Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008 14:21   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Тут мне доложили , что новый год на носу... Блин не видно чуть глаза на скосил
Предлагаю в январе 2009-го уже года встретиться на круглом столе по вопросам развития опенсорспродуктов и обсудить истлинукс , можно также и дупикс и Uz-Booyoo Linux.
Причем можно сделать все по научному: докладчик - оппонент. Могу взять на себя роль организатора и модератора данного мероприятия. А там уже можно и похвалить-поругать-поправить всех или только редакцию в моем лице
С уважением ко всем
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2008 15:49   #92  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Берете критику в штыки? Ну и правильно, я ее тоже не переношу, особенно когда не до конца понимаю причину таковой критики. И тут начинается долгая нудная переписка на форуме кто прав, а кто не прав. Видимо, история поворяется и позвольте мне пояснить мои, возможно, реально не корректно высказанные слова.
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Так что же по настоящему дерзкого, нахального и бесстыжего во фразе А.Фадеева: "При его сборке в нём были использованы совершенно иные оптимизации, во время работы абсолютно с каждым пакетом было наложено большое количество исправлений - «заплаток» (patches). Некоторые приложения — уровня OpenOffice — потребовали более 2500 исправлений."
Тот, кто заведомо продуманно писал слово "исправлений" вместо "изменений под конкрентно собранное ядро", дерзко и нагло вводит читателей в заблуждение:

1. что в опенофисе "пускай даже и малоизвестной компанией" из Узбекистано найдено и исправлено более 2500 ошибок в коде (пускай даже за 2 года - это по 7 ошибок в день в среднем включая праздники, субботы и воскресенья);

2. что в "пускай даже и малоизвестной компании" работаю такие "светлые головы", что они нашли серьезные 2500 ошибок в продукте Sun Microsystems, который потом был еще многократно пересмотрен и оптимизирован линукс-сообществом всего мира. За год использования опенофиса я еще не видел ни одного "ляпа" или некорректной его работы - а вот "светлые наши головы" видят и пачками исправляют.

Извините, если мои слова оказались черезчур резкими (дерзким, наглым), однако нужно было именно так ответить на не менее бестактные нападки господина Фадеева, пусть он трижды на пальцах смог объяснять о преимуществах Истлинукс на ICT EXPO 2006.

Оффтоп:
Цитата:
Надеюсь меня не вызовут в министерство финансов для дачи письменных объяснений по поводу данного поста
Вы надейтесь, а жизнь покажет На самом деле, я не представляю Министерство финансов, а работаю на него в соответствии с договором найма, а не трудового договора. Просьба и в моем случае отделять павидло от булки

Кстати, Выражение "в абмициозном угаре" Ваше. Я его даже не писал. Все претензии к автору (т.е. к Вам). Еще одна мелочь:
Цитата:
НАГЛЫЙ - , дерзкий, нахальный, бесстыжий
там какое-то слово убрано или как?

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 14.12.2008 в 15:54.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2008 16:33   #93  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
там какое-то слово убрано или как?
Да нет нищего не убирал , вот ссылка http://dal.sci-lib.com/word016412.html
Цитата:
Просьба и в моем случае отделять павидло от булки
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Так что отделите менямуху от котлеты, пжл.
Господи у Вас что с ЭФ (не обижайтесь родной, это я так к слову) одни и те же аналогии и выражения У того мясо с мухами , а у Вас повидло ...
Так Вы - булка (или трижды чайник) или повидло? Речь вроде идет о Вас.
Цитата:
На самом деле, я не представляю Министерство финансов, а работаю на него в соответствии с договором найма, а не трудового договора.
Да и зачем отделять павидло от булки. Вместе вкуснее ведь
Цитата:
что в опенофисе "пускай даже и малоизвестной компанией" из Узбекистано найдено и исправлено более 2500 ошибок в коде (пускай даже за 2 года - это по 7 ошибок в день в среднем включая праздники, субботы и воскресенья);
Во первых не два, а более трех лет. Два года назад уже была предоставлена бета версия.
Цитата:
2. что в "пускай даже и малоизвестной компании" работаю такие "светлые головы", что они нашли серьезные 2500 ошибок в продукте Sun Microsystems, который потом был еще многократно пересмотрен и оптимизирован линукс-сообществом всего мира. За год использования опенофиса я еще не видел ни одного "ляпа" или некорректной его работы - а вот "светлые наши головы" видят и пачками исправляют.
А во вторых - кто Вам сказал , что исправления (заплатки) всегда только и исключительно исправляют ошибки ? Почти всегда это просто адаптация под данный проект с учетом локализации продукта.
Может Вы просто "нагло" и "амбиционзно" прочитали статью? Не поняв о чем речь
Цитата:
Извините, если мои слова оказались черезчур резкими (дерзким, наглым), однако нужно было именно так ответить на не менее бестактные нападки господина Фадеева, пусть он трижды на пальцах смог объяснять о преимуществах Истлинукс на ICT EXPO 2006.
Да не пальцах как Вы по одной фразе из статьи (он кстати ни на кого не нападал и даже работал в представительстве SUN в свое время - не выдумавайет того чего не было), а на выставках , линусковках, в с предоставлением бета версии дистрибутива и т.д. и т.п. В статье кстати кроме обидных для Вас слов ооб исправлениях есть упоминание о том, что дистрибутив дан на тестирование в заинтересованные компании и организации. Так что не только на пальцах
Цитата:
Кстати, Выражение "в абмициозном угаре" Ваше. Я его даже не писал. Все претензии к автору (т.е. к Вам).
Согласен Но только аффтару (мне) пришло озарение после Вашего скромного поста. Если еще что померещится в некоторых фразах в статье - в выражениях не стесняйтесь пишите
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 14.12.2008 в 17:01.
Ответить 
Старый 14.12.2008 16:58   #94  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:
Цитата:
Во первых не два, а более трех лет.
Закончим тему благим оффтопом - я думаю мы друг друга поняли. Даже 3 года - очень мало для 2500 ошибок, а слово "изменения" больше подходит, нежели "исправления", как я уже и говорил, а вы не согласились. На этом и порешим. А в остальном, прекрасная маркиза... (с)
Цитата:
Да и зачем отделять павидло от булки. Вместе вкуснее ведь
В этом и было отличие моего варианта от Э.Ф. Повторюсь еще раз: "Мы разные, но все равно мы вместе (с) Из рекламы"

Старый 14.12.2008 17:18   #95  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
А в остальном, прекрасная маркиза... (с)
А так и знал , что здесь замешана женщина.
Цитата:
а слово "изменения" больше подходит, нежели "исправления"
Абсолютно с Вами согласен, Думаю , что и автор статьи такого же мнения.
Цитата:
Повторюсь еще раз: "Мы разные, но все равно мы вместе
Да еще и на таком прекрасном форуме как юфорум. Мира и добра Вам, а также успехов во всем.
С уважением
Ответить 
"+" от:
Старый 15.12.2008 02:07   #96  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Тот, кто заведомо продуманно писал слово "исправлений" вместо "изменений под конкрентно собранное ядро", дерзко и нагло вводит читателей в заблуждение:

1. что в опенофисе "пускай даже и малоизвестной компанией" из Узбекистано найдено и исправлено более 2500 ошибок в коде (пускай даже за 2 года - это по 7 ошибок в день в среднем включая праздники, субботы и воскресенья);

Исправить багу, по проверке узбекского текста (к примеру заменять какие-то буквы, знаки) - уже одно "исправление". Исправить офис, чтобы он компилился без ошибок с определенными версиями другого софта из зависимостей (к примеру из cvs) - тоже "исправление". В чем проблема то? Там работают специалисты, которые при особом желании еще больше багов найти смогут и исправить их. Да фраза "изменений под конкрентно собранное ядро" - не покатит, так как если продукт не в состоянии компилироваться на "конкретно собранном ядре", то "изменение", которое это "исправляет" - это и есть исправления. Поясню немного глубже. В EastLinux используются часто версии из CVS, SVN и т.п. То есть самые свежие версии. К примеру автор какой-нибудь проги нашел маленькую неполадку или внедрил маленькую идею - он не будет менять из-за этого версию, он включит эти изменения в CVS. Когда уже меняется что-то капитально - тогда уже выпускают релизы... Так вот, в EastLinux, дабы быть на волне, используют как раз такие версии (не везде конечно), а так как дистрибутив состоит из тысяч пакетов и каждый пакет зависит от других - тогда можно понять, что такой огромный офисный пакет как OpenOffice требует большого числа зависимостей. А так как часть этих зависимостей - самые свежие, а в задачи разработчиков ООо не особо входит решение проблем с зависимостями, то этим как раз и занимаются создатели дистрибутивов. Да и кстати "ядро" и его конфигурация в данном случае не влияет на офис, поэтому изменения, которые вносились - это все-таки "исправления".
Ответить 
Старый 15.12.2008 02:13   #97  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:

Да и кстати... За день исправляются иногда и по 300-400 ошибок, а иногда и больше. Представьте себе книгу и представьте, что вы ее читаете и как видите ошибку - зачеркиваете и исправляете. Тут тоже самое, только в данном случае вместо книги - код и ошибки не зачеркиваются, а исправляются, но не на оригинальном коде. То есть исправленную версию потом сравнивают с оригинальной и подсчитывают сами исправления, то есть различия между оригиналом и исправленным оригиналом. Иногда бывает, что достаточно поменять одну циферку, чтобы что-то заработало, иногда приходиться очень долго вникать в чужую работу...
Ответить 
Старый 15.12.2008 02:24   #98  
Оффлайн
freelance
+ 89  77/58
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Главная специфика этой версии — серьезная защищенность интегрированными библиотеками SELinux, обеспечивающая сверхнадежную корпоративную информационную безопасность даже (!) банковского уровня от «BB» до «ААА» по требованию клиента
Кто-нибудь может это откомментировать? "Сверхнадежную корпоративную информационную безопасность" должен кто-то сертифицировать или тестировать?
Имхо не должен. SELinux и так сертифицирована. А если подразумевается недоверие к фразе "сверхнадежность" - тогда могу немного пояснить. Вирусы не подходят, порты по умолчанию закрыты, софт самый свежий (у интерпрайза с обновлениями, на хоум версию имхо забили), поэтому и эксплойтов нету, да и все-таки SELinux... Как никак SELinux разрабатывается Агентством национальной безопасности США (http://www.nsa.gov/selinux/).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.12.2008 02:42   #99  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
"изменений под конкрентно собранное ядро",
Да согласен - опшыбка: "изменений под конкрентный дистрибутив". Однако если "исправления" были не ошибок, то это "изменения" - читайте ссылку Александра Сучкова. У нас тут по договоренности Википедия рулит - хоть какой твердый источник да есть, чтоб попусту не спорить по мелочам.
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
и как видите ошибку - зачеркиваете и исправляете
Тут опять же вопрос не в числе ошибок в софте... бог с ним - пусть хоть сто тыщ. Если были ошибки опенофиса - то сколько из них было передано сообществу? Если это только доделки офиса под их сборку - извините, это "изменения" - незачем выпячивать и делать из себя героев: криво собрал и сам исправил - молодец, но не нужно этим хвалиться.
Оффтоп:
Вообще, я думал мы уже разобрали все вопросы на тему "исправил/изменил".
Старый 15.12.2008 02:48   #100  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Вообще, я думал мы уже разобрали все вопросы на тему "исправил/изменил".
Господи! Вам нормальным техническим языком объясняют что к чему. А Вы упрямо стоите на своем (незачем выпячивать и делать из себя героев: криво собрал и сам исправил - молодец, но не нужно этим хвалиться.). Вот и стойте, где стоите. Вам ИМХО никто уже не поможет
Кирилл ! Спасибо за разъяснения, но ИМХО не в коня корм Мне лично все стало понятнее. Спасибо еще раз.
Цитата:
Я - чайник, чайник, чайник - и вовсе не медведь
Ваши слова? Склонен поверить

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 15.12.2008 в 02:50.
Ответить 
Ответить