Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010 10:53   #91  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Положение они принимали совместно, и отменить должны были совместно. О чем в ГКП, отменяя Положение, не позаботились
ну вот и крайний нарисовывается=)

Цитата:
фициально в действиях рядовых сотрудников милиции, стоящих на посту, как выяснилось, незаконного ничего не было. Для них обязательным является приказ собственного министра.
Выходит, если у Вас на момент описанных Вами событий не было эко-талона, официально, Вы - нарушитель?=)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2010 10:58   #92  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Выходит, если у Вас на момент описанных Вами событий не было эко-талона, официально, Вы - нарушитель?=)
Не так. Если у меня не было эко-талона, то я не обязан его покупать (и не только последние 2 года, но и вообще всегда, т.е. с 1995 года, когда Положение было принято и действовало. По той простой причине, что мне, как гражданину, указом является лишь официально узаконенное в Конституции, Кодексах и Законах. Кроме них, любой подзаконный акт становится обязательным для меня после регистрации в Минюсте. Получается дилемма. Приказы ГКП и МВД для сотрудников этих двух ведомств являются обязательными посильнее чем любой закон, при этом граждане имеют право игнорировать их, если они не утверждены Минюстом.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2010 11:08   #93  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Оффтоп:
А у нас вообще Закон и милиции на урове Минюста принят?
Ответить 
Старый 14.01.2010 11:09   #94  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
А у нас вообще Закон и милиции на урове Минюста принят?
Закон принимается Парламентом. В Минюсте регистрируются подзаконные акты. Но здесь это оффтоп.
Ответить 
Старый 14.01.2010 11:22   #95  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Кроме них, любой подзаконный акт становится обязательным для меня после регистрации в Минюсте.
В принципе как я понял из всей ситуации и письма ГКП, положение отменили в связи с тем, что оно не прошло регистрацию в МЮ
Цитата:
На основании представления МЮ РУ №...
Соответственно если оно не проходило регистрацию, то оно вообще было нелегитимно. Получается экоталоны изначально были незаконны. Соответственно никакой совместной отмены и не должно быть, просто должны были написать письмо в МВД, что дескать не прошло регистрацию, соот-но недействительно. ИМХО.
Старый 14.01.2010 11:28   #96  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Соответственно если оно не проходило регистрацию, то оно вообще было нелегитимно. Получается экоталоны изначально были незаконны. Соответственно никакой совместной отмены и не должно быть, просто должны были написать письмо в МВД, что дескать не прошло регистрацию, соот-но недействительно. ИМХО.
Не совсем так. Они были нелигитимны для населения. Но для сотрудников МВД они были еще как обязательны так как были оформлены приказом министра. При этом мы с вами имели полное право слать их лесом. Вот этот казус и разрешен отменой Положения в ведомственном порядке.
Ответить 
Старый 14.01.2010 11:41   #97  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
При этом мы с вами имели полное право слать их лесом.
Что, собственно, я и делал всегда на всех постах.
Ответить 
Старый 14.01.2010 12:03   #98  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Теперь я попробую дать разъяснение данной теме. Хотя ответа я уже знал когда у меня в руках было заявление Жахонгир ака, я просто промолчал что бы еще раз доказать что мы сотрудники ОВД всегда компетентны с гражданами. (Ну да есть козлы, за них я лично извиняюсь. Все равно не когда не будет идеального человека)
Ну так я своим языком, без всяких умных слов...
И так суть...
Изначально выходит постановления Каб Мина, в которым регулируется порядок. То есть ЭКО талоны обязательны. Продают их ГКП а проверяют наличие ОВД. Любое постановления Каб Мина согласуются с исполнителями данного постановления. То есть тот кто его подписал непосредственно соглашается исполнять требования документа. После утверждения Постановления оно входит силу и рассылаются по ведомствам по определенному списку. После чего ведомства разрабатывают свои внутренние приказы которые дублируют требования данного постановления и этим же приказом регулируют конкретные задачи и конкретное исполнения требований документа.
На основании выше указанного, был приказ МВД где указано задача ОВД по исполнению данного Постановления. В чем регулировалась его работа. (Еще раз хочу сказать, сотрудники ОВД ЭКО талоны не когда не продавали, и штраф не выписывали. В их компетенциях было всего лишь проверка документа, а при отсутствии документы отправляли их к сотрудникам ГКП. А дальше уже, не касалось ОВД).
И получается теперь так. ГПК отменяет свой приказ (или что там не помню). При этом не сообщают ОВД. То есть по идеи это должно было быть совместно оформленный приказ двух ведомств. Но факт таков отсутствует.
То есть МВД о отмене не зная продолжает выполнять требования Постановления и внутренних приказов МВД. С чего и возник вопрос Жахонгир ака. (Кстати огромное ему спасибо, если бы каждый так реагировал бы на факты нарушения прав человека установленных законодательными актами... Было бы на много лучше)
То есть на основании выше указанного можем сделать вывод что данный документ не касается ОВД. И ОВД не причем. То есть действия были правильны.
Ну вот после всего этого (после разборки...=) ) Выходит в силу приказ МВД, который отменяет исполнения требований Постановления Каб Мина. И все всем хорошо...
Но это не значит что Постановления Каб Мина отменили. Это значит что МВД совместно с ГПК разработает новый документ где будет точно уже регулироваться все работа по ЭКО талонам. .. или может быть Новое постановления Каб Мина...
Ну как я понял по слухам которые у нас есть... Это будет скоро и на это увеличено большое внимание и большие силы.=)
Вот так вот.
Всем спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 14.01.2010 в 12:15.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2010 12:10   #99  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Спасибо за разъяснения, как работает система принятия решений.
Ответить 
Старый 14.01.2010 12:13   #100  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Новое постановления Каб Мина...
Ну как я понял по слухам которые у нас есть... Это будет скоро и на это увеличено большое внимание и большие силы.=)
Если оно будет все сделано так, как вчера рассказывал сотрудник ГУБДД МВД РУ, то не вижу никаких проблем с исполнением со своей стороны как обычного водителя. Главное, чтобы все это было сделано прозрачно.
Ответить 
Ответить

Метки
законы в нашей жизни