Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016 12:42   #1031  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Если никто не ходил то как они побеждали на выборах?

Значить многие получается ходили..
За что многие проголосовали, то и получают.
Старый 25.05.2016 12:44   #1032  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
А насчёт блюстителей правопорядка - почему Вы так решили что именно они должны что-то предпринимать по отношению к менялам?
А попробуйте сами встать рядом с менялами и обосновывая что Вам нужно купить авиабилет - всем прохожим говорить - доллары покупаю!!! Пять минут не простоите!!! Менялы не на себя работают! И цены на баксы не они устанавливают!
Ответить 
4 "+" от:
Старый 25.05.2016 12:53   #1033  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Я уже который пишу что в этом вины продавцов предпринимателей нет. Вынуждены так работать.
Ну сказав А, говорите уже и Б. Если в этом нет вины продавцов и предпринимателей - тогда чья вина? Почему бы не воздействовать на тех, кто виноват?
Их заставляют насильно открывать магазины и так работать?
А если они не будут так работать, то что будет? Будет больше порядка в торговле или не будет, как считаете?
Или все умрут с голода, потому что останутся работать только те, кто работает так как установлено законами?
Старый 25.05.2016 13:07   #1034  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Или все умрут с голода, потому что останутся работать только те, кто работает так как установлено законами?
Как установлено законом? У нас есть закон о ценообразовании!!! Опять таки просто недействующий макет! А многого не надо! Каждому производителю нужно писать допустим на баклажке с 1,5 минералкой - ПРОДАВАТЬ НЕ ДОРОЖЕ 250 сум - потому что завод отпускает по 200 сум - а для торгашей и 50 сум достойная оплата за их труд!!! И не смогут продавать они по 1,5 т.сум!

Последний раз редактировалось norma762; 25.05.2016 в 13:10.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 25.05.2016 13:29   #1035  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
А попробуйте сами встать рядом с менялами и обосновывая что Вам нужно купить авиабилет - всем прохожим говорить - доллары покупаю!!!
Для начала не надо мне предлагать то, что сами делать не будете. Правила общения и отношения на форуме нужно уважать.
Во-вторых, Ваше предложение есть суть абсолютно незаконное действие. И меня лично волнует не то, что кого-то не арестуют, а то что Вас привлекут и всадят по полной программе УК РУз. Схема и система с менялами достаточно сложная, зачастую уходящая корнями, и не вниз, а наверх. Поэтому простой человек там быстро будет прокручен по всем законам, которые он нарушит.
В-третьих, хватит брать пример со спайки и оффтопить на любую социальную или экономическую несправедливость. Это выглядит как бабское слезопускание. А вроде мужики тут общаются, не?

Цитата:
Пять минут не простоите!!! Менялы не на себя работают! И цены на баксы не они устанавливают!
Спасибо, Кэп. Дальше что? Вы наивно мечтали, что откроете мне глаза?
Ошиблись, я с моими экономическими знаниями и умом гораздо лучше знаю как уже обустроили в стране эту систему. И какие должности и полномочия нужны, чтобы это колесо крутилось.
В том то и дело, что пока некоторые тут по ходу примеры меняют, логика с пластиком и должна была здесь в обсуждении привести к тому, что я начинал последовательно расписывать.
Скрытый текст:
Цитата:
Вот факт. У нас две экономики - легальная, где есть пластик и налоги, и нелегальная - теневая, где есть нал, нет налогов, есть цены ниже, товары контрабандные и неучтённые и т.д. и т.п.

Поэтому, если Вас продолжают интересовать решения проблем с налом, ценами и т.д. - в корне они происходят из-за огромного сектора с оборотом нелегального нала и товаров. На любой якобы дешёвый товар добавьте налоги и получите легальные и высокие цены. Проблема в том, что высокая цена на товары за пластик воспринимается как завышение, а вот скидка за дешёвый контрабандный либо без-уплаты-налогов товар - это воспринимается как хорошо, дёшево ведь, но это и есть криминал, источник питания теневой экономики, который в свою очередь питает масса людей, которые говорят - это не наша проблема наличие теневой экономики. Нет уж, именно и ваша, в том числе, потому что потребляете из этой дешёвой теневой экономики.

Так вот, нал - это середина проблемы. Он питает, в том числе, теневую экономику. Что исключено в случае с пластиком. Факт ведь что нал нужен особенно там где именно без него не обойтись. А для каких таких товаров он нужен, что это за товары/услуги:
Скрытый текст:
Цитата:
: именно налоги, цены и легальность и количество происхождения реализуемого товара/услуг разделяют легальный и теневой сектор экономики. А финансовым инструментом в обоих случаях служит как пластик, так и нал. Но, уберите пластик из оборота - изменит ли его отсутствие ситуацию с теневым сектором? Нет, не изменит. Теперь наоборот, уберите из оборота наличность. Что изменится?
- Для импорта контрабанды не сможете обойтись без налички;
- для продажи десяти контейнеров масла с декларированием и растаможиванием только одного - не сможете обойтись;
- для производства и реализации неучтённой продукции и избежания уплаты налогов без налички не сможете обойтись, потому что пластик покажет все Ваши объёмы;
- для дачи взяток и откатов при получении бюджетных подрядов, тендеров, доступа к ресурсам по решению гос.органов и т.п. в исключительном порядке и на неравных для остальных условиях - без налички не сможете обойтись, а если заплатите пластиком))), то даже это как минимум станет легальным потому что деньги на пластике - деньги с уплаченными налогами!

Вот теперь и к главному и основному, на мой взгляд. Почему и кто делаете так, что позволяет на нашей территории появится товарам и услугам, которые требуют для своей оплаты нал? Возможно именно эти люди, чиновники, криминал, мафия перевели весь акцент именно на наличные, то есть на кровь теневой экономики, а не на суть её происхождения. Предполагаю, что суть происхождения заключена там, где им самим невыгодно это менять, либо где им это неподвластно, поскольку находится за пределами уже их собственных полномочий и власти.
Ведь если не будет
- контрабанды;
- неучтённого при ввозе и производстве товаров;
- системы распределения доступа к ресурсам, позволяющей работать непрозрачно и создающая основу для дачи взяток, откатов и иных противозаконных вознаграждений;
- отдельных решений конкретных чиновников во власти (как с авто местного производства), в которых игнорируется пластиковая карта как платёжное средство;
- отдельных решений и/или недочётов в законодательстве, не предусматривающих валютную конверсию для граждан с использованием пластиковой карты;
- добавить кто ещё что знает/думает;

то не будет такого довлеющего, критического спроса на наличку как платёжное средство.
Значит всё вышеперечисленное настолько железобетонно защищается, что пока борются с ним через сокращение наличного оборота, сопряжённого с недовольством огромного количества граждан.

Как то так.
Старый 25.05.2016 13:51   #1036  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:

Если никто не ходил то как они побеждали на выборах?

Значить многие получается ходили..
я не в курсе как. в Избиркоме знакомых нет чтоб распросить
Какая жалость!Теперь человечество не получит ответ на второй по значимости для общества вопрос.
Оффтоп:
да даже если б и были, я б не спросил...сами знаете почему
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.05.2016 13:53   #1037  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
У нас есть закон о ценообразовании!!!
Нет такого закона. Если я ошибаюсь - киньте ссылку. Повторюсь, есть законы о предприятиях и о предпринимательской деятельности, ценообразование формируется самостоятельно самими предприятиями.
Есть ещё антимонопольное законодательство, там оговариваются случаи с естественными монополиями, только тогда цены устанавливаются не самими предприятиями.

Цитата:
Каждому производителю нужно писать допустим на баклажке с 1,5 минералкой - ПРОДАВАТЬ НЕ ДОРОЖЕ 250 сум - потому что завод отпускает по 200 сум - а для торгашей и 50 сум достойная оплата за их труд!!! И не смогут продавать они по 1,5 т.сум!
Бред.

Чтобы товары дешевели необходимо развивать конкуренцию, через создание условий для возникновения и развития предпринимательства и обеспечение равного и справедливого доступа к сырью и ресурсам.
Другого в мире эффективнее ничего не придумали. Всем сторонникам социалистической идеологии - смотреть пример Китая, только свобода предпринимательства дала толчок для такого рывка экономики и благосостояния граждан.

Ну заставишь предпринимателя -хозяина своего дела- продавать по установленной цене. Закроет он своё предприятие и уедет в Китай. Сто человек останутся на улице без работы и зарплаты. Завтра мочу свою пить будете? Или из рек мутную воду кипятить? Хватит уже бред совковый писать. Такое итак уже происходит, не создают условия таким предпринимателям, потому и процветает контрабанда импорта и теневая экономика, чтоб народ с голоду не помер и мочу свою не пил.

Цены регулировать надо только в монопольных случаях либо на отдельные виды сырья и ресурсов, используемых для создания конечного конкурентоспособного экспортоориентированного продукта/услуги, либо имеющих низкую рентабельность при высоком объёме потребления на местном рынке. Опять же пример Китая. А вот в Японии цены на металл отрегулировали вообще не решениями государства, а именно созданием очень простых и выгодных для предпринимательства условий.
Старый 25.05.2016 14:52   #1038  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Для начала не надо мне предлагать то, что сами делать не будете. Правила общения и отношения на форуме нужно уважать.
Как Вы видели во всех моих топиках - правила общения и отношений к личности (каждый имеет право на свое мнение) всегда уважительные. В данном случае мне напомнило анекдот про женщину которая вошла в автобус и её назвали корягой - ну а дальше её развитие логики!

Цитата:
В-третьих, хватит брать пример со спайки и оффтопить на любую социальную или экономическую несправедливость. Это выглядит как бабское слезопускание.
Понятно! Если человек оффтопит на социальную и экономическую несправедливость - это бабское слезопускание!!!

Цитата:
Спасибо, Кэп. Дальше что? Вы наивно мечтали, что откроете мне глаза? Ошиблись, я с моими экономическими знаниями и умом гораздо лучше знаю как уже обустроили в стране эту систему. И какие должности и полномочия нужны, чтобы это колесо крутилось. В том то и дело, что пока некоторые тут по ходу примеры меняют, логика с пластиком и должна была здесь в обсуждении привести к тому, что я начинал последовательно расписывать.
Так расскажите и мы узнаем!!!

А так со всем уважением к Вам - стараетесь писать честно и читать Вас интересно!!!
Ответить 
Старый 25.05.2016 15:01   #1039  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Я заметил что Вам нормально по ходу менять первоначальные условия, чтобы подвести к тому что выгодно Вам увидеть и прочитать. Однако, я в отличие от Вас буду последователен.
У меня лично нет никакого специального случая. Обсуждаем Ваш пример.
Обсуждаем тот же вопрос, уже приведенное в самом начале этой темы - разницы цен при оплате товаров наличными или пластиком.
Вы как то уже заявляли что поднятое в теме все вопросы в настоящее время уже решены, что является неправдой (раз сами все еще обсуждаете проблему).
Многие, в том числе я, посчитали что установление такой разницы цен при оплате по наличке и по пластику является незаконнымы. Форумчане привели ссылки на статьи закона запрещеющее это.
Но Вы изменили суть проблемы, повышение цены при оплате пластиком Вы трактовали по своему как якобы "скидкой" при оплате по наличными. От Вас попросил привести подтверждения своим словам ссылками на законы. Но Вы не привели. Настаивали на своем.
Ладно, я согласился обсуждать теперь скидки. Являются ли они законными в отношениях покупатель-продавец.
Так как Вы не привели подтверждающие правовые нормы своим словам, я решился на примерах указать в чем ошибаетесь.
Но Вы, как всегда опять решили уйти от сути вопроса, хотели переключить ход обсуждения в другую выгодную Вам сторону, к обсуждению отношений продавец-банк-налоговые.
Поэтому, чтоб опять не ушли от основного вопроса - именно разницы цен по пластику и наличными в отношения покупатель-продавец, мне пришлось в примерах отсечь отношения продавец-банк. Так как это непосредственно не касается к обсуждаемому вопросу. Но Вы кажется "обиделись" что Вам не дали еще раз изменить постановку вопроса в удобную себе строну, начали изливатся обвинениями. В теме вопроса предложенное Вами "скидки" я уже согласился обсуждать, но далее не будем перейти на обсуждение банк-продавецкие отношения, его объязательствам перед банками по наличными, налоговиками и т.д.
Далее, если Вам нечего сказать по теме, именно по пластиковым картам, разницы цен, не трольте, не введите и других в заблуждение. По предложенному Вами пути подойти к вопросу со стороны "скидок" Вы сами провалили. Не смогли доказать законности таковых скидок.

Последний раз редактировалось spykee; 25.05.2016 в 15:26.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 25.05.2016 15:04   #1040  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Нет такого закона. Если я ошибаюсь - киньте ссылку. Повторюсь, есть законы о предприятиях и о предпринимательской деятельности, ценообразование формируется самостоятельно самими предприятиями. Есть ещё антимонопольное законодательство, там оговариваются случаи с естественными монополиями, только тогда цены устанавливаются не самими предприятиями.
Вы правы! Нет такого закона!
Есть статья 7 в законе "о естественных монополиях"!
А в чистом виде типа как в Р. Беларусь - нет!
Понятие и виды цен. Законодательство о ценах и ценообразовании. Правовые основы государственного регулирования цен

В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1999 г. «О ценообразовании» (далее — Закон о ценообразовании) ц е н о о б р а з о в а н и е — процесс по установлению, регулированию цен (тарифов) и контролю за применением установленного законодательством порядка ценообразования юридическими лицами,

Цитата:
Цитата: Каждому производителю нужно писать допустим на баклажке с 1,5 минералкой - ПРОДАВАТЬ НЕ ДОРОЖЕ 250 сум - потому что завод отпускает по 200 сум - а для торгашей и 50 сум достойная оплата за их труд!!! И не смогут продавать они по 1,5 т.сум! Бред.
Ну просто я этот БРЕД в руках держал в Баку!!!
Ответить 
2 "+" от:
Ответить