Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008 19:56   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я сравнивал навскидку с главным "инкриминируемым" источником - http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp...g_permnet.html - в нем тоже классификация онлайновых СМИ явно позаимствована, эти классификации шагают по Сети и плодятся в статьях и рефератах, найти первоисточник вряд ли возможно. Там это было вступлением к рассмотрению СМИ Пермского края...
Применение классификации в статье Калининой вполне к месту и оправдано. Ссылку, конечно же можно было и дать. Или поискать первоисточник - основополагающие работы по классификации онлайновых СМИ. Но для основной темы статьи происхождение и история квалификаций этих СМИ не так уж и важна.
Старый 30.05.2008 19:57   #2  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elena Kalinina Посмотреть сообщение
Использование теоретических моментов считаю вполне допустимым, т.к. они служат подводкой к непосредственно практической части. Естественно, без указания авторства это смотрится как плагиат. Все дело в моей невнимательности.
Да... Вот здесь как раз и напрашивается фраза "как дети". Профессиональный журналист не знает, что такое авторское право? На курсах The Guardian и BBC этому не учат?
"+" от:
Старый 30.05.2008 20:00   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
К Елене у меня был один вопрос, но вот прочитав ее сообщение на форуме, даже его задавать не буду, конечно, я тоже по невнимательности многое что делаю, один раз, представляете, «Войну и мир» не той фамилией подписал, уверяю Вас, господа, я автор этого произведения.

Одно обидно, что вот такие у нас журналисты, что статью-то полностью написать не могут, а правят чужой «баян», хотя, побеждать им это не мешает.

Удачи Вам и будущих побед!

Да вот еще, раз уж в учебном заведении наши журналисты этого не получают, то смею указать источник, где автор почерпнет информацию о цитатах и их оформлении — Грамота.ру Как оформлять цитаты?

Как видите, вкрапление выдержек чужих текстов не является цитированием, а чистейшим плагиатом, да же если были бы указаны источники, в конце статьи, одним списком, это вовсе не дает права автору копи-пастить чужие тексты.
Ссылки на использованный материал или литературу делается для того, что бы читатель, при необходимости смог глубже проработать суть вопроса и знал куда ему обратиться.

Поймите, Авторы — Писать и копировать — Разные вещи!

Последний раз редактировалось JackDaniels; 30.05.2008 в 20:10.
Старый 03.06.2008 16:13   #4  
Open ID Group
Оффлайн
Аспирант НУУз
+ 90  134/82
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью YahooОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Одно обидно, что вот такие у нас журналисты, что статью-то полностью написать не могут, а правят чужой «баян», хотя, побеждать им это не мешает.
Да вот еще, раз уж в учебном заведении наши журналисты этого не получают, то смею указать источник, где автор почерпнет информацию о цитатах и их оформлении — Грамота.ру Как оформлять цитаты?
Хорошо что данную оценку не видели наши учителя. Точно к кардиологу обратились бы. У нас на факультетах журналистики всему учат. Профессионализму и честности учителей просто слов нет. Но те, которые по настоящему ощутили миссию журналиста никогда не выдвигают свои работы на конкурсы. Потому что для истинного журналиста хватит одного слова "Я читал (видел,слушал) твою статью (программу)".
А на счет победителей, я тоже была в числе проголосовавших за статью Хусена Тангриева. Мне показалось, что она необходимая тема для наших школ. Хотя я читала статьи Хусена в периодической печати и всегда восхищалась его богатством речи, на данной момент просто расстроена. Когда людям доверяют, надо их доверие оправдывать. А журналисту доверяют многие, они всегда перед публикой. Так что, из-за одного журналиста все журналисты будут страдать.
Я верю что Хусен мог бы без перевода обойтись. Например, статья о использовании в учебном процессе школ возможностей ZiyoNET, было бы более интересней, чем та статейка в которой даны всем известные идеи.

Последний раз редактировалось Nozima Tashpulatova; 03.06.2008 в 16:17.
Старый 30.05.2008 20:15   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
У меня основная претензия к Елене - отсутствие на юфоруме и неучастие в обсуждениях "ДО".

Относится ко всем онлайновым журналистам - устраняться от обсуждений жизни Узнета как-то не "по понятиям"...

Право каждого не участвовать и не любить форумы (и не находить для них времени) - но тогда, наверное, стоит подумать о другой профессии :-) (Без обид, шутка, частично). Ибо где же еще черпать источник тем и мыслей для статей, как не на форумах?
Старый 30.05.2008 20:41   #6  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Сколько было эмоций, но непосредственность Елены Калининой, похоже, убила не только меня.
"+" от:
Старый 30.05.2008 20:52   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Как писал аргентинец Борхес, в мире существует лишь 4 истории и мы всю историю человечества их переписываем и пересказываем А как еще могут родиться новые идеи?
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2008 21:02   #8  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые участники uForum’a!
Да...
ИМХО, Sergey Barkas лучше излагает...

Последний раз редактировалось Maestro; 30.05.2008 в 21:06.
Старый 30.05.2008 21:15   #9  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые участники uForum’a!
Да...
ИМХО, Sergey Barkas лучше излагает...
Оффтоп:
…и тут я выхожу из-за дерева, и говорю: «А я-то тут при чём?»
Старый 30.05.2008 21:13   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Видите строчку — «написанные специально для конкурса» Не «заимствованные», не «украденные», не «рефераты», а Статьи написанные для конкурса, и не нужно меня убеждать, что это не предполагает проверки на плагиат.
Не предполагает, так как под "специально написанные" и "нигде до этого не публиковавшиеся" как раз подходят для статей даже с заимствованиями, так как в итоге это уже новая статья. А публиковались другие.

В общем, понимаю, что толчем воду в ступе. Мне Вас не переубедить, в чем и не было цели. Я свою позицию высказал, буду стараться не делать повторов в своих комментариях.
Закрыто