Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009 12:35   #1  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Конкретный пример защиты своих прав

Вот вам конкретный пример защиты своих прав (в данном случае автомобильных):
Примерно 11.30 поворачиваю с Шастри на ул. Паркентскую, в машине не один с супругой. Но не в сторону Паркентского а наоборот в сторону Саларского моста и МКАД. Останавливает бравый инспектор, я из машины не выхожу, и с ходу чешет что я проехал на красный, обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора и божится и клянется что уже трем водителям доказал что они не правы. На мои заявления что я поворачивал в потоке машин и остановили именно меня действия не возымели.
Я спокойно попросил оформлять нарушение с условием что я его подписывать не буду. Он там что-то начал строчить я в это время звоню в телефон доверия ГАИ 2568585, где оставляю свою жалобу не неправомерные действия сотрудника ГАИ. Записали мои контактные данные, номер машины, имя, фамилию, отчество, номер жетона инспектора, улицу где остановили и т.д. И сказали что в течении 2-х недель ОБЯЗАНЫ рассмотреть мое заявления и принять меры наказания в случае потверждения неправомерных действий со стороны сотрудника ГАИ. Правда сказали что на днях придется подъезжать и что-то там подписывать, но это мы посмотрим по наличию свободного времени, заявление устное - неанонимное, по закону приравнивается к письменному. Теперь жду суда.
Ответить 
Старый 20.03.2009 12:45   #2  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Вот это я понимаю! Защищать и качать свои права, когда неправильно качают на тебе.
Ответить 
Старый 20.03.2009 13:02   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора
а это чья проблема на самом деле, если знак не виден, неужели водителя?
Старый 20.03.2009 13:06   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
номер жетона инспектора
А можно здесь огласить номер жетона (чтобы страна знала своих героев)? Я "своих" теперь тоже буду записывать.
Старый 20.03.2009 13:52   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
номер жетона инспектора
А можно здесь огласить номер жетона (чтобы страна знала своих героев)? Я "своих" теперь тоже буду записывать.
Легко. TN 0163. Инспектор Султанов. Тем более его номерочек уже на учете в Центральном аппарате ГАИ в связи с моей жалобой.
Теперь самое интересное. Связался с представителем ГАИ и получил разъяснения.
Оказывается мне надо будет явится в ГАИ написать жалобу в письменном виде. У инспектора тоже возьмут рапорт. Потом будут решать кто прав кто виноват. Если виноват я, то мне надо будет платить штраф для того что бы забрать права. Если инспектор то его накажут и штрафа платить не надо. Ждать не менее 14 дней может даже и до 20 дней. Если хочу вытащить права раньше то надо идти и платить штраф. Буду ждать до последнего и ездить с талоном.

Последний раз редактировалось Torontonian; 20.03.2009 в 13:56.
Ответить 
Старый 21.03.2009 11:36   #6  
Оффлайн
+ 9  16/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Оказывается мне надо будет явится в ГАИ написать жалобу в письменном виде. У инспектора тоже возьмут рапорт. Потом будут решать кто прав кто виноват. Если виноват я, то мне надо будет платить штраф для того что бы забрать права. Если инспектор то его накажут и штрафа платить не надо. Ждать не менее 14 дней может даже и до 20 дней. Если хочу вытащить права раньше то надо идти и платить штраф. Буду ждать до последнего и ездить с талоном.[/quote]
как кончится время талона надо поехать куда подали жалобу и продлить, а то по запарке попадётесь и вот ещё одна головная боль
Старый 21.03.2009 11:40   #7  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
как кончится время талона надо поехать куда подали жалобу и продлить, а то по запарке попадётесь и вот ещё одна головная боль
Спасибо за инфо. Меня по любому туда вызовут на Глинку писать заявление. Говорят там еще давление оказывают. Что как будет обязательно на форуме расскажу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.03.2009 13:21   #8  
Оффлайн
Андижан
консультант
AKA:C.S|1.6
+ 7  8/5
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Суть в том, что водитель проехав на красный свет не заметив по тем или иным причинам нарушил правила. Протокол будет составлен по факту проезда на запрещающий сигнал сфетофора, а вот доказать что не видал сигнала, так как отсвечивало уже обязанность водителя, а это практически не возможно.
Я проехал на ЗЕЛЕНЫЙ. А все остальное ваши домыслы. У меня есть свидетель.
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам...
Статья 298 Кодекса Об Административном ответственности гласит
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы."

Цитата:
Цитата:
Спасибо за инфо. Меня по любому туда вызовут на Глинку писать заявление. Говорят там еще давление оказывают. Что как будет обязательно на форуме расскажу.
Несколько нормативов на Вашу тему.

ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движени

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О НАРУШЕНИИ
ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2.1. В отношении лиц, нарушивших Правила, сотрудником ГСБДД составляется протокол об административном правонарушении
Примечание: Сотрудник милиции, регулирующий дорожное движение в рамках полномочий и исполнения служебных обязанностей (за исключением сотрудника ГСБДД), должностное лицо военной автомобильной инспекции и другие должностные лица, уполномоченные регулировать движение, используют листки протокола, предназначенные для осуществления служебных полномочий. В них они должны указывать сведения, необходимые для полного разрешения дела.
(Пункт в редакции Приказа министра внутренних дел, зарегистрированного МЮ 21.11.2006 г. N 933-1)

2.2. В Протоколе об административном правонарушении по нарушению Правил указываются следующие сведения:
2.2.1. Дата, время и место составления протокола; должность, номерной нагрудный знак, фамилия, имя, отчество сотрудника, составившего протокол.
2.2.2. Фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы, год рождения правонарушителя; марка транспортного средства, государственный номерной знак, принадлежность и место его регистрации (эти сведения заполняются на основе документов, удостоверяющих личность правонарушителя и документов на транспортное средство).
2.2.3. Нарушенный пункт Правил, описание правонарушения, статья Кодекса, предусмотренная за данное правонарушение.
2.2.4. Фамилии и адреса свидетелей или понятых и пострадавших, если они имеются.
2.2.5. Объяснение правонарушителя, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
2.2.6. Повреждения, полученные в результате совершения правонарушения.
2.2.7. Номер и марка телефона.
----------------------------------
Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности".

2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами.
Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола.
2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.

Цитата:
Мой Вам совет. Внимательно проанализируйте протокол. Если нёми не указаны какие либо вышеперечисленные сведения смело можете подавать в суд. Также захватите с собой инструкцию.
Полный текст инстукции в приложении. Удачи....
Вложения
Тип файла: rar ПРИЛОЖЕНИЕ N 1.rar (55.7 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Nosirjon Asqarov; 21.03.2009 в 13:28.
Ответить 
Старый 20.03.2009 14:13   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
то надо идти и платить штраф.
Что-то вы частенько ходите туда в последнее время
Ответить 
Старый 20.03.2009 14:45   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
то надо идти и платить штраф.
Что-то вы частенько ходите туда в последнее время
К вашему сведению я штраф ходил платить только один раз. При том что был 200% не прав остановился под знак, проигнорировал замечание инспектора (гордость взыграла) после чего он остановил свидетеля и оформил меня вместе со свидетелем который потвердил что моя машина была припаркована в не положенном месте. В том случае был Капитан - опытный.
Сегодня же сержант или старшина - одна полоска на погонах, пацан лет 20 не более. Если был бы поумнее то не стал бы говорить что светофора из-за освещения не видно. Причем стоял далеко за поворотом и видеть на какой сигнал поворачиваю не мог, а полагаться на синхронность с другим видимым светофором не корректно.
Тем более хотя бы для приличия остановил бы со мной в потоке свидетелей. Хотя глупо было бы, я нарушил а они нет, ведь они свидетели.
Ответить 
Ответить