Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012 11:33   #1011  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Интересует чисто теоретически вопрос насчет радаров-пистолетов и определения ими скорости конкретной машины едущей в группе. Вчера был пойман на радар за городом со скоростью 102 км/ч
Ехал по левой полосе, а справа от меня ехала другая машина примерно с той же скоростью, но на корпус впереди меня, т.е. для сотрудника с радаром, стоящего на обочине, моя машина была практически полностью закрыта корпусом другой машины, но остановили именно меня и сотрудник уверял, что он точно знает, что это моя скорость. Насколько это возможно? Может быть есть радары с прицелом?
Ответить 
Старый 04.07.2012 11:40   #1012  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
И IATA сейчас даже думает поднять тарифы компенсации поскольку багаж стали сдавать меньше в последние 3 года.
А не проще ли наладить работу аэропортовых служб и показательно трахнуть пару-тройку десятков сотрудников вместе с руководством, которые допускают порчу и пропажу багажа?
Старый 04.07.2012 12:14   #1013  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
И IATA сейчас даже думает поднять тарифы компенсации поскольку багаж стали сдавать меньше в последние 3 года.
А не проще ли наладить работу аэропортовых служб и показательно трахнуть пару-тройку десятков сотрудников вместе с руководством, которые допускают порчу и пропажу багажа?
мощный трах получится, Фима! на 3 млрд. долларов )))..такая сумма ежегодно теряется в индустрии по всему миру.
Ответить 
Старый 04.07.2012 13:09   #1014  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Интересует чисто теоретически вопрос насчет радаров-пистолетов и определения ими скорости конкретной машины едущей в группе. Вчера был пойман на радар за городом со скоростью 102 км/ч
Ехал по левой полосе, а справа от меня ехала другая машина примерно с той же скоростью, но на корпус впереди меня, т.е. для сотрудника с радаром, стоящего на обочине, моя машина была практически полностью закрыта корпусом другой машины, но остановили именно меня и сотрудник уверял, что он точно знает, что это моя скорость. Насколько это возможно? Может быть есть радары с прицелом?
102 км/ч вполне можно списать на погрешность прибора. В сертификате +- 2% погрешность указана (просил как-то документы на радар, убедился в законности его использования и ответил за нарушение по закону )
случай вполне можно опротестовать. видел по НТВ передачу, там как раз такой случай рассматривали. Имеется фоторадар, сотрудник ГАИ показывает вам показания скорости, зафиксированной радаром и фото вашего автомобиля. Ну что тут скажешь? Ан нет - просим сотрудника ГАИ пролистать несколько снимков назад (в процессе определения скорости объекта радар делает несколько снимков), и можем увидеть что на предыдущих снимках были и другие автомобили и скорее всего была зафиксирована их скорость, т.к. радар фиксирует наивысшую скорость движения в группе объектов.

В Вашем случае, Гаишник мог быть прав, если только видел, что вы совершаете манёвр опережения или обгон.
Ответить 
Старый 04.07.2012 13:19   #1015  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Цитата:
мощный трах получится, Фима! на 3 млрд. долларов )))..такая сумма ежегодно теряется в индустрии по всему миру.
Мне в таком ключе очень нравится эта история:
http://blog.i.ua/community/3268//1007541/?p=7

Цитата:
6. Дэйв Кэрролл (Dave Carroll)

Когда канадская фолк-поп группа Sons of Maxwell начала свой гастрольный тур в Небраске в 2008 году, они были крайне разочарованы, увидев как грузчики побросали их гитары при перелете. После приземления и путешествия до отеля в городе Омаха, группа обнаружила, что одна из гитар, стоимостью 3500 долларов и вовсе оказалась сломанной.

Владелец гитары, гитарист Дэйв Кэрролл, потребовал от авиакомпании компенсации за испорченный инструмент. После 9-месячного общения по телефону, а также после того, как ему было предложено подать иск, и он потратил на ремонт гитары 1200 долларов, его просьба была окончательно отклонена авиакомпанией United Airlines. Причем отказ был мотивирован тем, что, обнаружив повреждения инструмента, он не показал его уполномоченным лицам в Омахе.

Кэрролл решил отомстить, записав ряд песен, которые стали известны как "Трилогия разбитой гитары United Airlines". Он загрузил композиции на YouTube, где менее, чем за месяц видео было просмотрено более 4 миллионов раз. Месть Кэрролла оказала значительное влияние на компанию: спустя 4 дня после запуска первого видео, акции авиакомпании упали в цене на 180 миллионов долларов, что составляет 10 процентов от их рыночной капитализации.
Старый 04.07.2012 13:25   #1016  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне в таком ключе очень нравится эта история:
http://blog.i.ua/community/3268//1007541/?p=7

Цитата:
6. Дэйв Кэрролл (Dave Carroll)

Когда канадская фолк-поп группа Sons of Maxwell начала свой гастрольный тур в Небраске в 2008 году, они были крайне разочарованы, увидев как грузчики побросали их гитары при перелете. После приземления и путешествия до отеля в городе Омаха, группа обнаружила, что одна из гитар, стоимостью 3500 долларов и вовсе оказалась сломанной.

Владелец гитары, гитарист Дэйв Кэрролл, потребовал от авиакомпании компенсации за испорченный инструмент. После 9-месячного общения по телефону, а также после того, как ему было предложено подать иск, и он потратил на ремонт гитары 1200 долларов, его просьба была окончательно отклонена авиакомпанией United Airlines. Причем отказ был мотивирован тем, что, обнаружив повреждения инструмента, он не показал его уполномоченным лицам в Омахе.

Кэрролл решил отомстить, записав ряд песен, которые стали известны как "Трилогия разбитой гитары United Airlines". Он загрузил композиции на YouTube, где менее, чем за месяц видео было просмотрено более 4 миллионов раз. Месть Кэрролла оказала значительное влияние на компанию: спустя 4 дня после запуска первого видео, акции авиакомпании упали в цене на 180 миллионов долларов, что составляет 10 процентов от их рыночной капитализации.
таки я не уловил, если честно, что ты предлагаешь, Фима. UA потрахиметь?..или фолк-поп-группу создать и насочинять песен про UHY?
Ответить 
Старый 04.07.2012 13:32   #1017  
Оффлайн
Международный Аэропорт "Ташкент"
Начальник отдела
+ 254  664/284
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Фима поверь трахают и показательно и вместе с руководителями и по одиночке, снимают весь процесс, увольняют пачками , а приходят новые и опять все сначала: вскрывают чемоданы, тащут все что не поподя, даже носки грязные, и это не болезнь нашего порта это блин везде. ИМНО багажка-аномальная зона
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.07.2012 14:50   #1018  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
таки я не уловил, если честно, что ты предлагаешь, Фима. UA потрахиметь?..или фолк-поп-группу создать и насочинять песен про UHY?
Я предлагаю послушать приятную песню в стиле кантри.
Старый 04.07.2012 14:57   #1019  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Имеется фоторадар, сотрудник ГАИ показывает вам показания скорости, зафиксированной радаром и фото вашего автомобиля. Ну что тут скажешь? Ан нет - просим сотрудника ГАИ пролистать несколько снимков назад (в процессе определения скорости объекта радар делает несколько снимков)
Да какой фоторадар. Там простой пистолет. который только скорость показывает. Но в целом понял: если бы сотрудник видел, что я совершаю обгон, а скорость обгоняемой машины 102, то думаю, меня можно было привлеч. Но он утверждал, что обгоняемая машина шла на 80 с чем-то, а 102 - это именно моя скорость. Короче, то ли неправильно он выстроил линию нападения , то ли у него радар со снайперским прицелом
Ответить 
Старый 04.07.2012 15:49   #1020  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
то ли у него радар со снайперским прицелом
даже если у к радару прикрепить лазерный прицел, это ничего не изменит у радара широкий луч, т.е. даже направив его на определенную машину, мы все равно будем видеть скорость самого быстрого объекта. кстати даже фоторадар не гарант определения скорости. читал где то в российских форумах, что при таком споре с ГАИшником, адвокат сделал запрос производителю радара, на что он ответил что гарантировано скорость может быть определена только если замеряется один объект, т.е. пустая трасса и вы едете один допустим если вы едете 100 км/ч, а за вами в 300м едет джигит со скоростью 150 км/ч, точности никакой уже не будет...
Ответить 
Ответить