|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1081 | |
|
Цитата:
Нужно для безопастности. Во первых если цепь залетит между спицами и касетой то вытащить будет не легко Во вторых велика (почти 95%) вероятность запороть и порезать спицы возле касеты. В третьих можно просто напросто запороть втулку Если найду втулку то скину фотку. У меня была ХВЗ шная втулка Как раз после таких вот слетов цепи. Зрелище скажу не очень приятное |
||
|
|
Ответить |
|
|
#1086 |
|
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422
371/133
– 1
3/3
![]() |
Я технически не могу объяснить, что было на ходу, но при обкатке, было примерно следующее... Крутишь педали, потихонечку, чувствуешь, как-то скорость не набирается. Перестаешь крутить педали - цепь ослабляется сразу, кассета продолжает крутиться, в общем что-то в этом роде страшное, я понять не успел. Сняли колесо, начали крутить кассету - туго, "что-то не то". Звонят опытным, скажем, велосипедистам. Говорят, возможно туго затянули что-то там, а специального ключа ослабить - нет. (Сорри, в слэнге вашем пока не силен). В общем, поехали на рынок с колесом, у человека ключ такой есть, но он сказал, как я уже писал выше "надо это убрать", я удивился, мол, зачем, а он просто сказал "Скажи хоп", ну, как бы, теряем немного (полиэтилен в любом случае восстановлению подлежит), а разобраться-то надо. Ну, порезали пакет. И все заработало, вроде, в штатном режиме =)
|
|
|
Ответить |
|
|
#1087 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Надо было снять кассету и проверить как работает сам фрихаб без нее...
Может просто эта пластмасска была не до конца одета. Ну в принципе на дорогих велах ее не бывает. Но там уровень переклюков выше, слет цепи менее вероятен. А если Турней или Асера - то там переклюк менее точный вот и ставят защиту. |
|
|
Ответить |
|
|
#1088 | |
|
AKA:AzlK
+ 0
4/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#1089 | |
|
AKA:AzlK
+ 0
4/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#1090 |
|
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422
371/133
– 1
3/3
![]() |
Ром, человек на рынке просто отрезал ее и всё. А насчет звуков, косаний и прочее - я сейчас прислушиваюсь, конечно, как новичек... Но точно определить не могу.
Значит теперь будем искать и эту защиту. Ясно дело - штука нужная. Вот снимать мастер на рынке - мастер, а ставить нужно будет теперь подумать В любом случае, хорошо если проблема была только в этом. |
|
|
Ответить |
|