|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Судя по последним событиям с обналичиванием карт
я бы вопще не доверился ниодному банку. Но вот заставили под угрозой увольнения. Без каких либо документов и договоров начисляют на карту Алокабанка. А в касса наличности нет. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#94 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
столько насколько необходимо достижение следующих целей:
1. Вывод денег из "теневого оборота". 2. Снижения инфляции путем снижения наличной массы денег. 3. Повышение траспаретности платежей. 4. Повышение налоговых поступлений. Есть и другие...это на вскидку |
|
Ответить |
![]() |
#95 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
пытаюсь пользоваться карточками с 1997 года
я совершил от силы 5 платежей и 2 зачисления денег на счет (прошло 11 лет!) Основные препятствия: Зачисление в самом начале внедрения карточек происходило чуть ли не на третий день (первый несешь нал в кассу банка, второй зачисление на счет - книжка, третий попадает на карточку), щас вроде сказали что сразу попадает - пробовать не стал ![]() ! Банки переложили задачу по ведению зарплатных проектов на бухгалтеров предприятий и организаций это доп нагрузка. Причем основным из требований является нахождение карточного счета в банке или даже отделении банка, обслуживающего эту организацию и договора банка с сотрудником!!! То есть если я совместитель, и работаю на несколько организаций сразу, я должен открыть карточку в отделении банков каждой из этих организаций - это мягко говоря очень не эффективно. Идеал и то что я ожидал увидеть еще в далеком 1997г: Организация перечисляет мне зп именно в мой банк, причем не ведется для этого какая то отдельная документация, а обычно, в порядке обычного осуществления выплат и платежей через платежное поручение - я ведь такой же поставщик услуг как и другое лицо, а именно юридическое. Если я не прав и все наладили так как сказано выше - поправьте меня. Скажем поправили - деньги на карточке - я хочу воспользоваться Возможность есть, это крупные и мелкие магазины, заправки, налоги и коммунальные можно оплатить. Наличные? Я банкоматы вижу только в гостиницах и они валютные... Вопрос зачинщика дискуссии - оправдано, по очевидным причинам Я не хочу таскать с собой наличность, мне удобно платить с карточки. Для этого я должен быть уверен, что я смогу положить деньги на счет без волокиты, и снять, чтобы безналичные деньги не теряли своей ликвидности после обезналичивания ![]() Вообще давайте оперировать примерами и процессами Давайте опишем процесс оформления карточки на частное лицо в разных банках, процесс внедрения зарплатных проектов, процесс использования средств. |
|
Ответить |
![]() |
#96 | |||
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
1. предприниматель должен быть 200% уверен, что его средствами он может воспользоваться для ведения бизнеса (оборотные средства) в любой момент времени. 2. Инфляция - вопрос спорный, в принципе денежный агрегат или масса включает в себя как наличные так и безналичные средства и в идеале их ликвидность и платежность не должна отличаться 3. Отслеживаемость повысится да, подотчетность тоже, но те кто работает по перечислению уже соответствуют этому . 4. Повышение налоговых поступлений будет выше, если стимулы для творческой работы и предпринимательства станут еще более стимульными + прозрачность использования госбюджета, что бы налогоплательщики знали на что потрачены их деньги. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#97 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Предлагаю: 1) Безопасность (пользователя труднее обокрасть) 2) Защита от инфляции (насколько я знаю там проценты какие-то капают) 3) Мобильность (можно оплачивать комунальные услуги и т.д. даже метро, кажется) 4) повышение финансовой грамотности (как бонус) Это должно пропагандировать в первую очередь государство и его банковская система. И вместо того, чтобы обязывать свое население получать зарплату в пластиковых карточках, лучше бы обязало все магазины, кафе (и прочие организации, где мы в основном тратим деньги) снабдиться терминалами. |
|
|
Ответить |
![]() |
#98 | |
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
2. Масса наличности конечно снижается, но сильно похоже на отъем наличности у населения, т.к. даже сегодня не очень просто получить/заплатить этими деньгами. Мало того, зачастую в магазинах при оплате с карточек вводят проценты. (Хотя все кричат чт оэто не законно, но все на это плюют и ставят наценки). Опять таки могу привести примеры. 3. Эээээ чего чего плтежей? А понял, все таки википедия это вещь. Ну на счет прозрачности - мне кажется что это основная цель внедрения платисковых карточек. Полный контроль.... давняя мечта. 4. ![]() Вообще такое впечатление что сделано все не для удобства конечного пользователя, а скорее для удобства банков и фискальных органов.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#100 | |
Цитата:
или позвоните 1131515 - справочная ихняя.
Ответить |
|