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас сделал пересчет с учетом только пользователей RealID.
Можете смотреть новые значения рейтинга.

Так что теперь ждем желающих принять этот статус, и желающих подтвердить этот статус для желающих принять.
http://uforum.uz/showthread.php?t=9598 - кажется ветка по реалайди
И Вы думаете, что для получения этого real ID люди валом к Вам потянутся? Учитывая несколько усложненную систему получения этого реал ID. Скорее всего Ваше голосование будет напоминать небольшой междусобойчик из-за малого числа голосующих
1 - Ну предложите более эффективную систему борьбы с накрутками.
2 - Я надеюсь что за реалайди люди потянутся не ради голосования. А ради того чтобы получить в сети учетку, которой смогут доверять другие, и хоть как то отличаться от ботов и всякой шпаны.
Старый 11.12.2009 09:58   #106  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы так говорите, как будто по итогам голосования расстреливают или отправляют в Сочи на олимпиаду.

Поймите каждая такая "фича" требует не малого труда, и усложняет алгоритм работы всей системы. Я к тому - а надо ли реально?
Понимаю, более чем понимаю какой это труд. Но если вы организовываете на своем ресурсе голосование, которое затрагивает всех, то за то, как оно происходит нужно нести ответственность.

Прежде всего вопрос. Какова цель этой "фичи"?
Наверное задумывалась как система сбора общественного мнения, оценки ресурсов "народом"

Что получилось в результате? Кучка бездельников "накручивает" себе баллы, за счет ресурсов-грандов.
А кто с накрутками бороться должен? Мы? Или мне каждый день тоже тратить время на -5 всем и +5 мне? Уж, извольте, не буду.

И зачем "народу" оценивать мой ресурс, который предназначен для узкого круга педагогов-специалистов? И почему я, как Реал-айди, не могу авторизироваться и посмотреть кто из таких же реал айди как оценил мой сайт?
Если оценивший отрицательно - педагог, я расстроюсь и буду думать, что же с моим сайтом не так. А если это студент коледжа, ака Аццкий Сотона, то дай ему бог.

Или получая каждый день -5 за кулинарный блог я должна думать, что "народу" он противен?

Все же www.uz - серьезная штука, ("наш главный сайт, начало Узнета" - говорю я на тренингах учителям. И такие "завлекухи-кликалки" там недопустимы, имхо

И теперь учителям я объясняю, что не обращайте внимание на эти ежедневные отрицательные оценки в народном голосовании. Это в Интернете хулиганы балуются. "На www.uz?" - удивляются они.
Лилия, к чему все это?
Включен же новый алгоритм! Вы пропустили мой пост выше?
Повторяю, голосовать теперь только пользователи со статусом RealID.
Старый 11.12.2009 10:26   #107  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Я прочитала.
Этот алгоритм все равно предполагает один-единственный путь поднять рейтинг своего сайта. Ежедневно ставить максимум себе, минимум - ближайшим лидерам. Кто и что помешает любому из RealID это сделать?

Я предлагаю старую добрую классику - каждый RealID может ежедневно просто отдать по одному голосу за понравившиеся сайты. В таком алгоритме изначально не заложены "грязные" ходы.

Не смотря на то что вы сняли все голоса и положительные и отрицательные за мой блог. Картина прежняя - http://www.uz/catalogue/toprating/topid/4179 Ежедневно -5.

Но ведь вы сами определили такие правила игры?
Старый 11.12.2009 11:05   #108  
Оффлайн
InterProSoft
Учредитель
+ 18  7/4
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:

2 - Я надеюсь что за реалайди люди потянутся не ради голосования. А ради того чтобы получить в сети учетку, которой смогут доверять другие, и хоть как то отличаться от ботов и всякой шпаны.
если немного поменять сами правила то можно наверное сделать так.
1- Выставлять оценку ТОЛЬКО 1 раз за каждый сайт от -5 до 5 с каждого ID. Повторное голосование за один и тот же сайт исключить и все
Ответить 
Старый 11.12.2009 11:26   #109  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Я прочитала.
Этот алгоритм все равно предполагает один-единственный путь поднять рейтинг своего сайта. Ежедневно ставить максимум себе, минимум - ближайшим лидерам. Кто и что помешает любому из RealID это сделать?

Я предлагаю старую добрую классику - каждый RealID может ежедневно просто отдать по одному голосу за понравившиеся сайты. В таком алгоритме изначально не заложены "грязные" ходы.

Не смотря на то что вы сняли все голоса и положительные и отрицательные за мой блог. Картина прежняя - http://www.uz/catalogue/toprating/topid/4179 Ежедневно -5.

Но ведь вы сами определили такие правила игры?
Вроде объяснял несколько раз.
Вы можете голосовать хоть каждый день. Учитываться будет только последний голос.
Не это ли тот самый "один голос" о котором вы говорите?
Хорошо приведу пример:

Вчера я проголосовал за сайт maktab142.zn.uz и поставил -5 баллов. Теперь вместо со мной сайт насчитывает 2 голоса (5 и -5 баллов). В сумме сайт имеет рейтинг 0 (5 + (-5) =0 / 2 = 0), количество голосов 2
Сегодня я опять проголосовал за этот же сайт -4 балла. Теперь вместе со мной сайт имеет те же 2 голоса (5 и -4 балла), его рейтинг изменился, он теперь равен 0,5 (5+(-4)=1/2=0,5), количество голосов 2.

То есть, система просто "стирает" мой предыдущий голос и вместо него, записывает мой новый голос.

Последний раз редактировалось Ruslan Aliev; 11.12.2009 в 11:29.
Ответить 
Старый 11.12.2009 11:31   #110  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от KlimaD Посмотреть сообщение
Цитата:

если немного поменять сами правила то можно наверное сделать так.
1- Выставлять оценку ТОЛЬКО 1 раз за каждый сайт от -5 до 5 с каждого ID. Повторное голосование за один и тот же сайт исключить и все
Так и было.
Где гарантии что один человек не зарегит 100 учеток, чтобы поставить себе 100 голосов (есть такие "трудолюбивые")?