Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012 13:06   #1061  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Для кого статистику собираете?
Для себя. Понять просто не могу, по какому принципу они что-то пускают через сквид а что-то нет. Или я чёто не понимаю и через сквид идёт абсолютно всё.

К примеру google из 74 сети идёт через сквид а из 173 не идёт, yandex вообще идёт мимо сквида, какой-то безобидный clublife.pro тоже пустили через сквид.
Ответить 
Старый 12.09.2012 14:45   #1062  
Оффлайн
+ 1  31/19
– 2  23/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
rwxrwxrwx

Надеюсь не под root ом работаете?
То, что вы знаете что означают буквы в моем нике конечно уже хорошо, и нет, я не работаю под рутом и в passwd у меня соли много... Только вот к чему такой странный диалог? Если про пост выше, то откровенно все это просто очень сильно надоело, где-то далеко в этой ветке я описывал замечальную вещь, которую можно собрать на базе squid, да такую что src адреса у людей не менялись бы, и трафик проходил через прокси, и небыло бы больше проблем из серии вся страна с одного адреса, ведь проблемы эти возникают именно из-за того что на один ip грузят всю страну и dst ресурсы просто считают этот адрес вредным и блокируют.

P.S. Ув. сотрудники отдела безопасности, я готов собрать для Вас такое решение абсолютно бесплатно, на благо так сказать РОДИНЫ!=)
Ответить 
Старый 12.09.2012 15:24   #1063  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

Цитата:
Сообщение от rwxrwxrwx Посмотреть сообщение
ведь проблемы эти возникают именно из-за того что на один ip грузят всю страну и dst ресурсы просто считают этот адрес вредным и блокируют.
Подробнее можно? С выкладками так сказать. Ихний сквид вроде как про ошибку ДНС пишет.

Последний раз редактировалось Nestik; 12.09.2012 в 15:29.
Ответить 
Старый 12.09.2012 15:40   #1064  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Цитата:
ведь проблемы эти возникают именно из-за того что на один ip грузят всю страну и dst ресурсы просто считают этот адрес вредным и блокируют.
Подробнее можно? С выкладками так сказать. Ихний сквид вроде как про ошибку ДНС пишет.
Тут немного о другом речь. Имеется ввиду что запросы от всей республики на определенные сайты на выходе идут с одного адреса, в принципе не проблема, но некоторые ресурсы типа youtube.com, считают что их пытаются либо ддосить либо еще какие противоправные действия совершать (большое количество соединений с одного адреса). Ну и оттуда же растут ноги у проблемы проигрыванием видео с ютуба.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.09.2012 16:02   #1065  
Оффлайн
+ 1  31/19
– 2  23/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
на определенные сайты на выходе идут с одного адреса, в принципе не проблема
Извините, в масштабах оффиса, большой компании "-100 человеков" может это и не проблема, но в масштабах страны это просто мега проблема... Самый простой из примеров Гугл, при многопотоковом обращении к их поисковой странице с одного ip (именно таковым выглядит для гугла аццкий поток запросов с осьминожки) вся страна в момент идет всего на одно зеркало гугла, то что закэшировал и прорезолвил сервер со свкидом, и естесственно на этом зеркале гугла срабатывает intrusion... и после мы видим месседж а ля Connection Refused, точно так же кстати бывало почти со всеми сайтами, которые заворачивали в горе прокси=)) li.ru,yandex, also etc...

P.S. Отдел безопасности, может хотябы завернете сети разных провов за разные tcp_outgoing адреса? Может так хоть чуточку станет легче, а?=)))
Ответить 
Старый 12.09.2012 16:03   #1066  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

Цитата:
Тут немного о другом речь. Имеется ввиду что запросы от всей республики на определенные сайты на выходе идут с одного адреса, в принципе не проблема, но некоторые ресурсы типа youtube.com, считают что их пытаются либо ддосить либо еще какие противоправные действия совершать (большое количество соединений с одного адреса). Ну и оттуда же растут ноги у проблемы проигрыванием видео с ютуба.
Ну многие так работаю и через NAT и через squid, особых проблем не вызывает теже мобильные оп. Кроме того узонлайн готовится всех через NAT пустить айпи уже на всех не хаватает. Никто не спорит реальный адрес лучше конечно, просто в данный момент считаю что не в этом проблема. Кроме того судя по трейсам ютуб идёт мимо сквида.
Ответить 
Старый 12.09.2012 16:06   #1067  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Ну многие так работаю и через NAT и через squid, особых проблем не вызывает теже мобильные оп. Кроме того узонлайн готовится всех через NAT пустить айпи уже на всех не хаватает. Никто не спорит реальный адрес лучше конечно, просто в данный момент считаю что не в этом проблема. Кроме того судя по трейсам ютуб идёт мимо сквида.
Понимаете, в данном случае нат будет происходить под пул адресов, а не под один адрес. rvx правильно говорит, проблема от того что сейчас запросы идут с одного адреса. А вообще, ждем ipv6 и тогда не нужен будет костыль под названием нат!
Ответить 
Старый 12.09.2012 16:07   #1068  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

Цитата:
и после мы видим месседж а ля Connection Refused
Лично я этого меседжа не вижу, у меня squid выплёвывает ошибку ДНС.
Ответить 
Старый 12.09.2012 16:12   #1069  
Оффлайн
+ 1  31/19
– 2  23/11

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
и после мы видим месседж а ля Connection Refused
Лично я этого меседжа не вижу, у меня squid выплёвывает ошибку ДНС.
Ответить 
Старый 12.09.2012 16:15   #1070  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

Кстати что вся страна через один айпи идёт, подтверждённый факт? Есть тут кто чей внешний ресурс завёрнут через squid, кто может посмотреть?
Ответить 
Ответить