|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Требуйте, чтобы меняли при вас наконечники на тюбиках с протравкой для пломб. Наконечники эти похожи на иглы, они разовые, но поскольку их в ткани не вводят, стоматологи некоторые могут "запариться" и забыть сменить. Риск невелик, но сменить наконечник ничего не стоит, правда?
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#92 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
За всех я не могу ответить. А на практике, если пациент уже много раз получал инъекцию того или иного анестетика, то выбор становится более очевидным. Если же пациент первичен, то ЛИЧНО Я отправляю его к аллергологу. Цитата:
И почему только про лидокаин? Почему для пущей достоверности Вы не привели в пример артикаин, мепивакаин, бупивакаин, ну или хотя бы тот же новокаин? Вы же собирались рассказать о том, ПОЧЕМУ именно адреналин вводится в состав официнальных препаратов для местной анестезии в стоматологии? Кстати, к "побочным действиям" лидокаина относится ещё и то, что он обладает антимикробной активностью, сопоставимой с некоторыми антибиотиками. Ну, и в догонку, приведите тогда, пожалуйста, цифры показывающие процент анестезий, заканчивающихся анафилактическим шоком.
Ответить |
![]() |
#93 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Сейчас Korabahtoff будет доказывать, что нержавеющая сталь нейтральна и можно их не менять ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#94 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
А сам шприц никогда не контактирует ни с одной биологической жидкостью. Это при условии, что работа как минимум с коффердамом выполняется.
Ответить |
![]() |
#95 |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Информация к размышлению:
Вы знаете, что при лечении зубов мы промываем их бытовым хлорным отбеливателем типа "Ace" или "Domestos", пломбируем каналы извёсткой, эпоксидкой и портланд-цементом ( одна из самых дорогих пломб )??? Это не шутка.
![]() |
#96 | |||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Меня спросили только 1-2 раза, и то в форме — «Текс, аллергий нету?» А я нифига не экстросенс, чтобы догадаться на что именно имеется ввиду. По конкретным препаратам и уж тем более статистике, потрудитесь почитать сами, а лидокаин выбран случайно, для примера, равно так же его или не его выбирают и стоматологи, что есть в наличии, тем и пользуются. В процессе вмешательства кончится лидокаин (всяко бывает) вколят новокаин, и вас не спросят. А уж побочные эффекты последнего займут полстраницы. Всем, мини-опрос — Многих тут присутствующих стоматолог отправлял к аллергологу? |
|||
|
Ответить |
![]() |
#97 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вы мудры, аки Каа... ![]() Перед тем как пообедать Вы, наверное, и ложку с вилкой автоклавируете после отмачивания в хлорамине?
Ответить |
![]() |
#98 | |||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
То есть, если я вижу нового пациента, да ещё и такого, который прежде никогда у стоматолога не лечился, то направляю к аллергологу. Тем более, что у аллерголога тоже есть дети. Цитата:
Все претензии к ним. Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#100 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
Коффердамом кстати ![]() Никто у нас не пользуется. Я уж не говорю о респираторах, чтобы взвеси зубов пацента не вдыхать. Парикмахерам тоже такие нужно, чтобы не дышали мелкодисперсной пылью волосков при стрижке машинкой. Последний раз редактировалось tutusik; 30.08.2009 в 15:05. |
|
|
Ответить |
|