Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009 12:46   #1011  
Оффлайн
+ 157  76/48
– 5  1/1

Uzbekistan
Уже 2 года (!) как у меня и у большинства населения появилась зарплатная пластиковая карта, на которую перечисляется от 30 до 100% зарплаты в зависимости от расположения звезд на небе в конкретном месяце.
Однако в статье приведены некоторые цифры:
Цитата:
Феруз АГЗАМОВ, старший инспектор Яккасарапскоп ГНИ:
-Мы несколько раз писали в Центральный банк по данному вопросу- Коммерческие банки не справляются со своевременным обеспечением терминалами торговых точек и точек обслуживания. В Яккасарайском районе установлено 203 терминала. А общее количество предприятии — 925. Тем не менее, хочу отметить, что все точки, подпадающие под действие постановления, в нашем районе оснащены терминалами
http://bank.uz/publish/doc/text50083...skah_terminala

Цифры эти пока не доставляют радости, потому что если за 2 (!) года терминалы установлены всего в 20 % торговых точек, то нетрудно подсчитать когда наступит счастье.
Это не считая декхан на базаре, которые продают картоху и лук и которые не обязаны покупать и устанавливать терминал.

Вот, Шерзод Каримов, чем объясняется недовольство насаждаемой системой, а не тем что все здесь хотят что-то обос...ть очернить

Последний раз редактировалось Phantom; 03.12.2009 в 12:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.12.2009 12:57   #1012  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Конкуренция заставит все эти точки установить терминалы,если не захотят терять клиентов.Тоже живу на Юнусабаде,всё что нужно спокойно оплачиваю не покидая района.И ещё наличие кэша не гарантирует покупку нужно лекарства,часто бывает что нет в наличии,но это же незначит что в аптеках нет лекарств.Если нет в этой аптеке терминала для них же хуже,значит есть в другой.
Конкуренция - это когда рыночные механизмы работают. А почему такая сила заставляющая нашу зарплату перечислить на пластик(причем не законно) не заставляет всех установить терминалы?

Последний раз редактировалось Aaz; 03.12.2009 в 12:59.
Ответить 
Старый 03.12.2009 13:24   #1013  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Конкуренция - это когда рыночные механизмы работают
Вот рыночные механизмы и заставят многих поставить терминалы.Пример,две аптеки близстоящие,в одной есть терминал а в другой нет,как выдумаете поставит вторая аптека терминал или нет?
Большинство естественно пойдут в аптеку где есть терминал,чтобы не терять клиентов,вторая аптека добровольно поставит терминал.Я тоже считаю что тот способ коим вводится система пластиковых карточек не есть хороша,мягко говоря.Но и говорить что на данный момент невозможно оплатить пластиком или это очень сложно,тоже неправда.
Ответить 
Старый 03.12.2009 13:36   #1014  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Но и говорить что на данный момент невозможно оплатить пластиком или это очень сложно,тоже неправда.
Надо было еще добавить как Вы в предыдущем сообщение сказали - "всё что нужно спокойно оплачиваю не покидая района." Сперва я это прочел как "не покидая дом" хотел просит травку у Вас... но оказывается "не покидая района" Улица и квартал отдыхает.. нужно общарит весь район..
Ответить 
Старый 03.12.2009 13:37   #1015  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Уже привезли 60 000 штук.
Среди них какой процент составляют "визы" от ПСБ?

А вообще, не нужно забывать, что период перехода на пластик совпал с периодом повышения зарплат. Например, я налом получаю почти столько же, столько раньше. И плюс еще столько же имею на пластике. Поэтому-то и не очень огорчён. ИМХО, вряд ли такое повышение зарплат стало бы возможным если бы не было такого перевода на пластик.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.12.2009 13:45   #1016  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
лица и квартал отдыхает.. нужно общарит весь район..
Зачем обшаривать?Мало какой квартал или улица в любом городе или стране мира может похвастать тем что там можно купить всё что вам нужно.
А вообще когда я писал район,то подразумевал близлежащую территорию,тобишь окрестности.А не весь Юнусабадский район.
Ответить 
Старый 03.12.2009 13:49   #1017  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Вот, Шерзод Каримов, чем объясняется недовольство насаждаемой системой, а не тем что все здесь хотят что-то обос...ть очернить
Мне интересно посмотреть на реакцию ЦБ на этот выпад. Что самое интересное, от ЦБ завоз терминалов не зависит
Ответить 
Старый 03.12.2009 13:58   #1018  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Зачем обшаривать?Мало какой квартал или улица в любом городе или стране мира может похвастать тем что там можно купить всё что вам нужно.
Во всех тех местах успели прожит уже?

Цитата:
А вообще когда я писал район,то подразумевал близлежащую территорию,тобишь окрестности.А не весь Юнусабадский район.
Мне теперь переехать в вашу окрестность что-ли?
Ответить 
Старый 03.12.2009 14:38   #1019  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Во всех тех местах успели прожит уже?
Для того чтобы знать что земля круглая,не обязательно лететь в космос.
Цитата:
Мне теперь переехать в вашу окрестность что-ли?
Хуш келибсиз.
А что в вашей местности с этим напряжёнка?
Ответить 
Старый 03.12.2009 16:49   #1020  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Вообще удивляет, что при таком массовом переходе на пластик, большинство магазинов умудряются работать ( и при чем не плохо) только за нал.
Выходит у населения есть наличка, и не мало.
Есть предположение что только часть населения получает зарплату на пластик, привелегированная остальная часть населения продолжает исправно получать наличку.
Выходит людей просто поделили между теми кому налички хватает и остальными, которым приходится существовать с пластиком. (То есть нормальных и остальных).

Как говорится "Разделяй и властвуй".
Ответить