Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2016 17:15   #1071  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
У меня закралось сильное подозрение, что Вы меня не совсем поняли
Может быть. В таких случаях можно попытаться по другому сформулировать свой тезис или вопрос.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2016 17:53   #1072  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а куда Вы отнесли бы тех, кто ходит с пластиком типа VISA Gold или Platinum? Таких вычислить вообще сложно, а увидеть их деньги и подавно.
Незнаю, наверное в первую группу, я ж упрощенно описал. Цель поста не является описанием исследованием.
Цитата:
Хвастунов наличкой я лично вообще не встречаю...может не там хожу..
Хвастунов в кавычке. Посетителей всяких кафешек, магазинов, ресторанчиков, базаров, много много месть можно перечислит.. если люди с наличкой, их более благодушно встречают.. как бы по "статусу", это имелось ввиду. Статус тоже в кавычках. Если доллар увидять на руках, подавно начинается "ака-ака"..))

Цитата:
з.ы. мне вот сейчас чисто любопытно стало. Вы всегда так эмоционально и однобоко рассуждаете или только про социальное равенство?
В чем однобокость?
ну вот в том и заключается, что на отдельных своих впечатлениях, вы рисуете "картину мира". у меня вот например, диаметрально противоположные вашим примеры: учредители (считай олигархи) с пластиковыми картами, куда им скидывают миллионы дивидендов, а они потом тоже наличку вытащить не могут...но пользуются картами своими без проблем. много раз в кафе и магазинах отказывались принимать доллары хоть и говорили при этом "акя акя....сум бераколинг", ну и, наконец, куча заведений, где принимают пластик без изменения гримасы на лице...это данность уже сейчас, и эта данность, к сожалению, не способствует снижению нездорового ажиотажа вокруг налички...может быть потом, внезапно, и будут у нас везде загруженные наличком банкоматы (как на западе) и воцарится у нас, наконец, паритет цен за нал и безнал.

но пока у меня такое впечатление складывается, что вы всё же считатете, что все беды у нас от алчности рядовых торговцев, а не от др. причин, приведших к нынешнему положению дел на рынке... отсюда и суждение про однобокость. если ошибаюсь, то.
Ответить 
Старый 26.05.2016 18:03   #1073  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
ну вот в том и заключается, что на отдельных своих впечатлениях, вы рисуете "картину мира". у меня вот например, диаметрально противоположные вашим примеры: учредители (считай олигархи) с пластиковыми картами, куда им скидывают миллионы дивидендов, а они потом тоже наличку вытащить не могут...но пользуются картами своими без проблем. много раз в кафе и магазинах отказывались принимать доллары хоть и говорили при этом "акя акя....сум бераколинг", ну и, наконец, куча заведений, где принимают пластик без изменения гримасы на лице...это данность уже сейчас, и эта данность, к сожалению, не способствует снижению нездорового ажиотажа вокруг налички...может быть потом, внезапно, и будут у нас везде загруженные наличком банкоматы (как на западе) и воцарится у нас, наконец, паритет цен за нал и безнал.
Примеры да есть, во многих местах на пластик можно отовариваться, и нормально к Вам отношение.. никто не оспаривает.
Но что то тут не так.. Как Вы сами заметили "нездорового ажиотажа вокруг налички" не с пустого места появляется. Я не думаю что все доллары покупают.
Для более наглядности.. попобуйте выйти за МКАД, лучше в область какой нибудь.

Цитата:
но пока у меня такое впечатление складывается, что вы всё же считатете, что все беды у нас от алчности рядовых торговцев, а не от др. причин, приведших к нынешнему положению дел на рынке... отсюда и суждение про однобокость. если ошибаюсь, то.
Неверное у Вас впечатление складывается.
Торговцы тоже жертвы этой системы. Я уже писал про это, не раз.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.05.2016 18:38   #1074  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Если доллар увидять на руках, подавно начинается "ака-ака"
Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
Ответить 
Старый 26.05.2016 18:58   #1075  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
внезапно, и будут у нас везде загруженные наличком банкоматы (как на западе)
Не только как на западе, но и как на севере, юге http://www.utne.com/science-and-tech...ntarctica.aspx, востоке и даже самом дальнем дальнем дальнем востоке
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.05.2016 21:54   #1076  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Но главный виновник это сам человек который всегда или сам ви(е)деться на коррупцию или сам выступает его (её) инициатором ( что мне кажется бывает чаще)
Приятно читать, что есть ещё кто думает и верит в это!!! Кто ещё не знает, что есть понятие "СИСТЕМА"!!!
Система состоит из людей. И многие устраиваясь на работу в первою очередь думают как и где там сделать левак.

Не пеняй на зеркало если рожа крива.

Мне отец всегда говорит одну вещь: под лежачий камень вода не течет. Не будешь добиваться исполнения своих прав , никто за тебя делать это не будет.

Последний раз редактировалось primaster; 26.05.2016 в 21:58.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 27.05.2016 08:21   #1077  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Как то попал с ребятами инженерами в одно областное кафе, надо было покушать - все с аппетитом едят шашлык и плов с лепешками - ну где тут аппетиту не разгореться. Говорим официанту - нам три плова и шесть шашлыков кусковых.
- официант - а платить чем будете (у нас был только пластик) - по пластику у нас только ковурма-лагман, а плов праздничный и шашлык хороший - повар по наличке на базаре все свежее берет. Ну нам ничего не оставалось - ну неси свой ковурма-лагман и лепешку. Ака - лепешка то же за нал. По пластику только хлеб - правда вчерашний! И сидели мы простые Узбекские инженера и давились сухим ковурма-лагманом и черствым хлебом, а вокруг водители автобусов (конечная там) ели плов, шашлык, лепешки и угощали своих друзей!!!

Последний раз редактировалось norma762; 27.05.2016 в 08:25.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 27.05.2016 08:27   #1078  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Система состоит из людей. И многие устраиваясь на работу в первою очередь думают как и где там сделать левак.
Хирург устраиваясь на работу - думал о леваках в качестве патологоанатома!!!

Не о леваках надо думать - о работе!!! Знаю преподавателей которые на уроках устраивают маленький шмоточный базарчик (это они наверно детей учат о леваках в будущем думать)!!!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.05.2016 08:30   #1079  
Оффлайн
+ 131  270/186
– 29  29/23

Uzbekistan
везде коррупция *(
Ответить 
Старый 27.05.2016 09:31   #1080  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Хирург устраиваясь на работу - думал о леваках в качестве патологоанатома!!!
А тем временем пациент лёжа на столе печально вспоминал:
Цитата:
Мне отец всегда говорит одну вещь: под лежачий камень вода не течет. Не будешь добиваться исполнения своих прав , никто за тебя делать это не будет.
Ответить