Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008 11:26   #1  
Оффлайн
SW_Co
специалист
+ 0  11/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Статья“Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. (Автор Хусейн Тангриев), занявшая второе место в конкурсе является в чистом виде переводом интервью с генеральным директор НОУ «РОСТ», С.-Петербург. Табунидзе Любовь Владимировной.
http://www.nourost.ru/article.php?cmd=705&page=sotrud/site.htm
Тот факт, что при правилах конкурса - Максимальный объем статьи - 20 000 знаков, данная статья содержит 23516 без пробелов и 26727 знаков с пробелами думается уже практического значения не имеет.
С уважением ко всем.
Старый 31.05.2008 17:16   #2  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от backbone Посмотреть сообщение
Статья“Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. (Автор Хусейн Тангриев), занявшая второе место в конкурсе является в чистом виде переводом интервью с генеральным директор НОУ «РОСТ», С.-Петербург. Табунидзе Любовь Владимировной.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Тот факт, что при правилах конкурса -
Прочитал. Вай! Хусейн оказывается русский язык знает! Е-товба...

Оффтоп:

Кто же Вы, загадочный backbone? Склоняюсь перед Вашим мастерством копирайтера и посыпаю голову пеплом - мне до Вас далеко...

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 31.05.2008 в 17:18.
Старый 31.05.2008 18:49   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от backbone Посмотреть сообщение
Тот факт, что при правилах конкурса - Максимальный объем статьи - 20 000 знаков, данная статья содержит 23516 без пробелов и 26727 знаков с пробелами думается уже практического значения не имеет.
С уважением ко всем.
Хороший способ определить, "греет" ли статья самого автора или это "перевод" чьих-то мыслей - устраивать до голосования обсуждение, как это было с некоторыми материалами (например, "Современный компьютер") А значит сроки проведения следующего конкурса можно бы и увеличить с 2-ух месяцев хотя бы до 4-ех
Старый 31.05.2008 17:12   #4  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Куда смотрит Сучков?

С уважением ко всем.

Я сопоставил эти обе статьи - один к одному - чистый перевод, плагиатство! Куда смотрит Сучков? И если есть хоть немного совести - господин Хусейн Тангриев вернет приз в редакцию, а редакция решит кому дать его из числа не выигравших участников...
Старый 31.05.2008 17:26   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shavkat Nosirov Посмотреть сообщение
С уважением ко всем.

Я сопоставил эти обе статьи - один к одному - чистый перевод, плагиатство! Куда смотрит Сучков? И если есть хоть немного совести - господин Хусейн Тангриев вернет приз в редакцию, а редакция решит кому дать его из числа не выигравших участников...
Танловга 22 март куни h.tangriev@ziyonet.uz электрон манзилимдан ушбу маколани жунатгандим. Эътибор бермаган эканман, белгилар сони 20 000 дан ошиб кетган экан. Шундан сунг, 25 март куни маколани кискартириб, ропа-роса 20 000 белгига келтириб, кейин жунатдим.

Эътибор беринг, маколани крилл алифбосида ёзиб жунатганман.
Тахирият эса, InfoCOM.Uz сайтига лотин алифбосида жойлаштирган. Крил алифбодан лотинчага матнни кучиришда белгилар сони ошиб кетади.
Сабаби, крилчадаги куйидаги харфлар лотинчада 2 та белгида ёзилади.

Ч - ch
Ш - sh
Ў - o'
Қ - q'
Ғ - g'

шунга караб, белгилар сони канчага ошганини хисоблайверинг !!!
Старый 31.05.2008 17:32   #6  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shavkat Nosirov Посмотреть сообщение
С уважением ко всем.

Танловга 22 март куни h.tangriev@ziyonet.uz электрон манзилимдан ушбу маколани жунатгандим. Эътибор бермаган эканман, белгилар сони 20 000 дан ошиб кетган экан. Шундан сунг, 25 март куни маколани кискартириб, ропа-роса 20 000 белгига келтириб, кейин жунатдим.

Эътибор беринг, маколани крилл алифбосида ёзиб жунатганман.
Тахирият эса, InfoCOM.Uz сайтига лотин алифбосида жойлаштирган. Крил алифбодан лотинчага матнни кучиришда белгилар сони ошиб кетади.
Сабаби, крилчадаги куйидаги харфлар лотинчада 2 та белгида ёзилади.

Ч - ch
Ш - sh
Ў - o'
Қ - q'
Ғ - g'

шунга караб, белгилар сони канчага ошганини хисоблайверинг !!!
Ага, а вы лучше прокомментируйте Ваш перевод указанной статьи. Черт с ним, с количеством знаков. И как Вы только смогли перевести эту статью? Может Вам еще кто-то помогал?
Старый 30.05.2008 21:39   #7  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
...перестаю писать в данном топике и перехожу в разряд читателей. И так уже все ясно.
Присоединяюсь к решению Руслана. Вопросов возникает много, но вот внятных ответов мы на них, похоже, не получим.
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2008 21:40   #8  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Здравствуйте коллеги,
К сожалению не смогла прийти на церемонию награждения. Искренне хочу поздравить победителей и пожелать им творческих успехов. Очень рада за Самандара Атоева.
Вопрос плагиата важный вопрос. Порой очень удивляешься когда некоторые приносят твой материал под своей фамилией. Иногда даже книги. Самандар даже хотел помочь мне в этом вопросе несколько лет назад. Но я не стала акцентировать на этовнимание. Если кто-то переписал, значить прочитал. Есть в этом образовательный результат. Но когда с коллегами заметили как учащиеся и учителя при разработке первых собственных сайтов пользуется плагиатом, мы решили провести консультации по плагиату. Мы объяснили им смысль разработки сайта - тоесть для развития Узнета необходимо создание нового и уникального материала. Смысль в создании, а не в дублировании.
Я хотела бы поблагодарить организаторов конкурса за то, что был проведен интересный конкурс, наконец-то появились новые имена.
Еще один важный результат конкурса - бурное обсуждение вопроса плагиата.
Мне понравилась статья юной участницы. Возможно она была отмечена организаторами. Я не нашла информации в пресс релизе.
Хочу поблагодарить Александра Анатольевича за успешное достижение целей конкурса.
"+" от:
Старый 30.05.2008 22:56   #9  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Привет всем!
Меня вот что удивляет: А почему все победители ТАШКЕНТские? Областного народа тоже хотелось увидеть...
Как всегда "Эски Хоммом-Эски Тос"
Старый 30.05.2008 23:36   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Obidjon Xidirov Посмотреть сообщение
Привет всем!
Меня вот что удивляет: А почему все победители ТАШКЕНТские? Областного народа тоже хотелось увидеть...
Как всегда "Эски Хоммом-Эски Тос"
Отличный вопрос, в Рунете тоже все пишут, что все происходит внутри МКАДа (московской кольцевой дороги). Надо подтягивать регионы до уровня столицы, в том числе и по ИТ-журналистике, можно обсудить какие есть предложения, можно создать отдельную ветку для сбора предложений. Из областей, кстати, иногда видно то, что в Ташкенте не замечают :-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 30.05.2008 в 23:38.
Закрыто