|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
![]() По поводу «ухода от ответов»… Ну давайте разберем на примере, ну пусть артикаин, не против? Цитата:
— Артикаин 4% с Эпинефрином ИНИБСА Засунули изначально эпинефрин в препарат, но не для того, чтобы пролонгировать его действие (хотя тоже приятная мелоч), а для того, чтобы уменьшить риск побочных эффектов. Посмотрите сами, от половины, если не больше побочных действий от эпинефрина будет некое облегчение. |
||
|
Ответить |
![]() |
#102 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Во-вторых, если используется коффердам, то он даёт изоляцию зуба - никакого контакта нет. В-третьих, сам протравочный гель или жидкость наносится на чистую сухую поверхность. Ситуация, которую Вы описываете, невозможна на приёме у адекватного врача. Это не понт. Просто, реставрировать зуб, имея кровоточащего соседа очень неудобно. Нужно быть дебилом, чтоб так работать... Лично я реставрации делаю крайне редко - раз в 2-3 месяца, наверное. Канюли меняю но только потому, что внутри иглы гель засыхает, образуя пробку... ![]()
Ответить |
![]() |
#104 | |||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Я понял Ваш заход, Руслан. Но Вы неправы. Хотя, можете мне и не верить. Скажите, зачем тогда "коварные" фармацевты выпускают артикаин БЕЗ адреналина? И не только артикаин.
Ответить |
![]() |
#105 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
![]() А может потому, что иногда адреналин может быть лишним и нужно оставлять выбор врачу так же? Ну в общем так или иначе, я думаю тему мы с вами раскрыли — Эпинефрин в составе анастетиков для стоматологии оправдан и не является «опасным злом» Ведь вроде этому и была посвящена тема? ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: А как же в таком случае профилактика анафилактического шока и прочего гемора? ![]() +1.
Ответить |
![]() |
#107 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
Не всегда можно предусмотреть всё. Иногда пульпа может просто открыться, потому что была ближе чем ожидалось или, к примеру, процесс оказался более запущенным, под тканью зуба никто видеть ещё не научился, а рентген делать не всегда есть время. |
|
|
Ответить |
![]() |
#110 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Бедные америкосы и чопорные еврпейцы не в курсе.... И потом. Даже если и лекарство, то оно же закрыто временной пломбой. Не вижу в такой ситуации "кровоточащей раны". Цитата:
есть стандартные протоколы ведения тех или иных нозологий. У нас в стране они не утверждены законом. В цивильных же странах всё прописано, вплоть до "сплюньте!". Пломбу на вскрытую пульпу не ставят. Точнее протравку не используют при этом. При случайных вскрытиях хорошо зарекомендовали себя "заплатки" из портланд-цемента.
Ответить |
|