Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012 22:47   #1081  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от CnAPTAK Посмотреть сообщение
Ребята, у меня вопрос такого характера.
Между так называемой кассетой и спицами есть полиэтиленовый диск. Не очень функциональный, как мне кажется. Более того, сегодня на новом велосипеде он "мешал" работать кассете, стопорил ее. Но это уже позже выяснилось, когда мастер на рынке, торгующий велосипедами ее попросту отрезал.
После этого все вроде бы заработало, как надо. А всё ли так просто? Ведь, например у других двух новых велосипедах этот полиэтилен абсолютно не мешал кассете. И наверняка же, он несет какую-то (защитную, я полагаю) функцию, не зря же проектировали
Спасибо.
В общем как и писал Rom
Нужно для безопастности.
Во первых если цепь залетит между спицами и касетой то вытащить будет не легко
Во вторых велика (почти 95%) вероятность запороть и порезать спицы возле касеты.
В третьих можно просто напросто запороть втулку
Если найду втулку то скину фотку. У меня была ХВЗ шная втулка Как раз после таких вот слетов цепи. Зрелище скажу не очень приятное
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:00   #1082  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
Спасибо!
Но эта штука не должна была сковывать движение колеса, по идее...
Зрелище неприятное, а ощущения еще неприятнее, небось. Буду думать, чем восполнить потерю...)
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:02   #1083  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Но эта штука не должна была сковывать движение колеса
Может быть сам диск задевал спицы.
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:04   #1084  
Оффлайн
AKA:AzlK
+ 0  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо!
Но эта штука не должна была сковывать движение колеса, по идее...
Зрелище неприятное, а ощущения еще неприятнее, небось. Буду думать, чем восполнить потерю...)
ну можно купить допустим где-нибудь такую же,возможно родная была бракованная/кривая.правда если ее ставить заново,придется снимать кассету,но мой совет,лучше поставить ее
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:04   #1085  
Оффлайн
+ 0  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TimurSattarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Но эта штука не должна была сковывать движение колеса
Может быть сам диск задевал спицы.
спАРТАК ответил же,что как ее сняли,звук и прочее исчезли
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.06.2012 23:15   #1086  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
Я технически не могу объяснить, что было на ходу, но при обкатке, было примерно следующее... Крутишь педали, потихонечку, чувствуешь, как-то скорость не набирается. Перестаешь крутить педали - цепь ослабляется сразу, кассета продолжает крутиться, в общем что-то в этом роде страшное, я понять не успел. Сняли колесо, начали крутить кассету - туго, "что-то не то". Звонят опытным, скажем, велосипедистам. Говорят, возможно туго затянули что-то там, а специального ключа ослабить - нет. (Сорри, в слэнге вашем пока не силен). В общем, поехали на рынок с колесом, у человека ключ такой есть, но он сказал, как я уже писал выше "надо это убрать", я удивился, мол, зачем, а он просто сказал "Скажи хоп", ну, как бы, теряем немного (полиэтилен в любом случае восстановлению подлежит), а разобраться-то надо. Ну, порезали пакет. И все заработало, вроде, в штатном режиме =)
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:21   #1087  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Ну, порезали пакет. И все заработало, вроде, в штатном режиме =)
Надо было снять кассету и проверить как работает сам фрихаб без нее...
Может просто эта пластмасска была не до конца одета.

Ну в принципе на дорогих велах ее не бывает. Но там уровень переклюков выше, слет цепи менее вероятен. А если Турней или Асера - то там переклюк менее точный вот и ставят защиту.
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:22   #1088  
Оффлайн
+ 0  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я технически не могу объяснить, что было на ходу, но при обкатке, было примерно следующее... Крутишь педали, потихонечку, чувствуешь, как-то скорость не набирается. Перестаешь крутить педали - цепь ослабляется сразу, кассета продолжает крутиться, в общем что-то в этом роде страшное, я понять не успел. Сняли колесо, начали крутить кассету - туго, "что-то не то". Звонят опытным, скажем, велосипедистам. Говорят, возможно туго затянули что-то там, а специального ключа ослабить - нет. (Сорри, в слэнге вашем пока не силен). В общем, поехали на рынок с колесом, у человека ключ такой есть, но он сказал, как я уже писал выше "надо это убрать", я удивился, мол, зачем, а он просто сказал "Скажи хоп", ну, как бы, теряем немного (полиэтилен в любом случае восстановлению подлежит), а разобраться-то надо. Ну, порезали пакет. И все заработало, вроде, в штатном режиме =)
по идее она так сильно на накат и езду в общем,а звуки были посторонние???может быть срежета(ээм ну как чтото скребет об другое)?а тот человек на рынке только убрал этот пластик и все?мне кажется что он чтото там еще сделал.возможно слишком сильно была перетянуто колесо,что не давало легкости вращения подшипникам,а обратно когда поставили могли ослабить регулируемые гайки на оси.больше ничего не лезет в голову
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:24   #1089  
Оффлайн
+ 0  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, порезали пакет. И все заработало, вроде, в штатном режиме =)
Надо было снять кассету и проверить как работает сам фрихаб без нее...
Может просто эта пластмасска была не до конца одета.

Ну в принципе на дорогих велах ее не бывает. Но там уровень переклюков выше, слет цепи менее вероятен. А если Турней или Асера - то там переклюк менее точный вот и ставят защиту.
как раз на Author Solution стоит сзади Acera ...
Ответить 
Старый 12.06.2012 23:30   #1090  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
Ром, человек на рынке просто отрезал ее и всё. А насчет звуков, косаний и прочее - я сейчас прислушиваюсь, конечно, как новичек... Но точно определить не могу.
Значит теперь будем искать и эту защиту. Ясно дело - штука нужная. Вот снимать мастер на рынке - мастер, а ставить нужно будет теперь подумать
В любом случае, хорошо если проблема была только в этом.
Ответить 
Ответить