Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2008 02:28   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Интернет пространство является неотделимой частью Узбекистана. Наш сайт напрмер был зарегистрирован в Агенстве связи и информатизации, как СМИ в форме веб-сайта (копию скоро выложу на сайте)!! И на информацию размещенную там соответственно распространяется в полной мере, без исключения, законодательство Республики Узбекистан. С другой стороны мне понятно озабоченность некторых владельцев других форумов, что может произойти попрание священных прав собственности (моя корова что хочу то и делаю) но факт остается фактом, в узбекском сегменте Интернета действуют законы Узбекистана.
Если о том, что все сайты являются СМИ, то с этим есть сложности. Возьмите к примеру www.dj.uz. Там только моя визитка. У меня нет свидетельства на регистрацию данного сайта как СМИ. А он тянет на СМИ? Так что, пока, сайты - это одно, СМИ 0- это другое. Есть просто пересечение на тех сайтах, которые отнесены к категории СМИ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.03.2008 02:32   #92  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Тем более тут сказано в соответствии с чем должно осуществлять свою деятельности Электронное СМИ. В законе тем более не призывается к дискриминации по языковому признаку, там просто лишь требуется равноправие языков, государственного и языков нац.меньшинств в местах компактного их проживания.
Учитывая, что не все сайты являются СМИ, то действие данного закона ограничено только сайтами, имеющими статус СМИ. Поэтому, в цитате слишком широко трактуется требование закона.
Ответить 
Старый 23.03.2008 02:38   #93  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Интернет пространство которое включает в себя зарегистрированные сайты, которые являются средствами массовой информации Узбекистана пусть даже в электронном виде:
Закон о регистрации электронных СМИ сырой, запутанный и неоднозначный - об этом неоднократно говорилось на этом форуме, скоро будет два года, как ждем разъяснений и комментариев. Даже собирались круглый стол организовать - но так все и зависло. Закон не дает точного и однозначного определения электронного СМИ. Без этого ссылаться на него и работать с ним как-то не с руки. Многие, также как и Вы, получили лицензии, на всякий случай, но неопределенность осталась и будет постоянно вылезать то одним, то другим боком.
И это не потому, что кто-то не хочет этим заниматься (не только поэтому :-) ) - вопрос очень сложный, с наскока и усердием не решается, надо думать, обсуждать, советоваться, смотреть как в других странах решается. Но это уже оффтоп для темы.
Соглашусь...закон не совершенен...как несовершенны многие законы у нас в стране но это не дает права толковать термин веб-сайты по другому...и для меня как для юриста закон такой какой он есть...
И вообще вопрос решился вроде...но тема будет полезной для других сайтов-форумов в Узнете.
Если говорить о цитате с закона о СМИ, то меня смущает одна несвязанность:

Цитата:
Средство массовой информации — форма периодического распространения массовой информации, имеющая постоянное название и выходящая в свет или передаваемая в эфир (далее — выпуск) не реже одного раза в шесть месяцев в печатном виде (газеты, журналы, ведомости, бюллетени и другие), и (или) электронном виде (теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы, веб-сайты в общедоступных телекоммуникационных сетях), и иные формы периодического распространения массовой информации. Средства массовой информации в Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственном языке».
- к чему относится выделенная запятая? Какие части предложения она разделяет?

А если говорить о веб-сайтах? То какова периодичность их распространения?
Ответить 
Старый 23.03.2008 14:17   #94  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Шерзод ака - по моему хватит уже менять каждый раз закон о СМИ? Недавно же сменили - с новой редакции. Теперь опять изменения? Лучше бы изменения в НК внесли - а то не все там гладко и нежно.
Если будут изменения - то пускай коснутца они и статьи 18-ый. Там уж слишком много требований к информации о СМИ. Надо уменьшить. И так много места будет занимать а то...
Ответить 
Старый 23.03.2008 14:30   #95  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Просто прошу вас, уважайте язык государства, в котором мы живем, старайтесь создавать условия для общения на нем, и изучайте сами.
Всех с праздником!
Почему-то ни разу не поднимался вопрос об уважении к русскому языку?
Ответить 
Старый 23.03.2008 16:59   #96  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Да я пробовал...
Ответить 
Старый 23.03.2008 17:20   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
А разве имеются какие-то проблемы? Как это ни парадоксально, но в Узбекистане все еще приходится защищать узбекский...
Ответить 
"+" от:
Старый 23.03.2008 20:16   #98  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Да я пробовал...
Господа, Русский язык уважается на ряду с другими языками меньшинств. Законом "О государственном языке" прописано о недопустимости презрительного и оскорбительного отношение как к гос.языку так и языкам других национальностей и народностей Узбекистана. Русский язык охраняется законом наряду с другими языками нашей многонациональной страны, единственно, как например в Кыргызстане, у него нет официального статуса государственного языка наряду с языком большинства. Но руководством не раз подчеркивалось что Русский язык - является языком межнационального общения. Я думаю это уже достаточно учитывая что процент русскоязычного населения не так высок.

Последний раз редактировалось Torontonian; 23.03.2008 в 20:21.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.03.2008 20:22   #99  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Средство массовой информации — форма периодического распространения массовой информации, имеющая постоянное название и выходящая в свет или передаваемая в эфир (далее — выпуск) не реже одного раза в шесть месяцев в печатном виде (газеты, журналы, ведомости, бюллетени и другие), и (или) электронном виде (теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы, веб-сайты в общедоступных телекоммуникационных сетях), и иные формы периодического распространения массовой информации. Средства массовой информации в Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственном языке».
к чему относится выделенная запятая? Какие части предложения она разделяет?
А если говорить о веб-сайтах? То какова периодичность их распространения?
Кстати можно будет спросить в скором будущем у самого комитета который разрабатывал и выносил закон.
Ответить 
Старый 23.03.2008 20:30   #100  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Интернет пространство является неотделимой частью Узбекистана. Наш сайт напрмер был зарегистрирован в Агенстве связи и информатизации, как СМИ в форме веб-сайта (копию скоро выложу на сайте)!! И на информацию размещенную там соответственно распространяется в полной мере, без исключения, законодательство Республики Узбекистан. С другой стороны мне понятно озабоченность некторых владельцев других форумов, что может произойти попрание священных прав собственности (моя корова что хочу то и делаю) но факт остается фактом, в узбекском сегменте Интернета действуют законы Узбекистана.
Если о том, что все сайты являются СМИ, то с этим есть сложности. Возьмите к примеру www.dj.uz. Там только моя визитка. У меня нет свидетельства на регистрацию данного сайта как СМИ. А он тянет на СМИ? Так что, пока, сайты - это одно, СМИ 0- это другое. Есть просто пересечение на тех сайтах, которые отнесены к категории СМИ.
Я понимаю что закон о СМИ включив сайты не разработал классификацию и характеристики сайтов которые относятся к СМИ. Но с другой стороны пока этой классификации нет закон можно толковать как угодно. И форумы кстати, имхо, являются СМИ. На форуме как и в газете обсуждаются актуальные проблемы общества, тем более на Бизнес Форуме, и на практике, не секрет, что форумы несут ответственность за высказывания участников форума. Так же как несла бы ответственность редакция газеты. В РФ был судебный прецедент когда был привлечен к солидарной ответственности форум в котром были опубликованы высказывания порочащие деловую репутацию, а что говорить о судебных делах по поводу высказывания на блогах?..Являются ли блоги СМИ? Вопрос очень сложный и имхо требует принятия отдельного закона "об электронных СМИ", который отсек бы большую часть сайтов не информативной направленности, предназначенных просто для скачивания музыки, клипов и т.д., например.
Ответить 
Ответить