Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010 17:36   #91  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Сами понимаете куда такие принципы могут довести. Если один человек нарушил закон, то он должен за это отвечать, но это не дает права нарушать его другому.
Тем более удивлен, что Ваш пост поддержали такие яростные блюстители закона и порядка как BENJIRY! и JH.
Вы совершенно неправы!

Почему же Вы предлагаете ему не обращать внимания на уже совершённое правонарушение (не по тротуару, а по обочине уже идёт) и, более того, явно видя намерение совершить ещё, как минимум одно, что есть способствовать, и даже потворствовать дальнейшему совершению правонарушений пешеходом, выказывая своё удивление тем, что мы поддерживаем человека, который только не даёт пешеходу продолжать совершать цепь намеренных правонарушений, способных привести к необратимым и даже летальным последствиям не только для него, но и для окружающих, при этом, лишь ограничивая нарушителя(лей), не нанося даже непреднамеренного вреда всем им, несмотря на то, что видит твёрдое намерение в дальнейшем совершении оным неправомерных действий, сознательно, что, как следствие может привести к нанесению вреда ему?

То есть Вы за то, чтобы всячески потворствовать намеренным противоправным действиям, причём неоднократным и осуждаете тех, кто одобряет попытки граждан препятствовать или привести к их прекращению?

Подпись: "яростный блюститель закона и порядка как BENJIRY!"

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 28.06.2010 в 17:42.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2010 18:40   #92  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Ярым блюстителям. Еще раз поясню с цитатами. Если пешеход нарушил, то это не значит, что и водителю можно нарушать.
Цитата:
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
Цитата:
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Везде написано, что обязан уступить дорогу пешеходам. Нет никаких исключений и дополнений, никаких условий. Нарушил или не нарушил, правильно или неправильно, по обочине или нет - ничего подобного нет. Просто черным по белому написано: обязан уступить дорогу пешеходам.
Ответить 
Старый 28.06.2010 18:48   #93  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Между базаром ТТЗ и институтом гинекологии есть перекресток, около "дока хлеб". Там в сторону иститута есть остановка возле аптеки. От аптеки вне перехода дорогу решил перейти пожилой мужчина. Водитель двигавшися по крайне правой полосе остановился что-б его пропустить (поток двигался прямо) - явно показав пешеходу что он его именно пропускает. Водитель двигавшийся на приличном удалении сзади по среднему ряду просто решил что водитель первой машины остановился по своим нуждам и продолжал движение, тут из-за машины довольно резво вышел человек. В результате вторая машина не успев затормозить его сбила .... Вопрос - кто виноват ? Пешеход ? Возможно, но на мой взгляд исключительно водитель первой машины. Грамотный водитель подал бы сигнал и если пешеход не реагирует - принял бы меры к его объезду, если не возможно объехать - остановился и знаками предолжил-бы пешеходу вернуться на тротуар. А если так важно что-б пешеход перешел дорогу именно в этом месте - то выйти из машины, и ПЕРЕВЕСТИ его через дорогу соблюдая все меры безопасности.
А на мой взгляд и скорее всего на взгляд ГАИ и суда будет виноват тот, кто сбил.
Цитата:
3.5. Водитель транспортного средства обязан:
— во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;
Цитата:
16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
Цитата:
16.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Ответить 
Старый 28.06.2010 18:50   #94  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Ярым блюстителям. Еще раз поясню с цитатами. Если пешеход нарушил, то это не значит, что и водителю можно нарушать.
Цитата:
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
Цитата:
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Везде написано, что обязан уступить дорогу пешеходам. Нет никаких исключений и дополнений, никаких условий. Нарушил или не нарушил, правильно или неправильно, по обочине или нет - ничего подобного нет. Просто черным по белому написано: обязан уступить дорогу пешеходам.
А он и не нарушает, он их не пропускает, то есть не встаёт колом и не ждёт, пока они нарушат. Он-не потворствует, они не меняют направление движения и скорость (что чётко соответствует термину в ПДД "уступить"), но при этом не могут совершить преступления.

То есть Вы за то, чтобы всячески потворствовать намеренным противоправным действиям, причём неоднократным и осуждаете тех, кто одобряет попытки граждан препятствовать или привести к их прекращению?
Старый 28.06.2010 19:10   #95  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Уступить дорогутребование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Т.е. если участник дорожного движения не создает помеху другим участникам дд имеющих приоритет, то может продолжать маневр, движение...
Если термин "Уступить дорогу" поставить на свое место и заново прочитать пункты приведенные Вами то получится следующее:
Цитата:
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, не вынуждая пешеходов имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения и скорость, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
Цитата:
16.1. Водитель транспортного средства обязан продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, не вынуждая пешеходов имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения и скорость пешеходов, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Ответить 
Старый 28.06.2010 19:21   #96  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Не уступлю дорогу пешеходу нарушающему правила
Он не уступает им дорогу
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Не уступить дорогу переходящему проезжую часть с нарушением пешеходу не является нарушением.
А он не считает это нарушением.
А я против нарушений с любой стороны. Но превыше всего этого я ставлю безопасность. Если я вижу барана на дороге (двуногого или четвероного), то я не смогу предсказать как на него повлияет, если я начну ему сигналить и ехать не сбавляя скорость. Он может вернутся на обочину или тротуар, а может наоборот попытаться перебежать побыстрее дорогу и попасть под колеса мне или кому-нибудь другому.
Я видел ситуацию, когда 3 двуногих барана выбежали под колеса груженной фуры. Когда она начала сигналить, один побежал обратно, другой - быстрее дальше, а третий начал убегать от фуры по траектории ее движения. Слава богу без жертв обошлось.
Ответить 
Старый 28.06.2010 19:40   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
А я против нарушений с любой стороны
Вы видимо не понимаете, что не пропускать не всегда является нарушением... Например, я тоже могу пропустить пешехода, ктр стоит на нейтральной территории (например по улице А.Темура между трамвайными), хотя он еще не имеет приоритет, т.к. еще не начал движение. Пропущу только при условии, когда буду уверен в том, что не летит за мной какая нибудь другая машина, которая может его не пропустить..!
Цитата:
Но превыше всего этого я ставлю безопасность
Я тоже! И не только свою но и баранов...

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 28.06.2010 в 19:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.06.2010 20:14   #98  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Не уступлю дорогу пешеходу нарушающему правила
Он не уступает им дорогу
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Не уступить дорогу переходящему проезжую часть с нарушением пешеходу не является нарушением.
А он не считает это нарушением.
А я против нарушений с любой стороны. Но превыше всего этого я ставлю безопасность. Если я вижу барана на дороге (двуногого или четвероного), то я не смогу предсказать как на него повлияет, если я начну ему сигналить и ехать не сбавляя скорость. Он может вернутся на обочину или тротуар, а может наоборот попытаться перебежать побыстрее дорогу и попасть под колеса мне или кому-нибудь другому.
Я видел ситуацию, когда 3 двуногих барана выбежали под колеса груженной фуры. Когда она начала сигналить, один побежал обратно, другой - быстрее дальше, а третий начал убегать от фуры по траектории ее движения. Слава богу без жертв обошлось.
Вы продолжайте-продолжайте, там приоритет этих двоих поставьте куда-нибудь, а то всё водитель правым получается и разговор переходит на фуры с сигналами и пафос с безопасностью
Старый 29.06.2010 09:52   #99  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan

Сегодня утром, в час пик, на пересечении улиц Нукус и Т.Шевченко видел ситуацию. Там светофоры так устроены, что и без пешеходов совсем с гулькин нос машин, приехавших со стороны Перфектума, успевает повернуть с Шевченко на Нукусскую. А тут водитель головной машины решил пропустить пешеходку, которая шла по указанной на схеме линии, в тот момент, когда она была в точке "1". Итог - он освобождал перекресток уже на давно зажегшийся красный сигнал. Больше никто перекресток не проехал. Инспектор, стоявший в точке "И", был индифферентен.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.06.2010 11:52   #100  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
А на мой взгляд и скорее всего на взгляд ГАИ и суда будет виноват тот, кто сбил.
Совершенно нет, он перед законом чист полностью, обратите внимание что описанное ДТП произошло во первых не на обочине\тротуаре, во вторых вне зоны ПП, в третьих "машина не успев затормозить его сбила" - тот водитель тормозил, все согласно правилам и 100% дознователь признает его действия верными, так как он в момент возникновения ситуации (до этого "доброжелатель" закрывал машиной пешехода) предпринял все действия для предотвращения (экстренное торможение).

Судя по Вашим постам, вы:
а. не внимательно читаете посты.
б. так же не внимательно учили ПДД, особенно их практическую составляющую.

Вероятнее всего у Вас не очень большой активный стаж вождения, думаю со временим Ваша позиция изменится и будете ездить нормально.