Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008 23:36   #601  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой... Особенно "в точку" статья "Внимание: мобиломания" - это пять!
Кто бы не победил - уже приятные открытия новых авторов!
Старый 14.05.2008 00:13   #602  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой...

Реклама и уведомления
Старый 14.05.2008 00:19   #603  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
их банят а они тырят и тырят. надо это как-то остановить.
Прием работа на конкурс уже прекратился , так что мы сейчас разгребаем то , что было уже написано. Осталось около 20 статей , мы сейчас их отбираем окончательно, думаю , что публиковать будет менее половины из них.
На следующий год вопрос плагиата будет отдельно указан в Порядке проведения конкурса , ну и механизм уже у нас есть
Спасибо всем за помощь
Старый 14.05.2008 00:30   #604  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:

Болею за Эльвиру Сулейманову, а т.к. Сулейманова Эльвира - это один и тот же автор, наверное нужно исправить положение.
Голосов - 10
Статей - 2
Старый 14.05.2008 01:11   #605  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Вот мне интересно, что будет справедливее. Победит ли автор, написавший большее количество статей, но получивший незначительное число голосов за каждую статью в отдельности или, победит статья, получившая наибольшее число голосов?
Старый 14.05.2008 01:36   #606  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Сегодня первый раз читал партию статей на главной без ощущения - ага!!! Я это уже читал!! Посмотрим-ка в поисковике вот эту витиеватую фразочку... Сегодня появились статьи с содержанием, смыслом, темой, заставляющие задуматься над прочитанным.

Отмечу несколько статей, которые "зацепили".

Silverlight 2.0: платформа для интерактивных Веб-приложений (автор: Андрей Скляревский)

Очень хорошая статья, содержащая завершенный пример. Не буду занудничать, цепляясь к некоторым моментам (спорным, на мой взгляд), но статья действительно очень хорошая.

Обзор систем управления задачами и проектами (автор: Кирилл Яровенко)

Отличный обзор. Побольше бы таких "браузеров"!

ИКТ в жизни молодежи Узбекистана (автор: Олия Абдунабиева)

Очень трогательно. Чат и журнал правда, чуть разные вещи, но понравилось то, что статья на тему "Спасибо... за наше счастливое детство" написана живым, образным языком, так отличающим ее от прочих статей-спасибок.

Ну и конечно, не могу не отметить статьи "дуэлянтов".

Легализация ПО домашнего компьютера (автор: Расулов Тимур)

Тема хорошая, "взрывная" и если бы ее опубликовали в "мирное" время, а не когда еще 150 статей на главной требующих внимания, то она бы вызвала бурное обсуждение. На извечную тему "Автор прав не прав". Можно было бы конечно, разобрать на цитатки вроде:

Цитата:
Платим продавцу за авоську с продуктами, платим таксисту за то, что прокатил с музыкой
И говорить, что мол я никогда не плачу таксисту за музыку в салоне - только за проезд и т.п, и т.д. Но дело не в этом. Дело в том, что в статье причину путают со следствием:

Цитата:
А ПОРАЗМЫСЛИТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ, ВЕДЬ ЕСЛИ ВСЕ МЫ ОЗАДАЧИМСЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ СОДЕРЖИМОГО ДИСКОВ СОБСТВЕННОГО КОМПЬЮТЕРА, НАМ ЖЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ — БОЛЬШЕ ФИРМ ЗАХОТЯТ ПРОИЗВОДИТЬ ДЛЯ НАС СВОЙ СОФТ, У БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ПРОГРАММ В СПИСКЕ «СТРАНА» ПОЯВИТСЯ «УЗБЕКИСТАН».
В списке "Страна" появится "Узбекистан" тогда, когда мы будем радостно и много покупать софт различных фирм, а для этого нам ведь нужно не озадачиться легализацией содержимого дисков, а сделать кое-что другое, верно? Например, сделать так, чтобы на приобретение Windows 12 + MS Office 2015 хватало недельной части среднестатистической зарплаты, но это, как говорится, совсем из другой песни...

Но за неплагиат и собственные мысли - твердый зачет.

Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus))

Ну спасибо, ну можете ведь!!!! Появилась оперативная память 2 ГБ ( а как меня за нее ругали!!!), жесткие диски объемом 250 и 400 Гб, DVD-RW (О-о-о!!!), упоминание Blu-Ray и даже USB Flash-драйв!!! Не нашел флопповода ( "а если BIOS прошивать? (c)"), зато нашел мышку за 5 баксов -( а как меня за эти 5 баксов ругали...) Упоминают Windows Vista (о, как меня за нее ругали...) и даже двуядерные процессоры! Словом, если сравнить со статьей Почем компьютеры для народа? Часть I (http://pc.uz/documents/text/5018.html) с датой от 7 марта 2008 года с настоящей статьей от 14 мая этого же года - прогресс налицо! За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний), что нашло отражение в последней статье.

Спасибо вам за это!

Что касается публикации Офисный компьютер (автор: Расулов Тимур), то здесь деление на компьютер для разработчика, компьютер для дизайнера и т.д. явно мне что-то напоминает. В целом, статья намного хуже, чем рассмотренная выше, в ней также проскальзывают совсем устаревшие детальки вроде "Celeron D и 512 Мб памяти". Но общее мнение - чего-то не хватает. Вроде написано не так чтобы уж скучно, и примеры живые есть, но все равно читается через силу. В отличие от статьи Виталия. Таково мое ИМХО.

Да, насчет дуэли. Так получилось, что я не успел к обозначенному сроку подготовить свою статью. То есть пролетаю я мимо конкурса. Статья будет позже, уже без всякого "шкурного" интереса в виде ноутбуков, компьютеров и лицензионного софта. Последний выстрел за мной.

А вам я сейчас желаю победы на конкурсе. Виталию больше, Тимуру меньше.
Старый 14.05.2008 01:46   #607  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:

Я это написал не по баллам, а по количеству приятных статей, написанных хорошим языком - это тоже важно, не менее, чем технические заумности :-)
Старый 14.05.2008 01:49   #608  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, что будет справедливее. Победит ли автор, написавший большее количество статей, но получивший незначительное число голосов за каждую статью в отдельности или, победит статья, получившая наибольшее число голосов?
Кстати да - отличный вопрос!
Наверное надо награждать не автора, а статью...

Хотя много хороших статей - тоже хорошо и в плюс автору...

А вот много не очень хороших, если победят - не совсем правильно будет...

Вот Борис задал так задал вопрос! :-)

Так как вопрос был ранее не оговорен - предлагаю ввести еще одну номинацию - победитель по сумме статей, "напряжем" редакцию еще на расходы - зато улов знатный будет :-)

Оффтоп:
Легко предлагать если не мне платить. Если что - можем скинуться тыщ по 5-10 на еще один приз...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 14.05.2008 в 01:53.
Старый 14.05.2008 02:37   #609  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой... Особенно "в точку" статья "Внимание: мобиломания" - это пять!
А мне статьи г-жи Калининой читать было не интересно (доктор, что я делаю не так?). Гораздо интереснее оказались статьи Тимура Расулова и Андрея Скляревского. Жду статью от Georgick.
Старый 14.05.2008 02:51   #610  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Ну и конечно, не могу не отметить статьи "дуэлянтов".
...

Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus))

Ну спасибо, ну можете ведь!!!! Появилась оперативная память 2 ГБ ( а как меня за нее ругали!!!), жесткие диски объемом 250 и 400 Гб, DVD-RW (О-о-о!!!), упоминание Blu-Ray и даже USB Flash-драйв!!! Не нашел флопповода ( "а если BIOS прошивать? (c)"), зато нашел мышку за 5 баксов -( а как меня за эти 5 баксов ругали...) Упоминают Windows Vista (о, как меня за нее ругали...) и даже двуядерные процессоры! Словом, если сравнить со статьей Почем компьютеры для народа? Часть I (http://pc.uz/documents/text/5018.html) с датой от 7 марта 2008 года с настоящей статьей от 14 мая этого же года - прогресс налицо! За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний), что нашло отражение в последней статье.
Teem, вы правы, "За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний)" - и это нашло отражение в статье. Подробности можно обсудить в специальной теме по статье

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Да, насчет дуэли. Так получилось, что я не успел к обозначенному сроку подготовить свою статью. То есть пролетаю я мимо конкурса. Статья будет позже, уже без всякого "шкурного" интереса в виде ноутбуков, компьютеров и лицензионного софта. Последний выстрел за мной.

А вам я сейчас желаю победы на конкурсе. Виталию больше, Тимуру меньше.
Полагаю, что Ахадбек любезно продлит конкурс (ненавижу выигрывать по причине форс-мажора у соперника. Уж лучше ничья или проигрыш в настоящей борьбе). Тем более, что D.Roi также не успел со своей статьей о топовых компьютерах. Дождемся вас обоих, может и еще кто соизволит написать.
Главное, чтоб до выхода Vienna не растянулось