Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Хостинг
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Хостинг Темы хостинга, размещения серверов (collocation), виртуальных серверов (VDS) и т.д.

Результаты опроса: Стоит ли выбирать хостинг в Узбекистане?
Да 17 62.96%
Нет 9 33.33%
Не знаю 1 3.70%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008 17:35   #91  
Оффлайн
Нет
Нет
+ 1  7/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
<...>В городе уже создана высокопроизводительная оптическая сеть ПД. Вложены большие средства и как результат революционный переход на широкополосные технологии от провайдеров до абонентов уже свершился. Цены .... будуть падать. Пиринг между провайдерами есть.
Есть еще проблемы и трения но это вопрос времени.
И что мы имеем? ADSL каналы при возможности передачи до 24 Мб/с в сторону абонента попросту простаивают. Себестоимость передачи локального трафика для провайдеров копейки.
Абоненты же берут до 128Кб/с только для того чтобы сразу же уйти на Российский контент. (По статистике более 80% от всего трафика)
Нам это НЕ выгодно.

Скажите пожалуйста, к примеру если два абонента , оба из Ташкента, через IDSL пересылают друг другу файлы напрямую через IP - скажем через Skype - будет ли считаться такой траффик бесплатным?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.02.2008 18:14   #92  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Executor Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, к примеру если два абонента , оба из Ташкента, через IDSL пересылают друг другу файлы напрямую через IP - скажем через Skype - будет ли считаться такой траффик бесплатным?
Если оба абонента находятся в одной сети то думаю, что будет бесплатным, если нет - то скорей всего платным.
Старый 12.02.2008 18:42   #93  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
По-моему серверов Skype в Узбекистане еще нет, так что трафик будет выходить за пределы.
Ответить 
Старый 12.02.2008 19:38   #94  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
По-моему серверов Skype в Узбекистане еще нет, так что трафик будет выходить за пределы.
Есть возможность гонять трафик без серверов. Проверено. 600 метровый файл качался как по сети. У скайпа же P2P. И если быть в одной сети, то файл не будет пересылаться через сервера скайп.
Старый 12.02.2008 20:46   #95  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
Есть возможность гонять трафик без серверов. Проверено. 600 метровый файл качался как по сети. У скайпа же P2P. И если быть в одной сети, то файл не будет пересылаться через сервера скайп.
Да? Спасибо за инфо, очень интересно. А что значит "быть в одной сети"? У одного провайдера? Или весь тасикс подразумевается?
Ответить 
Старый 12.02.2008 20:55   #96  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
скорее, если оба сетевых интерфейса с обоих концов взаимно доступны
Старый 13.02.2008 01:29   #97  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Все зависит от провайдера и его условий учета и тарификации трафика.
Ответить 
Старый 29.04.2008 02:01   #98  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Ну Уважаемые не знаю что и сказать.
С одной стороны я двумя руками за развитие хостинг услуг в республике, но не все тут так уж и хорошо. 1) Цены - посмотрел я тут на цены наших хостеров , а меня за эти деньги они по утрам будут будить?
Я допустим плачу за хостинг 60 уе в год, и получаю в замен: 3 Gb места, 120 Gb трафика, ну и конечно пхп, анлим базы.
2) Uptime - какой процент мне тут могут гарантировать? Я бы не рискнул что либо гарантировать, так как если что-то упало у узбектелекома то тут уже ни чего и не поделаешь. Напротив, мой хостер допустим подключен не к одному провайдеру (провайдер не в нашем понимание кто нам интернет в дом несет, а провайдер сети передачи данных) а как минимум к шести (AboveNet, UUnet, MCI, Peer 1 Network, SAVVIS IP network, Time Warner Telecom, инфу по ним я думаю найти не проблема) исходя из чего они и могут гарантировать 99,99% uptime. Ладно про каналы даже заикаться не буду, просто суммарно исчисляется в *** Гбит/с. Сервера стоят в таках датацентрах где размещаются по соседству Google и Sun Microsystems
3) Саппорт - тут ни чего сказать не могу относительно наших хостеров, ну я думаю тоже не "фонтан", максимум если что случится ночью скажут что бы позвонили утром когда придут админы. Мой сапорт - это человек 5 в аске, и ктонибудь на скайпе, при этом все прекрасно общаются на русском.

PS: Я не пропагандирую зарубежных хостеров, просто хотелось бы что бы наши стремились к чему то большему нежели сейчас. Да конечно не все так просто, самый большой камень преткновения я считаю это монополия Узбектелекома на внешний канал, от туда и начинают расти ноги у всех наших провайдеров. А у нас кроме Billur.Net и UZINFOCOM еще есть так сказать хостеры не относящиеся к провайдерам?
Ну вот допустим захочу я организовать хостплощадку, так мне даже негде сервера будет разместить, или у нас есть хоть что-то похожее на датацентр?

PPS: Уважаемый Djalolatdin Rakhimov Вам как представителю UZINFOCOM вопрос - у нас в республики планируется хоть что-то на подобие датацента, пусть даже не большого но всеже. Я думаю это послужило бы толчком как к развитию хостплощадок так и не посредственно самого узнета (TAS-IX), тут много говориться о пропаганде и развитие "TAS-IX", а как его развивать если у нас не начем его поднимать, хоститься у провайдеров? я писал выше какого качества хостинг мне предоставляют и плачу я за него в 3-4 раза меньше чем он бы мне обходился тут.

Относительно TAS-IX скоро открою отдельную тему, я думаю там будет о чем поговорить.

Последний раз редактировалось skynet2000; 29.04.2008 в 02:08.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.04.2008 11:28   #99  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Ну Уважаемые не знаю что и сказать.
С одной стороны я двумя руками за развитие хостинг услуг в республике, но не все тут так уж и хорошо. 1) Цены - посмотрел я тут на цены наших хостеров , а меня за эти деньги они по утрам будут будить?
Я допустим плачу за хостинг 60 уе в год, и получаю в замен: 3 Gb места, 120 Gb трафика, ну и конечно пхп, анлим базы.
2) Uptime - какой процент мне тут могут гарантировать? Я бы не рискнул что либо гарантировать, так как если что-то упало у узбектелекома то тут уже ни чего и не поделаешь. Напротив, мой хостер допустим подключен не к одному провайдеру (провайдер не в нашем понимание кто нам интернет в дом несет, а провайдер сети передачи данных) а как минимум к шести (AboveNet, UUnet, MCI, Peer 1 Network, SAVVIS IP network, Time Warner Telecom, инфу по ним я думаю найти не проблема) исходя из чего они и могут гарантировать 99,99% uptime. Ладно про каналы даже заикаться не буду, просто суммарно исчисляется в *** Гбит/с. Сервера стоят в таках датацентрах где размещаются по соседству Google и Sun Microsystems
3) Саппорт - тут ни чего сказать не могу относительно наших хостеров, ну я думаю тоже не "фонтан", максимум если что случится ночью скажут что бы позвонили утром когда придут админы. Мой сапорт - это человек 5 в аске, и ктонибудь на скайпе, при этом все прекрасно общаются на русском.

PS: Я не пропагандирую зарубежных хостеров, просто хотелось бы что бы наши стремились к чему то большему нежели сейчас. Да конечно не все так просто, самый большой камень преткновения я считаю это монополия Узбектелекома на внешний канал, от туда и начинают расти ноги у всех наших провайдеров. А у нас кроме Billur.Net и UZINFOCOM еще есть так сказать хостеры не относящиеся к провайдерам?
Ну вот допустим захочу я организовать хостплощадку, так мне даже негде сервера будет разместить, или у нас есть хоть что-то похожее на датацентр?

PPS: Уважаемый Djalolatdin Rakhimov Вам как представителю UZINFOCOM вопрос - у нас в республики планируется хоть что-то на подобие датацента, пусть даже не большого но всеже. Я думаю это послужило бы толчком как к развитию хостплощадок так и не посредственно самого узнета (TAS-IX), тут много говориться о пропаганде и развитие "TAS-IX", а как его развивать если у нас не начем его поднимать, хоститься у провайдеров? я писал выше какого качества хостинг мне предоставляют и плачу я за него в 3-4 раза меньше чем он бы мне обходился тут.

Относительно TAS-IX скоро открою отдельную тему, я думаю там будет о чем поговорить.
Хорошая речь - но для кого стараться? если бы пришли нормальные крупные игроки типа Газпрома - все бы за неделю построили бы... а пока бизнеса в Узнете нет, бабки вкладывать некому... одни форумы и блоги... а им и так хватает...
Ответить 
"+" от:
Старый 30.04.2008 02:28   #100  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Предлагаю, для начала, определиться с понятием дата-центра. А то одни понимают одно, другие - другое, и спорам по оценкам имеющихся услуг в Узбекистане нет конца.
Ответить 
Ответить