Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009 14:26   #91  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Требуйте, чтобы меняли при вас наконечники на тюбиках с протравкой для пломб. Наконечники эти похожи на иглы, они разовые, но поскольку их в ткани не вводят, стоматологи некоторые могут "запариться" и забыть сменить. Риск невелик, но сменить наконечник ничего не стоит, правда?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.08.2009 14:29   #92  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Всегда и везде перед местной анестезией стоматологи делают пробу или хотя бы говорят что именно сейчас будут применять?
Это уже от стоматолога зависит...
За всех я не могу ответить.
А на практике, если пациент уже много раз получал инъекцию того или иного анестетика, то выбор становится более очевидным.
Если же пациент первичен, то ЛИЧНО Я отправляю его к аллергологу.

Цитата:
не исправлять же мне цитаты, думал у вас ума хватит читать только то, что относится к теме.
Вы тему забыли чтоли? Что там, в Вашей цитате, относится к теме?
И почему только про лидокаин? Почему для пущей достоверности Вы не привели в пример артикаин, мепивакаин, бупивакаин, ну или хотя бы тот же новокаин? Вы же собирались рассказать о том, ПОЧЕМУ именно адреналин вводится в состав официнальных препаратов для местной анестезии в стоматологии?
Кстати, к "побочным действиям" лидокаина относится ещё и то, что он обладает антимикробной активностью, сопоставимой с некоторыми антибиотиками.
Ну, и в догонку, приведите тогда, пожалуйста, цифры показывающие процент анестезий, заканчивающихся анафилактическим шоком.
Старый 30.08.2009 14:30   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Требуйте, чтобы меняли при вас наконечники на тюбиках с протравкой для пломб. Наконечники эти похожи на иглы, они разовые, но поскольку их в ткани не вводят, стоматологи некоторые могут "запариться" и забыть сменить. Риск невелик, но сменить наконечник ничего не стоит, правда?
Оффтоп:
Сейчас Korabahtoff будет доказывать, что нержавеющая сталь нейтральна и можно их не менять
Ответить 
Старый 30.08.2009 14:33   #94  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Лично я считаю, что это не принципиально: в тюбике ортофосфорная кислота более 30% концентрации.
А сам шприц никогда не контактирует ни с одной биологической жидкостью. Это при условии, что работа как минимум с коффердамом выполняется.
Старый 30.08.2009 14:36   #95  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Информация к размышлению:

Вы знаете, что при лечении зубов мы промываем их бытовым хлорным отбеливателем типа "Ace" или "Domestos", пломбируем каналы извёсткой, эпоксидкой и портланд-цементом ( одна из самых дорогих пломб )???

Это не шутка.
Старый 30.08.2009 14:40   #96  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Всегда и везде перед местной анестезией стоматологи делают пробу или хотя бы говорят что именно сейчас будут применять?
Это уже от стоматолога зависит...
За всех я не могу ответить.
А на практике, если пациент уже много раз получал инъекцию того или иного анестетика, то выбор становится более очевидным.
Если же пациент первичен, то ЛИЧНО Я отправляю его к аллергологу.

Цитата:
не исправлять же мне цитаты, думал у вас ума хватит читать только то, что относится к теме.
Вы тему забыли чтоли? Что там, в Вашей цитате, относится к теме?
И почему только про лидокаин? Почему для пущей достоверности Вы не привели в пример артикаин, мепивакаин, бупивакаин, ну или хотя бы тот же новокаин? Вы же собирались рассказать о том, ПОЧЕМУ именно адреналин вводится в состав официнальных препаратов для местной анестезии в стоматологии?
Кстати, к "побочным действиям" лидокаина относится ещё и то, что он обладает антимикробной активностью, сопоставимой с некоторыми антибиотиками.
Ну, и в догонку, приведите тогда, пожалуйста, цифры показывающие процент анестезий, заканчивающихся анафилактическим шоком.
Как врач узнает первичен или нет пациент к тому или иному анастетику?
Меня спросили только 1-2 раза, и то в форме — «Текс, аллергий нету?»
А я нифига не экстросенс, чтобы догадаться на что именно имеется ввиду.

По конкретным препаратам и уж тем более статистике, потрудитесь почитать сами, а лидокаин выбран случайно, для примера, равно так же его или не его выбирают и стоматологи, что есть в наличии, тем и пользуются.

В процессе вмешательства кончится лидокаин (всяко бывает) вколят новокаин, и вас не спросят.
А уж побочные эффекты последнего займут полстраницы.

Всем, мини-опрос — Многих тут присутствующих стоматолог отправлял к аллергологу?
Ответить 
Старый 30.08.2009 14:40   #97  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
Сейчас Korabahtoff будет доказывать, что нержавеющая сталь нейтральна и можно их не менять
Оффтоп:

Вы мудры, аки Каа...

Перед тем как пообедать Вы, наверное, и ложку с вилкой автоклавируете после отмачивания в хлорамине?
Старый 30.08.2009 14:44   #98  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Как врач узнает первичен или нет пациент к тому или иному анастетику?
Вы неверно поняли: "первичен" не по отношению к анестетику, а по отношению к врачу.
То есть, если я вижу нового пациента, да ещё и такого, который прежде никогда у стоматолога не лечился, то направляю к аллергологу.
Тем более, что у аллерголога тоже есть дети.

Цитата:
Меня спросили только 1-2 раза, и то в форме — «Текс, аллергий нету?» А я нифига не экстросенс, чтобы догадаться на что именно имеется ввиду.
За тех врачей, у которых Вы лечились, я не в ответе.
Все претензии к ним.

Цитата:
По конкретным препаратам и уж тем более статистике, потрудитесь почитать сами, а лидокаин выбран случайно, для примера, равно так же его или не его выбирают и стоматологи, что есть в наличии, тем и пользуются. В процессе вмешательства кончится лидокаин (всяко бывает) вколят новокаин, и вас не спросят. А уж побочные эффекты последнего займут полстраницы.
Это уход от ответа. Даже - от ответОВ.
Старый 30.08.2009 14:45   #99  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
В процессе вмешательства кончится лидокаин (всяко бывает) вколят новокаин, и вас не спросят.
Господи, где Вы таких докторов-то находите?
Старый 30.08.2009 14:59   #100  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что это не принципиально: в тюбике ортофосфорная кислота более 30% концентрации. А сам шприц никогда не контактирует ни с одной биологической жидкостью. Это при условии, что работа как минимум с коффердамом выполняется.
Но заменить наконечник НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!! По поводу биологических жидкостей, представьте, если у нас имеются две соседние полости (в одном зубе или нет), в одной полости удален нерв, оттуда сочится кровь (даже при анестезии!), вы протравливаете соседнюю "здоровую" полость, контакт вероятен. Влияние 30% ортофосфорной кислоты на известные вирусы (бактерии не так страшны допустим) не известно.

Коффердамом кстати

Никто у нас не пользуется.

Я уж не говорю о респираторах, чтобы взвеси зубов пацента не вдыхать. Парикмахерам тоже такие нужно, чтобы не дышали мелкодисперсной пылью волосков при стрижке машинкой.

Последний раз редактировалось tutusik; 30.08.2009 в 15:05.
Ответить 
Ответить