Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008 22:11   #91  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Предлагаю вашему вниманию новую статью. Думаю, она будет полезна тем, кто любит дарить подарки (тема весьма актуальна в предверии новогодних праздников).
http://www.aquatropic.uz/r9/gifts.html
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2008 17:51   #92  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Для любителей аквариумов новые фотографии в галерее Ташкентского аквариумного сайта: http://www.aquatropic.uz/photogallery/index.php
Ответить 
Старый 30.11.2008 12:33   #93  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Два повода для данного сообщения!
Во-первых, на сайте размещен интересный рассказ про манящих крабов.
Здесь: http://www.aquatropic.uz/r4/uca.html

Во-вторых, в настоящее время прорабатывается возможность создания узбекской версии моего сайта. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом: нужно ли, будет ли это востребовано, и в какой форме, если будет? Прошу поделиться своими соображениями по этому вопросу уважаемых форумчан.
Вот же мнения участников форума Ташкентского аквариумного сайта по данной проблеме:
http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=136
Спасибо!
Ответить 
Старый 30.11.2008 13:10   #94  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
в настоящее время прорабатывается возможность создания узбекской версии моего сайта. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом: нужно ли, будет ли это востребовано, и в какой форме, если будет?
Если есть возможность, то это только будет плюсом для Вашего ресурса. Мультиязычность только позволят еще больше популяризировать ресурс. И интернет юзеров, говорящих на узбекском языке становится всё больше и больше.
Старый 30.11.2008 15:10   #95  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
может немного не по теме но уж не знаю где еще спросить. мне нужен сухой аквариум чтобы там не было воды и рыбы а было что-то типа диорамы пляжа. в аквариумном мире это как-то практикуется? мне нужен светлый песок и что-то типа посуды под это дело :-)
Ответить 
Старый 30.11.2008 15:55   #96  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
может немного не по теме но уж не знаю где еще спросить. мне нужен сухой аквариум чтобы там не было воды и рыбы а было что-то типа диорамы пляжа. в аквариумном мире это как-то практикуется? мне нужен светлый песок и что-то типа посуды под это дело :-)
В чем же проблема? Любой аквариум без воды будет сухим. Выбор же их у нас очень большой, особенно на Янги-Абаде.
Что же касается белого песка, то здесь немного сложней. Подойдет либо кварцевый речной песок, либо коралловая крошка. Все это надо искать. Если такой песок найти еще можно, что с крошкой сложнее: нужно привозить из-за рубежа.
Такие сухие аквариумы практикуются, особенно в дизайне интерьеров помещений.
Ответить 
Старый 06.12.2008 11:14   #97  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
в настоящее время прорабатывается возможность создания узбекской версии моего сайта. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом: нужно ли, будет ли это востребовано, и в какой форме, если будет?
Начну с того, что в старой версии Вашего сайта была страничка на английском языке(странно, в новой версии почему-то не нашел ее). Считаю это довольно удачной идеей. Если нет тех. возможности полностью перевести ресурс на узбекский язык, то нужно хотя бы страницу-другую с основными моментами сделать. Если посетитель говорящий на узбекском посетит Ваш сайт и прочтет страницы, в которых он узнает для чего нужен сайт, что в нем можно найти и какие проблемы можно решить, то он неприменно будет искать способы перевести содержимое сайта на узбекский язык. Некоторые разделы, например Каталог заставок для мобильных телефонов, вообще не нуждаются в переводе, достаточно дать ссылку в дать узбекской версии.
Ответить 
Старый 07.12.2008 10:42   #98  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Начну же и я с английской странички. Она есть, находится здесь:
http://www.aquatropic.uz/post/english.html
Что же касается перевода на узбекский язык, то он, по моим сведениям, уже начался. Будут переведены основные рубрики (а их восемь), перевод авторских статей и страниц, где размещены в основном фотографии (те же заставки на мобильные), осуществляться не будет. Перевод планируется сделать на кириллице.
Поэтому вопрос к знатокам: кто-нибудь скажет наверняка, какой алфавит у нас является официальным - латинский или кириллический?
Вокруг полный бардак! Я лично ничего не понимаю!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2008 11:59   #99  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
с английской странички
1) Не понятно: как попасть на "английскую" страничку с главной страницы?
2) на "английской" страничке проблемы с отображением русского текста (этой проблемы нет при возвращении на главную страницу).

Обратите внимание, что сайт активно борется с несанкционированным копированием информации средствами своего форума. Есть и последнее китайское предупреждение: "О СОБЛЮДЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТАШКЕНТСКОГО АКВАРИУМНОГО САЙТА".
Изображения
Тип файла: jpg aquaeng.JPG (58.3 Кб, 4 просмотров)
Старый 07.12.2008 15:52   #100  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
На англоязычную страницу можно попасть только со страницы "Контакты" (ссылка в виде пиктограммы конверта). Не думаю, что нужно давать ссылку с главной страницы на столь скудный материал.
По поводу того, что "сайт активно борется с несанкционированным копированием информации средствами своего форума", не понял. О чем идет речь?
Что же касается "китайской грамоты", то в качестве основных шрифтов выбраны Verdana, Helvetica, Arial.
Ответить 
Ответить