|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
ЕС |
Я сравнивал навскидку с главным "инкриминируемым" источником - http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp...g_permnet.html - в нем тоже классификация онлайновых СМИ явно позаимствована, эти классификации шагают по Сети и плодятся в статьях и рефератах, найти первоисточник вряд ли возможно. Там это было вступлением к рассмотрению СМИ Пермского края...
Применение классификации в статье Калининой вполне к месту и оправдано. Ссылку, конечно же можно было и дать. Или поискать первоисточник - основополагающие работы по классификации онлайновых СМИ. Но для основной темы статьи происхождение и история квалификаций этих СМИ не так уж и важна.
|
|
#2 |
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Да... Вот здесь как раз и напрашивается фраза "как дети". Профессиональный журналист не знает, что такое авторское право? На курсах The Guardian и BBC этому не учат?
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
К Елене у меня был один вопрос, но вот прочитав ее сообщение на форуме, даже его задавать не буду, конечно, я тоже по невнимательности многое что делаю, один раз, представляете, «Войну и мир» не той фамилией подписал, уверяю Вас, господа, я автор этого произведения.
![]() Одно обидно, что вот такие у нас журналисты, что статью-то полностью написать не могут, а правят чужой «баян», хотя, побеждать им это не мешает. Удачи Вам и будущих побед! Да вот еще, раз уж в учебном заведении наши журналисты этого не получают, то смею указать источник, где автор почерпнет информацию о цитатах и их оформлении — Грамота.ру Как оформлять цитаты? Как видите, вкрапление выдержек чужих текстов не является цитированием, а чистейшим плагиатом, да же если были бы указаны источники, в конце статьи, одним списком, это вовсе не дает права автору копи-пастить чужие тексты. Ссылки на использованный материал или литературу делается для того, что бы читатель, при необходимости смог глубже проработать суть вопроса и знал куда ему обратиться. Поймите, Авторы — Писать и копировать — Разные вещи! Последний раз редактировалось JackDaniels; 30.05.2008 в 20:10. |
|
|
|
4 "+" от:
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
А на счет победителей, я тоже была в числе проголосовавших за статью Хусена Тангриева. Мне показалось, что она необходимая тема для наших школ. Хотя я читала статьи Хусена в периодической печати и всегда восхищалась его богатством речи, на данной момент просто расстроена. Когда людям доверяют, надо их доверие оправдывать. А журналисту доверяют многие, они всегда перед публикой. Так что, из-за одного журналиста все журналисты будут страдать. Я верю что Хусен мог бы без перевода обойтись. Например, статья о использовании в учебном процессе школ возможностей ZiyoNET, было бы более интересней, чем та статейка в которой даны всем известные идеи.
Siempre tengo razon:smile: Последний раз редактировалось Nozima Tashpulatova; 03.06.2008 в 16:17. |
||
|
|
|
5 "+" от:
|
|
|
#5 |
ЕС |
У меня основная претензия к Елене - отсутствие на юфоруме и неучастие в обсуждениях "ДО".
Относится ко всем онлайновым журналистам - устраняться от обсуждений жизни Узнета как-то не "по понятиям"... Право каждого не участвовать и не любить форумы (и не находить для них времени) - но тогда, наверное, стоит подумать о другой профессии :-) (Без обид, шутка, частично). Ибо где же еще черпать источник тем и мыслей для статей, как не на форумах?
|
3 "+" от:
|
|
|
#6 |
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Оффтоп: Сколько было эмоций, но непосредственность Елены Калининой, похоже, убила не только меня. |
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован(а)
+ 274
99/62
– 0
0/0
![]() |
Как писал аргентинец Борхес, в мире существует лишь 4 истории и мы всю историю человечества их переписываем и пересказываем
А как еще могут родиться новые идеи?
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 |
Старый ворчун |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
В общем, понимаю, что толчем воду в ступе. Мне Вас не переубедить, в чем и не было цели. Я свою позицию высказал, буду стараться не делать повторов в своих комментариях. |
|
|
|
|