|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
в целом согласен с вами! агентская теория в с/х - т.е. вы платите кому-то, а он все делает для вас так, чтоб никто не был в накладе - это почти блажь! с стадом в 120 овец это почти не реально! |
|
|
Ответить |
![]() |
#33 |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Друзья, пожалуйста, ещё раз услышьте мой месседж о том, какие цели преследовались при запуске этого проекта:
- "облагородить" и перевести в плоскость е-коммерс процесс купли/продажи/откорма барашков - живности, вкусовыми качествами которой славится наш регион, и на которую соответственно есть спрос на местном же рынке - сделать упор на, и действительно выдержать, чистоту конечного продукта. Мы не намеревались и не декларировали, как главную фишку лозунг "купи мясо дешевле, чем на базаре". Мясо у нас будет дороже, чем на базаре, если вы выберите услугу "откорм 2 месяца". А найдёте вы такое мясо на базаре или нет, положа руку на сердце? ![]() ![]() Тем не менее, в противовес предыдущему абзацу, сообщаю, что и некоторая прибыльность, или я бы корректнее выразился, выгода, в случае приобретения барашков по нашим предложениям, тоже реальна. Двумя постами выше Азамат все верно объяснил и для себя и для других читающих: беря, к примеру, 5 гиссарцев, откармливая их 4 месяца, оно в итоге вам обходится в 19 980 сум из расчёта 1 кг. Т.е., повторюсь, всё упирается в то, какую породу, сколько и на какой срок откорма вы выбрали. to moymir (не знаю вашего имени, простите), по поводу "не факт, что овечка такой вес наберёт" - я вам скажу больше, она почти точно не наберёт именно тот вес, который заявляется как приблизительный (главное слово тут - "приблизительный", отметили, ок?). Она наберёт приблизительно столько, плюс/минус 2-3 килограмма. Могу также сообщить, что продумывая, что и как показать на сайте, мы не один день мозговали с фермером детали. Так вот, приблизительные показатели, для публики показаны по минимуму. В реале, барашек наберёт, скорее больше, чем меньше ![]() Ваши месседжи в этом топике понятны, уважаемый: вам интересно, но доверия нет. Мы ожидали и знали, что будет такая категория заинтересованных, но сомневающихся. И это нормально. Моё вам предложение - подождать, понаблюдать и послушать мнения тех, кто решился заказать услугу и получил результат. И просьба, не примите в обиду - пожалуйста, чуть ли через слово не выражайте свой скептицизм. На данном этапе он понятен и принят - это факт. Дождитесь результатов "смельчаков", и если мы заслужим критики – критикуйте. Лично я до сих пор (2 дня после официального запуска в бета-версии) переживаю и сомневаюсь относительно спроса - заработает ли модель, будут ли заказы. Скажу вам так - 120 голов - это очень скромное стадо. Мы в пилоте и намерены двигаться по рынку - есть спрос, живём, нет спроса - значит модель не сработала, и морально тоже к этому готовы. Это не тот сервис и не тот сайт, который заявляет - мы новый гугл на все времена, а потом молча умирает, как это случается с большинством в Узнете. Если проект покажет изъяны - мы их будем решать, а по окончании обязательств по текущему стаду будем решать дальнейшую судьбу проекта. Наш срок – 3-5 месяцев, потом решение туда или сюда. Кому интересно, могу рассказать, какая картина к текущему моменту (вечер воскресения, с учётом, что заявили на публику днём в субботу): - мы получили 12 заявок, из которых 7 оказалось липовыми (либо John Smith как заказчик, либо указываются реальные данные, но при подтверждающем звонке люди говорят, что не размещали заказ) - 1 заказ подтвердился с оплатой на утро понедельника, 4 заказа находятся в стадии ожидания – мы связались с заказчиками, они ждут рабочей недели, чтобы можно было произвести оплату. Кто-то из заказчиков в раздумьях, просит и не отменять заказ, но и дать время обдумать - оплатить ли услугу. Вот такие пироги. Читайте новости здесь и/или на страничке проекта в фб ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#34 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Горы, мда.... У нас - откорм в стойбище, и ветеринар при фермерском же хозяйстве. Плюс в нашем случае так - фермер имеет страховку. Перед своими заказчиками мы берём обязательство (оговорено в оферте, изложено в faq'е) - в случае смерти животного мы возвращаем деньги или обеспечиваем равноценную замену, по выбору заказчика. Но в целом то, что вы рассказали, очень печально.... Действительно сочувствую, и понимаю, что вас не переубедить ![]() Дайте нам хороший ният, чтобы нас миновали подобные беды)) |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#35 | ||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Цитата:
з.ы. ах да..если, как Вы добавили, у фермера есть страховка, то, надеюсь, её цена тоже включена в стоимость сервиса фермера!....потому как я знаю, что страхование рисков сельхоз.деятельности - довольно не дешевый вид страхования Последний раз редактировалось MichaelR; 02.03.2014 в 20:30. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 |
+ 86
296/233
– 4
24/20
![]() |
Я лично не против проекта... и против его авторов.
Но судя по тому, что я тут прочитал идете нарушение первого ( из трех ) золотого правила бизнеса в Узбекистане, не давай деньги под то, чего ты не можешь взять в обмен тут же. Результат увидем через четыре месяца. В лучшем случае клиентам вернут деньги, а фермеру кредит будет халявный. И то думаю возврат еще тот геморойный будет. Ибо оферту на сайте не один суд не примет во внимание. Тем более она сейчас белая, а завтра авторы ее зеленной на сайте сделают. И еще такой факт, ну наберет моя овечка вес больше, так мне сказут что ее там волк, зубами щелк уволок. А вам уважаемый деньги на карточку. |
|
Ответить |
![]() |
#38 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Читая вас, с удовлетворением отмечаю для себя, что мы предусмотрели к запуску изложенные моменты ![]() Докладываю (ориентируемся по вашей нумерации пунктов): 1. Объёмы и возможности ф/х позволяют обеспечить равноценную замену в случае падежа/воровства и т.д. Это однозначно для меня, и в любом случае для реального заказчика, если случится подобный кейс. 2. Про халявные корма вы сами додумали, на деле не так. Закуплены уже злаковые корма, и еженедельно обеспечиваются травяные корма, собираемые вручную вдали от автотрасс (поэтому и цена немаленькая, если будете осведомляться в калькуляторе) в соответствии с нормативами из расчёта получения животным до двух кормовых единиц в сутки. Откорм производится в стойбище (крытое помещение, без избыточного освещения), без выпаса на пастбищах (в последнем случае, совсем другой срок откорма для набора веса) 3. Спасибо, учитываем ![]() На ферме персонал, выходивший не одно стадо. Постоянный персонал. 4. Процент риска заложен, и спасибо за озвучку некоторых - ваша лепта в наши думки, думки и ещё раз думки ![]() Отмечу ещё момент, что мне не 18 романтичных лет, и как бы нескромно не прозвучало, у меня за плечами не один проект. Когда мероприятие сырое - я об этом сообщаю: да, сыро пока, тестируем, отлаживаем. В данном проекте именно так. Когда мероприятие авантюрно в глазах потребителя - тоже сообщаю - да, очень мнительному заказчику и нам пока не по пути. Многие наши заявления пока на словах. А в целом, я надеюсь, что то имя, которое мне удалось, опять таки, надеюсь, заработать в IT-отрасли, позволит проекту набрать группу смельчаков. Хотел бы надеяться на это ![]() Кто дочитал до сюда, сообщаю, что именем я дорожу, и школа старосаркоровская, староперфектумовская ![]() Как-то так ![]() Заканчиваю длинные опусы, друзья. Завтра начинается в какой-то степени определяющая для проекта неделя, поэтому заранее приношу извинения, если где-то не ответил, недоспорил ![]() Ещё раз призываю не сливать тему в оффтоп. Основные новости (хорошие и плохие) буду сообщать. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#40 | |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
именно поэтому мы рекомендуем Вам прояснить все вопросы, связанные с с/х проектом и его нюансами.... ведь спросить могут (и скорее всего будут) и с Вас, а не только с фермера! Он, как раз таки, никаких публичных заявлений не делал пока.... в отличие от Вас. з.ы. я вам как-нибудь на досуге могу поведать историю про ферму из 200 голов породистого голландского к.р.с., которая разорилась за 2 года. причины были не только те, которые я называл уже тут, но основная, увы и ах, (!) именно отсутствие собственной кормовой базы. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|