|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Только что замоделил схему на 4-х лампочках (12 вольт, 50 ватт, галоген) — К сожалению ни какого адекватного результата не получил, в распоряжении оказался трансформатор только на 100 ватт (на 2 лампы рассчитан, да и какой-то несерьезный, китайский). Так что сегодня замоделю в реальных условиях, чтобы был запас по току. ![]() Вот только я чего не пойму… Все лампы одинаковые. Две лампы соединяются параллельно, то есть сопротивление такой пары уменьшается в двое, иначе говоря, если одна лампа 10 ом, то пара будет 5 ом. Соответственно две такие пары последовательно — 10 ом. Против 20 ом при просто последовательном соединении. Ток же разный должен течь через цепь. ![]() А раз разный ток при одинаковом напряжении, то мощность увеличится. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#104 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А сумма падений напряжения в замкнутом контуре равна напряжению, приложенному к этому контуру. Получается, что на каждой лампе падает напряжение в 25 вольт, т.е. к каждой лампе приложенно напряжение в 25 вольт. Второй случай: - Общий ток равен 10А. Здесь два контура и на каждом контуре падает напряжение в 50 вольт, а т.к. лампы в каждом контуре соединены параллельно, то к каждой лампе подведено напряжение в 50 вольт. Т.е и мощность цепи во втором случае в двараза больше, нежели в первом. Вот ещё один эквивалент, в котором выключатели обозначенны точкой, чтоб перемычка не смущала народ при расчётах ![]() ![]()
Ответить |
![]() |
#106 |
![]() ![]() |
Начнём с того, что во втором случае общий ток равен не 5А, а 10А. Один из амперметров Вы включили не в разрыв цепи, а оба его конца подключили к одной точке, вот он и показывает ноль, в связи со своей закороченностью
![]() ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 29.10.2009 в 15:29. |
|
Ответить |
![]() |
#108 | |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
[QUOTE=b_a_lamut;292746]
Цитата:
вся жизнь-борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Последний раз редактировалось gzega; 29.10.2009 в 15:39. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#109 | ||
![]() ![]() |
[QUOTE=gzega;292752]
Цитата:
![]() ![]() Желтой линией обозначен узел, там все точки можно объединить в одну.
Ответить |
|