Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012 10:03   #1061  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
Всем привет!

У меня тут случилось.. вчера с утра пока летел на работу, обнаружил что когда переключаюсь на самую последнюю (8ю) звезду, начинает жёстко "проскакивать" цепь.

Решил что доезжу до вечера, а с утра разберусь что случилось.
В итоге сегодня глянул - а у меня каким то волшебным образом отсутствуют ровно половина зубцов на звезде

После осознания собственной крутости, задумался а что теперь делать то?
Менять всю систему, или можно каким то образом поменять только последнюю звезду? Я теперь даж не знаю сколько там зубцов то было

В общем, посоветуйте пожалуйста, как дальше жить
Ответить 
Старый 09.06.2012 10:16   #1062  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня тут случилось.. вчера с утра пока летел на работу, обнаружил что когда переключаюсь на самую последнюю (8ю) звезду, начинает жёстко "проскакивать" цепь.

Решил что доезжу до вечера, а с утра разберусь что случилось.
В итоге сегодня глянул - а у меня каким то волшебным образом отсутствуют ровно половина зубцов на звезде

После осознания собственной крутости, задумался а что теперь делать то?
Менять всю систему, или можно каким то образом поменять только последнюю звезду? Я теперь даж не знаю сколько там зубцов то было

В общем, посоветуйте пожалуйста, как дальше жить
Лучше поменять, 55 тыщ стоит аливио звезда.
Старый 09.06.2012 10:52   #1063  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Поменять кассету, или поменять одну звезду?

На чейне стоймость 8ми скоростной кассеты сейчас в районе 20-30 баксов, что чуть больше 55 тысяч, но не намного.

Например вот.
Ответить 
Старый 09.06.2012 11:08   #1064  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vlad larin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Поменять кассету, или поменять одну звезду?

На чейне стоймость 8ми скоростной кассеты сейчас в районе 20-30 баксов, что чуть больше 55 тысяч, но не намного.

Например вот.
Упс, видать не выспался, речь про кассету тут и по цене 55.
Реклама и уведомления
Старый 09.06.2012 11:16   #1065  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Последняя звездочка и на хт кассетах 2 как правило не закреплена, можно менять отдельно. Они 11 или 12 зубов, неважно.
Ответить 
Старый 11.06.2012 00:48   #1066  
Оффлайн
Луганский академический симфонический оркестр
первая труба
+ 6  22/10
– 0  0/0

Ukraine
Всем привет!На позапрошлой неделе проводилась у нас 300-ка.И всё бы ничего но день старта совпал с праздником Троицы.Не верю в предрассудки и приметы но...у моего друга Андрюхи 3 прокола подряд в течении часа на крепкой резине schwalbe hurricane.Наш товарищ Женя порвал покрышку на 100м километре,хоть она и из дешёвых но сам факт...Еще один боец сошёл-стало плохо,в глазах мошки-остался на жд станции.И на 200м километре я рву покрышку Michelin city protec на заднем колесе.В том месте где сцепление бортика покрышки и бортика обода разлезлись нитки,выдулся пузырь и лопнул.А теперь вторая покрышка на переднем колесе в том же месте ещё не разлезлась но в двух местах небольшое вздутие и в перспективе-та же история.Давление не перекачивал,пользуюсь фирменными бортировками.Просто хочу сказать:Народ,осторожнеее с michelin-ами,видно в этой модели заводской брачок.И осторожнее с крупными религиозными праздниками.Хоть я и не верю в предрассудки)))))))
Ответить 
Старый 11.06.2012 07:35   #1067  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от gerstal-brass Посмотреть сообщение
Всем привет!На позапрошлой неделе проводилась у нас 300-ка.И всё бы ничего но день старта совпал с праздником Троицы.Не верю в предрассудки и приметы но...у моего друга Андрюхи 3 прокола подряд в течении часа на крепкой резине schwalbe hurricane.Наш товарищ Женя порвал покрышку на 100м километре,хоть она и из дешёвых но сам факт...Еще один боец сошёл-стало плохо,в глазах мошки-остался на жд станции.И на 200м километре я рву покрышку Michelin city protec на заднем колесе.В том месте где сцепление бортика покрышки и бортика обода разлезлись нитки,выдулся пузырь и лопнул.А теперь вторая покрышка на переднем колесе в том же месте ещё не разлезлась но в двух местах небольшое вздутие и в перспективе-та же история.Давление не перекачивал,пользуюсь фирменными бортировками.Просто хочу сказать:Народ,осторожнеее с michelin-ами,видно в этой модели заводской брачок.И осторожнее с крупными религиозными праздниками.Хоть я и не верю в предрассудки)))))))
Может все дело в трассе?
Ответить 
Старый 11.06.2012 10:26   #1068  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
А как мне кажется,все дело именно в заводском браке)Что бы так,и с такой точностью - однозначно у кого был праздник в тот момент,когда выпускалась именно эта партия)
Ответить 
Старый 11.06.2012 16:01   #1069  
Оффлайн
Луганский академический симфонический оркестр
первая труба
+ 6  22/10
– 0  0/0

Ukraine
Трасса-это да,в Украине качество дорог-самая популярная тема для анекдотов и матерных комбинаций.Да и весу во мне 104кг,но ведь ездят ребята и потяжелее и по деревенским буеракам-колдобинам проходят по 10 тыщ.А эти прошли тыщи 3,причём ездил на них всегда только по дорогам,на деревни обувал road cruiser или зубастый bontrager.Так что рыльце у французских товарищей в пуху.Сейчас заказал Марафоны.
Ответить 
Старый 11.06.2012 16:11   #1070  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
По сравнению с Узбекистаном украинские дороги - просто автобаны, особенно на Западе. Так что явно не в дорогах дело, мы в гораздо худших условиях ездим)
Ответить 
Ответить