Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009 15:09   #101  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Меня спросили только 1-2 раза, и то в форме — «Текс, аллергий нету?» А я нифига не экстросенс, чтобы догадаться на что именно имеется ввиду.
За тех врачей, у которых Вы лечились, я не в ответе.
Все претензии к ним.

Это уход от ответа. Даже - от ответОВ.
Так у меня и нет к вам ни каких претензий, с какой стати?

По поводу «ухода от ответов»…

Ну давайте разберем на примере, ну пусть артикаин, не против?
Цитата:
Побочные действия: Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, двигательное беспокойство, нарушения сознания, вплоть до его потери, судороги, тризм, тремор, зрительные и слуховые нарушения, потеря зрения, помутнение в глазах, диплопия, нистагм, синдром конского хвоста (паралич ног, парестезии), паралич дыхательных мышц (чаще развивается при субарахноидальной анестезии), блок моторный и чувствительный. Со стороны ССС: снижение АД, коллапс (периферическая вазодилатация), брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке. Со стороны мочевыделительной системы: непроизвольное мочеиспускание. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация. Со стороны крови: метгемоглобинемия. Со стороны органов дыхания: диспноэ, апноэ. Аллергические реакции: зуд кожи, кожная сыпь, ангионевротический отек, др. анафилактические реакции (чаще анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках). Прочие: гипотермия, импотенция; при анестезии в стоматологии: нечувствительность и парестезии губ и языка, удлинение анестезии, брадикардия плода. Местные реакции: отек и воспаление в месте инъекции.Передозировка. Симптомы: головокружение, двигательное возбуждение, потеря сознания, снижение АД, брадикардия. Лечение: придать больному горизонтальное положение, обеспечить свободную проходимость дыхательных путей, контроль ЧСС и АД. При диспноэ, апноэ - кислород, эндотрахеальная интубация, ИВЛ (центральные аналептики противопоказаны); при судорогах - в/в медленно барбитураты короткого действия с одновременной подачей кислорода и контролем гемодинамики; при тяжелых нарушениях кровообращения и шоке - в/в инфузия электролитов, ГКС, плазмозаменителей, альбумина; при сосудистом коллапсе и возрастающей брадикардии - в/в медленно эпинефрин 0.1 мг, далее в/в капельно под контролем ЧСС и АД; при выраженной тахикардии и тахиаритмии - в/в бета-адреноблокаторы. Подача кислорода и контроль за кровообращением необходимы во всех случаях.
Что в итоге сделали фармацевты?
— Артикаин 4% с Эпинефрином ИНИБСА
Засунули изначально эпинефрин в препарат, но не для того, чтобы пролонгировать его действие (хотя тоже приятная мелоч), а для того, чтобы уменьшить риск побочных эффектов.

Посмотрите сами, от половины, если не больше побочных действий от эпинефрина будет некое облегчение.
Ответить 
Старый 30.08.2009 15:12   #102  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Цитата:
Лично я считаю, что это не принципиально: в тюбике ортофосфорная кислота более 30% концентрации. А сам шприц никогда не контактирует ни с одной биологической жидкостью. Это при условии, что работа как минимум с коффердамом выполняется.
Но заменить наконечник НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!! По поводу биологических жидкостей, представьте, если у нас имеются две соседние полости (в одном зубе или нет), в одной полости удален нерв, оттуда сочится кровь (даже при анестезии!), вы протравливаете соседнюю "здоровую" полость, контакт вероятен. Влияние 30% ортофосфорной кислоты на известные вирусы (бактерии не так страшны допустим) не известно.
Ну, начнём с того, что если "нерв" удалён, то канал ( в котором этот "нерв" находился) должен быть запломбирован. Это во-первых.
Во-вторых, если используется коффердам, то он даёт изоляцию зуба - никакого контакта нет.
В-третьих, сам протравочный гель или жидкость наносится на чистую сухую поверхность.

Ситуация, которую Вы описываете, невозможна на приёме у адекватного врача. Это не понт.
Просто, реставрировать зуб, имея кровоточащего соседа очень неудобно. Нужно быть дебилом, чтоб так работать...

Лично я реставрации делаю крайне редко - раз в 2-3 месяца, наверное. Канюли меняю но только потому, что внутри иглы гель засыхает, образуя пробку...
Старый 30.08.2009 15:14   #103  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Коффердамом кстати Никто у нас не пользуется.
Чушь.

Пользуются.
Многие пользуются. Ищите врача.
Старый 30.08.2009 15:18   #104  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня спросили только 1-2 раза, и то в форме — «Текс, аллергий нету?» А я нифига не экстросенс, чтобы догадаться на что именно имеется ввиду.
За тех врачей, у которых Вы лечились, я не в ответе.
Все претензии к ним.

Это уход от ответа. Даже - от ответОВ.
Так у меня и нет к вам ни каких претензий, с какой стати?

По поводу «ухода от ответов»…

Ну давайте разберем на примере, ну пусть артикаин, не против?
Цитата:
Побочные действия: Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, двигательное беспокойство, нарушения сознания, вплоть до его потери, судороги, тризм, тремор, зрительные и слуховые нарушения, потеря зрения, помутнение в глазах, диплопия, нистагм, синдром конского хвоста (паралич ног, парестезии), паралич дыхательных мышц (чаще развивается при субарахноидальной анестезии), блок моторный и чувствительный. Со стороны ССС: снижение АД, коллапс (периферическая вазодилатация), брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке. Со стороны мочевыделительной системы: непроизвольное мочеиспускание. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация. Со стороны крови: метгемоглобинемия. Со стороны органов дыхания: диспноэ, апноэ. Аллергические реакции: зуд кожи, кожная сыпь, ангионевротический отек, др. анафилактические реакции (чаще анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках). Прочие: гипотермия, импотенция; при анестезии в стоматологии: нечувствительность и парестезии губ и языка, удлинение анестезии, брадикардия плода. Местные реакции: отек и воспаление в месте инъекции.Передозировка. Симптомы: головокружение, двигательное возбуждение, потеря сознания, снижение АД, брадикардия. Лечение: придать больному горизонтальное положение, обеспечить свободную проходимость дыхательных путей, контроль ЧСС и АД. При диспноэ, апноэ - кислород, эндотрахеальная интубация, ИВЛ (центральные аналептики противопоказаны); при судорогах - в/в медленно барбитураты короткого действия с одновременной подачей кислорода и контролем гемодинамики; при тяжелых нарушениях кровообращения и шоке - в/в инфузия электролитов, ГКС, плазмозаменителей, альбумина; при сосудистом коллапсе и возрастающей брадикардии - в/в медленно эпинефрин 0.1 мг, далее в/в капельно под контролем ЧСС и АД; при выраженной тахикардии и тахиаритмии - в/в бета-адреноблокаторы. Подача кислорода и контроль за кровообращением необходимы во всех случаях.
Что в итоге сделали фармацевты?
— Артикаин 4% с Эпинефрином ИНИБСА
Засунули изначально эпинефрин в препарат, но не для того, чтобы пролонгировать его действие (хотя тоже приятная мелоч), а для того, чтобы уменьшить риск побочных эффектов.

Посмотрите сами, от половины, если не больше побочных действий от эпинефрина будет некое облегчение.

Я понял Ваш заход, Руслан.
Но Вы неправы. Хотя, можете мне и не верить.

Скажите, зачем тогда "коварные" фармацевты выпускают артикаин БЕЗ адреналина? И не только артикаин.
Старый 30.08.2009 15:35   #105  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Я понял Ваш заход, Руслан.
Но Вы неправы. Хотя, можете мне и не верить.

Скажите, зачем тогда "коварные" фармацевты выпускают артикаин БЕЗ адреналина? И не только артикаин.
За тем же, что и парацетамол в чистом виде а не в составе цитрамона?
А может потому, что иногда адреналин может быть лишним и нужно оставлять выбор врачу так же?

Ну в общем так или иначе, я думаю тему мы с вами раскрыли — Эпинефрин в составе анастетиков для стоматологии оправдан и не является «опасным злом»

Ведь вроде этому и была посвящена тема?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.08.2009 15:42   #106  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
За тем же, что и парацетамол в чистом виде а не в составе цитрамона?
Это несколько иное.

Цитата:
А может потому, что иногда адреналин может быть лишним и нужно оставлять выбор врачу так же?
Именно.

Оффтоп:

А как же в таком случае профилактика анафилактического шока и прочего гемора?

Цитата:
Ну в общем так или иначе, я думаю тему мы с вами раскрыли — Эпинефрин в составе анастетиков для стоматологии оправдан и не является «опасным злом»
+1.
Старый 30.08.2009 15:42   #107  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Ну, начнём с того, что если "нерв" удалён, то канал ( в котором этот "нерв" находился) должен быть запломбирован.
Если там был воспалительный процесс, Вам придется походить с лекарством в канале и временной пломбой

Цитата:
Ситуация, которую Вы описываете, невозможна на приёме у адекватного врача. Это не понт. Просто, реставрировать зуб, имея кровоточащего соседа очень неудобно. Нужно быть дебилом, чтоб так работать...
Не всегда можно предусмотреть всё. Иногда пульпа может просто открыться, потому что была ближе чем ожидалось или, к примеру, процесс оказался более запущенным, под тканью зуба никто видеть ещё не научился, а рентген делать не всегда есть время.
Ответить 
Старый 30.08.2009 15:42   #108  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Лично я реставрации делаю крайне редко - раз в 2-3 месяца
Да? А в остальное время чем занимаетесь?
Ответить 
Старый 30.08.2009 15:44   #109  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Во-вторых, если используется коффердам, то он даёт изоляцию зуба - никакого контакта нет.
Контакта нет, но он не исключен полностью, то есть вероятен.
Ответить 
Старый 30.08.2009 15:48   #110  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Если там был воспалительный процесс, Вам придется походить с лекарством в канале и временной пломбой
...утверждает советская школа стоматологии.

Бедные америкосы и чопорные еврпейцы не в курсе....

И потом. Даже если и лекарство, то оно же закрыто временной пломбой. Не вижу в такой ситуации "кровоточащей раны".

Цитата:
Не всегда можно предусмотреть всё. Иногда пульпа может просто открыться, потому что была ближе чем ожидалось или, к примеру, процесс оказался более запущенным, под тканью зуба никто видеть ещё не научился, а рентген делать не всегда есть время.
Я опасаюсь за то, КОМУ Вы в оффлайне доверяете свою полость рта.
есть стандартные протоколы ведения тех или иных нозологий. У нас в стране они не утверждены законом.
В цивильных же странах всё прописано, вплоть до "сплюньте!".

Пломбу на вскрытую пульпу не ставят. Точнее протравку не используют при этом.
При случайных вскрытиях хорошо зарекомендовали себя "заплатки" из портланд-цемента.