|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1081 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Оффтоп: Интересно, что-нибудь начнётся или нет?
Ответить |
![]() |
#1082 |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Если говорите о борьбе с парковкой в неустановленных местах - уже в полном разгаре.
Похоже, в ближайшем будущем нас ждут серьезные перемены, и не только относительно парковки. Чем-то другим объяснить выход в свет две очень нетипичные статьи тяжело. |
|
Ответить |
![]() |
#1086 |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
А это, они сами об этом знают? Ни разу не сарказм. Думаю что знают, но общественность им совсем. совсем не указ.
Недавно ставил так называемый "агрегат" в тех. паспорт перед продажей. Год назад мне был выдан тех. паспорт авто. где было написано что двигатель без номера. То есть государство само выдало мне документ что у меня двигатель без номера. Привез в ГАИ на осмотр, чтобы поставили эту печать(агрегат). Сотрудники долго крутились возле машины пытаясь найти номер двигателя. Не нашли, отправили к сержанту, сержант выписал мне направление на экспертизу. Там тоже долго крутились возле машины, не смогли найти номер. Далее сказали что понадобиться механик, который снимет с машины двигатель, чтобы они смогли "пощупать" место где должен быть номер. Попутно объяснили мне, что стоимость их услуг по экспертизе-от 55 до 250 тыс сум. И это не считая работы механика. Вернулся в ГАИ того района где мне выдавали номера, они порыскали по архиву и показали мне тех. паспорт 2008 года от этой машины где еще был указан номер двигателя. И... внимание, выяснилось, что техпаспорт где указывалось что этот двигатель без номера выдало то подразделение ГАИ которое меня и отправило на экспертизу. Приехал в ГАИ где находиться учетная карточка авто и откуда меня отправляли на экспертизу. Сержант заявил, что только экспертиза может подтвердить факт отсуствия номера двигателя. На мой вопрос почему мне необходимо доказывать, то, что итак написано в официальном документе выданном мне государством, внятно ответить не смог. На мои ссылки на телефон доверия МВД, заявил, что он уполномочен отправить мою машину на штрафплощадку "под следствие до выяснение украдена машина или нет". Зашел к начальнику ГАИ данного района, объяснил ситуацию, начальник вызвал сержанта, вникнул в ситуацию и задал вопрос "А что вы от нас то хотите?" Ответил, что мне хочется платить за то, что итак указано в документе. На что начальник сержант сказали, что я мог за 1 год, поменять двигатель и спилить номера на этом двигателе. На мое упоминание о телефоне доверие мне заявили, что я волен жаловаться куда захочу. Все закончилось тем, что приехал покупатель авто и заверил сержанта, что он понимает, что покупает авто, где в тех. паспорте указано, что двигетель без номера. Мне тут же была поставлена нужная печать. Вообщем машину я продал, но когда на след день приехал с покупателем снять машину с учета, то ему отказали, так как сержант на осмотре был уже другой =). Многа букф, но думаю, что я объяснил, почему МВД все равно оценивает общественность их работу или нет =) Последний раз редактировалось Anvar Nuriev; 12.04.2011 в 19:17. |
|
Ответить |
![]() |
#1088 |
![]() |
Оффтоп: Была у меня Волга "двадцать первая". Сейчас уже точно не помню, кузов или двигатель у нее был без номера. Когда осматривал ее инспектор тоже долго пытался найти нужный ему номер, но когда я ему сообщил, что без номера, тот ответил, мол почему я сразу же ему об этом не сказал и поставил нужную печать. Но это было давно - года 3-4 назад. |
|
Ответить |
![]() |
#1090 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Кстати насчет "вскрытий", не секрт что с переходом на Малику дорога перед ней загрузится еще больше. Так какого лешего там дорогу перекопали (ближе к перекрестку и мосту), причем в двух местах. Зная "умение" наших водителей гарантия 200% что поток будет выезжать на встречку объезжая препятствие. Кроме того вчера начали эксперименты со светофором на перекрестке улиц Шахрисабз и Амир Темура, в итоге пробка от перекрестка чуть ли не до моста. Говорят сегодня уже исправили. Плюс еще по городу много грузовых машин без номеров (и говорят без прав) которым нечего терять ездят, нарушают правила, обгоняют друг друга и т.д.
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 12.04.2011 в 19:28. |
|
|
Ответить |
|