Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013 19:08   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 77  286/93
– 7  7/7

Uzbekistan
Добрый вечер!
Интересует вопрос о покупке товаров и услуг в интернете с помощью пластиковой карты. Судя по http://aloqabank.uz/ru/articles/90/ , карта данного банка может использоваться для оплаты. Есть ли среди вас клиенты Алока банка, можете подтвердить эту информацию!?
Ответить 
"–" от:
Старый 20.02.2013 19:59   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от storm Посмотреть сообщение
Интересует вопрос о покупке товаров и услуг в интернете с помощью пластиковой карты. Судя по http://aloqabank.uz/ru/articles/90/ , карта данного банка может использоваться для оплаты.
Любая visa classic пригодна для оплаты в интернете, т.к. ее пополняют в Узбекистане настоящими бумажными долларами, либо переводами на нее из-за границы настоящих долларов.
В этой теме обсуждаются урезанные по функционалу карты, никаким образом с visa classic не пересекающимися.
Вам в другую тему.
Старый 20.02.2013 22:26   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 77  286/93
– 7  7/7

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Любая visa classic пригодна для оплаты в интернете, т.к. ее пополняют в Узбекистане настоящими бумажными долларами, либо переводами на нее из-за границы настоящих долларов
Все верно) Вскользь пробежался по строкам, не обратил внимания что это Classic.
Ответить 
Старый 21.02.2013 19:21   #4  
Оффлайн
директор
+ 1  62/21
– 0  1/1

Uzbekistan
позвонил в ЦБ по поводу отказа конвертировать с зарплатной карты...атас полный.
ну мне сказали что мне попробуют объяснить, но я все равно не пойму...
и начали, что для этого открывается отдельный счет и на него ставятся ограничения...я парировал что в банке меня просят пополнить свою зарплатную карту наличными на сумму конвертации и только на эту сумму мне сделают конвертацию, а те которые пришли с предприятия безналом - так и останутся на счету, мне сказали, вот видите я ж сказал что вы не поймете...и опять про спецсчет...
в конце концов из нашего препирательства выудил что то наподобие того что пока регламентирующего документа по этому поводу не существует, но этот вопрос рассматривается ввиду того что много жалоб по этому поводу(и я так понял чаще всего история про спецсчет проканывает)..я для чистоты эксперимента попробовал ковертнуть 1000 баксов
никакой новой сумовой карты(счета) не открыли, как и предпологал, все провели через зарплатную...2056000сдал в кассу, их зачисли на мою карту в одном отделе, и с неё сняли именно 2056000 в конверсионном...
карта НБУ виза электрон без чипа и CVV за открытие 30 евро по курсу, первый неснижаемый 120 баков при последующем пополнении 6 процентов обнал 5 % покупка 0.7% а вот про комиссию за обслуживание - утверждают что нет, но я чтото не верю...
както так
забыл...сказали что даже при попытке проверки счета в банкоматах внутри республики карточка блокируется...я уже не стал спорить...

Последний раз редактировалось snaider; 21.02.2013 в 19:26.
Ответить 
Старый 22.02.2013 01:25   #5  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

UzbekistanОтправить сообщение для Oshxona с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от snaider Посмотреть сообщение
забыл...сказали что даже при попытке проверки счета в банкоматах внутри республики карточка блокируется...я уже не стал спорить...
идиоты, чем им проверка баланса не угодила. ещё глядишь санкции в виде ополовинивания баланса введут.
Ответить 
Старый 22.02.2013 20:46   #6  
Оффлайн
директор
+ 1  62/21
– 0  1/1

Uzbekistan
с неснижаемым остаком как то подкрутили
сегодня спрсил у девушки в окошке, подтвердила что 6 процентов с депозита, это если я 10000 наменяю к примеру, то 600 баксов будут заморожены...на мой вопрос "за что?" девушка улыбнувшись, сказала "вот так..."
Ответить 
Старый 22.02.2013 20:49   #7  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от snaider Посмотреть сообщение
с неснижаемым остаком как то подкрутили
сегодня спрсил у девушки в окошке, подтвердила что 6 процентов с депозита, это если я 10000 наменяю к примеру, то 600 баксов будут заморожены...на мой вопрос "за что?" девушка улыбнувшись, сказала "вот так..."
А если наменяете как все 2000, то это будет 120 долл! И вообще когда говорите про что то уточняйте когда и где!
Старый 23.02.2013 00:50   #8  
Оффлайн
директор
+ 1  62/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А если наменяете как все 2000, то это будет 120 долл! И вообще когда говорите про что то уточняйте когда и где!
извините, я выше писал что имел дело с НБУ ВИЗА ЭЛЕКТРОН после нового постановления, и не учел что надо уточнять это постоянно, действительно, не все же читают все досконально и проводят аналогии по разным причинам, постараюсь иметь это ввиду..
ну согласен что будет 120. неснижаемый на электроне, но зачем же его дальше задирать, не ради же безопасности...
Ответить 
Старый 23.02.2013 21:29   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Не понял здесь одни валютные обнальщики собрались что ли?
Мне если я поеду куда нибудь очень удобно и выгодно купить по 2000, законно и тратить по необходимости.
Ответить 
Старый 23.02.2013 23:26   #10  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Мне если я поеду куда нибудь очень удобно и выгодно купить по 2000, законно и тратить по необходимости.
аналогично... только меня ещё интересует покупка авиабилетов с этой карты
ато блин сделали продажу за наличку, а купить эту наличку легально невозможно!
подобную глупость в законе можно объяснить, на мой взгляд, только так:
1. Законодатели у нас слишком глупы для подобной работы и указы/законы шлёпают только для того, чтобы создать вид деятельности...
2. Подобное комуто выгодно (перечислять не буду, это итак все знают)

P.S. надеюсь, что дадут ещё возможность покупать авиабилеты и машины по этой карте или же, что былоб лучше, сделают продажу за местную валюту! Ато чтож это за фигня то? Машины тут делают, а продают своим же гражданам за чужую валюту!
Ответить 
Ответить