|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Умершие веб-ресурсы Темы о проектах, веб-сайтах, которые активно обсуждались на форуме, но перестали существовать, и следов их даже не осталось в сети. |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Не могли вы и нам рассказать про ваши наблюдения? Или это вы так думаете только из-за ЭЦП?
Лично я не вижу альтернативу, в электронных платежах, в той или иной форме, должна присутствовать криптография. Только не говорите мне про логин/пароль. :-) |
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
|
|
![]() |
#93 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Работать надо! :-) Сорри оффтоп для этой темы - если интересно, как надо жить - откройте новую.
![]() |
#94 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
И не надо про сумовых транзакций. Валюта в данном контексте не имеет значение. Я тут за еКармон не буду выступать в качестве tutor, и не буду объяснять почему. Но я лично знаю одно - использование только парочки логин/пароль не достаточно. Верить или нет ваше дело. Хотите узнать почему плохо, почитайте на досуге про онлайн-банкинг, про криптографию, про защиту информации и т.д. Гугл вам в помощь :-) |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#95 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
|
|
![]() |
#96 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
У меня нет возможности это проверить. Лично я, не стал бы пользоваться сервисом (банкингом), который бы использовал схему безопасности построенной на только login/password. Тот же barclays предлагает доп. степень защиты - PINsentry. Наверное зря? ;-) |
|
|
![]() |
#97 |
Заблокирован(а)
|
Для меня любой онлайн сервис это когда не выходя из дома можно всё сделать. Любое даже разовое выдёргивание меня из-за любимого стола куда бы то ни было затем чтобы заполнить что-то и подтвердить свою личность уже плохо.
|
|
2 "+" от:
|
![]() |
#98 | ||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
|
||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#99 |
Я со своей точки зрения сравниваю наш ЕКАРМОН с иностранным ebay. Только меня интересует могу ли я продать на ЕКАРМОНЕ какой либо интеллектуальный нефизический продукт (программный продукт к примеру) который я сам сделал и какие документы на подобный продаваемый товар нужно будет предоставить (типа патент на программу).
|
|
|
![]() |
#100 |
Имея небольшой опыт в подобных сервисах могу предложить следующее.
Можно (и нужно) обойтись парой логин-пароль, если добавить небольшое усложнение в системе ЕКАРМОН - верификация процесса оплаты уникальным кодом, который будет присылаться при каждой оплате в виде SMS на зарегистрированый сотовый телефон клиента. Не знаю насколько это сложнее или проще варианта с выдачей ЭЦП, но мобильность оплаты и упрощение процесса оплаты для покупателя - НАЛИЦО. Можно оплатить хоть в интернет-кафе, хоть с КПК в дороге. А ещё лучше вставить процесс верификации по SMS - ПРИ ВХОДЕ в аккаунт. Тогда не надо будет верифицироваться при последующих оплатах в текущей сессии. И при этом вставить скрипт автоматом закрывающий текущую сессию покупок дабы предотвратить несанкционированое использование теми кто каким то средне-нереальным образом сможет-таки перехватить текущую сессию оплаты клиента. |
|
|
|