Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008 10:28   #91  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Но ИМХО если взять голый истлинукс включающий опен офис , то имхо и поддержка нужна будет всего на один месяц.
Поддержка включает в себя и выпуск и поддержку обновлений. По аналогии с коммерческим продуктами. Другое дело, что суппорт будет выезжать на место инцидента. Это есть только у производителей только для "тяжелых" и "критичных" систем.
Для более широкого использования в корпоративной среде - надо иметь и очень грамотный консалтинг, стоимость услуг которого будут сопоставимы с консалтингом Oracle, Microsoft, HP, IBM, FSC....
Тут то как быть??
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2008 10:39   #92  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Другое дело, что суппорт будет выезжать на место инцидента
В базовом описании деятельности тех.поддержки EastLinux выезда не предусматривается: "она будет осуществлятся через свою систему трекинга инцидентов, форум тех поддержки, электронную почту и в некоторых случаях по телефону. У службы тех поддержки на самом деле сложная внутренняя структура. Но все сводится к тому что пользователь регистрирует свое обращение одним из обозначенных выше способов, дальше менеджер саппорта классифицирует инцидент, передает его инженеру саппорта и инженер удобным для клиента способом общается с ним вплоть до решения проблемы".

Для программных продуктов (в т.ч. Linux) это - общепринятая практика (онлайн, е-почта, обновления на сайте и т.п.). Хотя стоит не дешёво. Обновления могут быть разными. Примером может являться и поддержка со стороны Microsoft: можно пользоваться бесплатной поддержкой, а можно подписаться на Software Assurance (со всеми вытекающими последствиями).

Для бизнес-критичных систем поддержка становится шире, так как нужно отвечать не только за ПО, но и за весь программнно-аппаратный комплекс. Вот тут без выезда инженера на место эксплуатации может не обойтись. Для "супер"-критичных систем у HP, например, предусматривается и постоянное присутствие инженера HP на объекте. Но, повторюсь, не для решения проблем ОС или отдельной группы приложений (самих по себе, без привязки к "железу").

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.12.2008 в 10:53.
Ответить 
Старый 17.12.2008 11:08   #93  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Обращение к модераторам:
Мне кажется, что обсуждение давно переросло рамки анонса статьи в журнале infoCOM.UZ. Может быть перенесём в новую тему и в другой раздел?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.12.2008 в 11:13.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.12.2008 11:25   #94  
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
С утра принесли в офис “Инфоком” №10, с вложенным диском “EastLinux OEM/Public Edition”, решил попробовать на ноутбуке (единственный комп на котором не жалко форматировать разделы).
Сразу скажу что решил ставить так как если бы я не был знаком с линуксом )

Ноут – Lenovo ThinkPad R60 c 1.5 гиг оперативки.
Процесс установки несложен, если ставить по умолчанию. Единственное что не понравилось – 1)нет создания (первого) непривеллегированного пользователя в процессе установки, 2) в процессе установки включился X-овый скринсейвер.
Поставилось, перезагрузка. Длительный процесс с застыванием прогрессбара примерно на 30% и вдруг – снова перезагрузка. Хорошо, примем как версию что производились какие то первичные настройки (хотя под линуксом единственное что требует перезагрузки – это смена ядра и libc ), ждем дальше. Загрузились, запустился kdm и упс – не работает мышь. Это меня как неопытного прользователя полностью шокировало, решил смотреть дальше как обычно. Залогинился рутом (за работу рутом в графической среде я бы расстреливал увольнял с волчьим билетом) – не работает звук. Перешел в другую консоль почитать логи, не обнаружил ни /var/log/messages, ни /var/adm/syslog, только dmesg который ругался на то что не может проинитить интерфейс WiFi. Это меня окончательно расстроило, вытащил диск с Kubuntu 8.10 чтобы восстановить что было. Пока шел процесс переустановки, сел читать статью.
Слова, слова, но цитата “К популярным подражателям (клонам) можно отнести: .... Ubuntu” скажем так (You don't know the power of the Dark Side!), не вызвала симпатии.
Это категорически противоречит вашему же определению клона двумя параграфами выше.

(Под kubuntu на том же ноуте начиная с релиза 7.10 (самый свежий на момент появления у меня этой машинки) работало все кроме сканнера отпечатков пальцев.)

Лично мой вывод – я глубоко разочарован в этом продукте.
Старый 17.12.2008 11:56   #95  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
будет интересно попробовать предложить проекты с реальной экономией на лицензионном софте, или государству и АБР по прежнему, не смотря на кризис выгоднее платить за закрытые лицензии
Мы рассматривали СОПО как альтернативу и пока рассматриваем, однако, спасибо за предложение, я пробовать не буду. Вкусным на вид выше блюдо не не кажется и вот почему:
  1. Без нормального support-а халява нам и даром не нужна (с), а с саппортом вы выскакиваете за стоимость владения XP или Висты.
  2. Описание вашей сверхбезопасной системы ничего не стоит, если саппорт делать будите вы тут на месте. Воткнуть "специально сломанный" патч сможет любой программер, особенно, если патч не коммитится, если не нужен мэйн-стриму, а такой я понимаю мэйн-стриму не нужен.
  3. Наконец, проблема всех форумов, и тут это обсуждалось, что организаторам приходится смириться с хамством, самонадеянностью, выпендрежем форумчан, выдавая только полезные, конкретные и четкие ответы по теме и на заданные вопросы. В таких случаях хамство отступает и переходит в деловой разговор. С Вами, очевидно, при отсутствии лаконичных ответов до делового разговора не дойдет. Вы возможно и приятный человек в жизни, и прекрасный специалист, но несдержанный, а это плохая черта в бизнесе.
Старый 17.12.2008 12:06   #96  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от REDbyte Посмотреть сообщение
Что касается поддержки - она будет осуществлятся через свою систему трекинга инцидентов, форум тех поддержки, электронную почту и в некоторых случаях по телефону.
Если потенциальный пользователь EastLinux'a способен грамотно\доходчиво описать свой инцидент\проблему, тогда не проще ли пользователю установить Ubuntu и пользоваться помощью различных сообществ и форумов в интернете?
Ответить 
Старый 17.12.2008 12:10   #97  
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от REDbyte Посмотреть сообщение
Что касается поддержки - она будет осуществлятся через свою систему трекинга инцидентов, форум тех поддержки, электронную почту и в некоторых случаях по телефону.
Если потенциальный пользователь EastLinux'a способен грамотно\доходчиво описать свой инцидент\проблему, тогда не проще ли пользователю установить Ubuntu и пользоваться помощью различных сообществ и форумов в интернете?
+1.
Тем более что на всем моем парке компов Ubuntu просто работает)
Старый 17.12.2008 12:24   #98  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Уговорили Сегодня вечером буду ставить истлинукс.
Конфигурация вполне стандартная - P5K WS (P35), 4 ядра, 4GB, hd2600xt, SB Live!, sata hdd, ata dvd, 3com courier, usb mouse, AT keyboard. С Debian все работает...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2008 12:32   #99  
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Уговорили Сегодня вечером буду ставить истлинукс.
Конфигурация вполне стандартная - P5K WS (P35), 4 ядра, 4GB, hd2600xt, SB Live!, sata hdd, ata dvd, 3com courier, usb mouse, AT keyboard. С Debian все работает...
с отчетом плиз?
Старый 17.12.2008 13:42   #100  
Оффлайн
LinuxCenter.Uz
Multipurpose superhero
+ 0  10/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Что касается перезагрузок во время первой загрузки - это всего навсего чекдиск. Что касается мыши - была действительно такая проблема на некоторых ноутбуках, необходимо просто изменить драйвер в xorg.conf на стандартный mouse. В предстоящем релизе 1.5 уже поправлено.

Спасибо за фидбек. =)
Ответить 
Ответить