Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014 19:44   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
могу заметить, что 20 лет опыта для фермера, кстати, не такой уж большой срок, чтобы на 100% верить в его все заявления.
У меня в этом году 6 баранов пали из 7. Были на откорме в горах у какого-то человека по устной договоренности. Две овцы закусали шакалы, три чем-то заболели, 1 ягненка укусила собака. Так что я не верю теперь в животноводство. Ни в реальное, ни в виртуальное.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 19:55   #32  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
могу заметить, что 20 лет опыта для фермера, кстати, не такой уж большой срок, чтобы на 100% верить в его все заявления.
У меня в этом году 6 баранов пали из 7. Были на откорме в горах у какого-то человека по устной договоренности. Две овцы закусали шакалы, три чем-то заболели, 1 ягненка укусила собака. Так что я не верю теперь в животноводство. Ни в реальное, ни в виртуальное.
если 7й доживет до следующего Курбан хайита вы сможете продать его по выгодной цене, и, возможно, покроете все свои убытки по пропавшим 6-ти...но это, опять таки, чисто в теории!

в целом согласен с вами! агентская теория в с/х - т.е. вы платите кому-то, а он все делает для вас так, чтоб никто не был в накладе - это почти блажь! с стадом в 120 овец это почти не реально!
Ответить 
Старый 02.03.2014 20:12   #33  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Друзья, пожалуйста, ещё раз услышьте мой месседж о том, какие цели преследовались при запуске этого проекта:
- "облагородить" и перевести в плоскость е-коммерс процесс купли/продажи/откорма барашков - живности, вкусовыми качествами которой славится наш регион, и на которую соответственно есть спрос на местном же рынке
- сделать упор на, и действительно выдержать, чистоту конечного продукта.

Мы не намеревались и не декларировали, как главную фишку лозунг "купи мясо дешевле, чем на базаре".
Мясо у нас будет дороже, чем на базаре, если вы выберите услугу "откорм 2 месяца". А найдёте вы такое мясо на базаре или нет, положа руку на сердце? Так, чтобы вы точно знали - это мясо 4-месячного ягнёнка, выращенного на злаковых кормах и незагрязнённых травах без примесей гормоносодержащих элементов

Тем не менее, в противовес предыдущему абзацу, сообщаю, что и некоторая прибыльность, или я бы корректнее выразился, выгода, в случае приобретения барашков по нашим предложениям, тоже реальна.
Двумя постами выше Азамат все верно объяснил и для себя и для других читающих: беря, к примеру, 5 гиссарцев, откармливая их 4 месяца, оно в итоге вам обходится в 19 980 сум из расчёта 1 кг.

Т.е., повторюсь, всё упирается в то, какую породу, сколько и на какой срок откорма вы выбрали.

to moymir (не знаю вашего имени, простите), по поводу "не факт, что овечка такой вес наберёт" - я вам скажу больше, она почти точно не наберёт именно тот вес, который заявляется как приблизительный (главное слово тут - "приблизительный", отметили, ок?).
Она наберёт приблизительно столько, плюс/минус 2-3 килограмма. Могу также сообщить, что продумывая, что и как показать на сайте, мы не один день мозговали с фермером детали. Так вот, приблизительные показатели, для публики показаны по минимуму. В реале, барашек наберёт, скорее больше, чем меньше

Ваши месседжи в этом топике понятны, уважаемый: вам интересно, но доверия нет. Мы ожидали и знали, что будет такая категория заинтересованных, но сомневающихся. И это нормально.
Моё вам предложение - подождать, понаблюдать и послушать мнения тех, кто решился заказать услугу и получил результат.
И просьба, не примите в обиду - пожалуйста, чуть ли через слово не выражайте свой скептицизм. На данном этапе он понятен и принят - это факт. Дождитесь результатов "смельчаков", и если мы заслужим критики – критикуйте.

Лично я до сих пор (2 дня после официального запуска в бета-версии) переживаю и сомневаюсь относительно спроса - заработает ли модель, будут ли заказы.
Скажу вам так - 120 голов - это очень скромное стадо.
Мы в пилоте и намерены двигаться по рынку - есть спрос, живём, нет спроса - значит модель не сработала, и морально тоже к этому готовы.
Это не тот сервис и не тот сайт, который заявляет - мы новый гугл на все времена, а потом молча умирает, как это случается с большинством в Узнете.
Если проект покажет изъяны - мы их будем решать, а по окончании обязательств по текущему стаду будем решать дальнейшую судьбу проекта.
Наш срок – 3-5 месяцев, потом решение туда или сюда.

Кому интересно, могу рассказать, какая картина к текущему моменту (вечер воскресения, с учётом, что заявили на публику днём в субботу):
- мы получили 12 заявок, из которых 7 оказалось липовыми (либо John Smith как заказчик, либо указываются реальные данные, но при подтверждающем звонке люди говорят, что не размещали заказ)
- 1 заказ подтвердился с оплатой на утро понедельника, 4 заказа находятся в стадии ожидания – мы связались с заказчиками, они ждут рабочей недели, чтобы можно было произвести оплату. Кто-то из заказчиков в раздумьях, просит и не отменять заказ, но и дать время обдумать - оплатить ли услугу.

Вот такие пироги.
Читайте новости здесь и/или на страничке проекта в фб
Ответить 
Старый 02.03.2014 20:25   #34  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
Серьёзно.
Горы, мда....

У нас - откорм в стойбище, и ветеринар при фермерском же хозяйстве.
Плюс в нашем случае так - фермер имеет страховку.
Перед своими заказчиками мы берём обязательство (оговорено в оферте, изложено в faq'е) - в случае смерти животного мы возвращаем деньги или обеспечиваем равноценную замену, по выбору заказчика.

Но в целом то, что вы рассказали, очень печально....
Действительно сочувствую, и понимаю, что вас не переубедить

Дайте нам хороший ният, чтобы нас миновали подобные беды))
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 20:26   #35  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Дождитесь результатов "смельчаков", и если мы заслужим критики – критикуйте.
мы не критикуем, Мансур, а даем дельные предложения по безубыточности вашего "предприятия". ..критиковать будут те, кто потеряет свои деньги, доверившись целиком тем "приблизительным", "примерным" оценкам/расчетам, которые вы выложили на обсуждение....и если вы сейчас уже признаете, что
Цитата:
Мясо у нас будет дороже, чем на базаре, если вы выберите услугу "откорм 2 месяца".
, то имеет смысл опять таки учитывать те сезонные факторы, о которых я написал... это никак не критика, а рац.предложения для повышения устойчивости бизнеса, а, следовательно, доверия к нему! повторюсь. я голосую ЗА ваш проект!

з.ы. ах да..если, как Вы добавили, у фермера есть страховка, то, надеюсь, её цена тоже включена в стоимость сервиса фермера!....потому как я знаю, что страхование рисков сельхоз.деятельности - довольно не дешевый вид страхования

Последний раз редактировалось MichaelR; 02.03.2014 в 20:30.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.03.2014 20:49   #36  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Я лично не против проекта... и против его авторов.
Но судя по тому, что я тут прочитал идете нарушение первого ( из трех ) золотого правила бизнеса в Узбекистане, не давай деньги под то, чего ты не можешь взять в обмен тут же.

Результат увидем через четыре месяца. В лучшем случае клиентам вернут деньги, а фермеру кредит будет халявный. И то думаю возврат еще тот геморойный будет. Ибо оферту на сайте не один суд не примет во внимание. Тем более она сейчас белая, а завтра авторы ее зеленной на сайте сделают.

И еще такой факт, ну наберет моя овечка вес больше, так мне сказут что ее там волк, зубами щелк уволок. А вам уважаемый деньги на карточку.
Ответить 
Старый 02.03.2014 20:49   #37  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Дайте нам хороший ният, чтобы нас миновали подобные беды))
Думаю, что вас такие беды не коснутся.
Вообще говоря, горным овцеводством занимаются сами жители горных кишлаков. У них бесплатные трава, сено и корма, поэтому риски оправданы.
Ответить 
Старый 02.03.2014 20:51   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
К тому же, как экономист я порекомендовал бы партнеру-фермеру учитывать и все транспортные расходы по заготовке/доставке кормов, а также доставке мяса обратно заказчикам в Ташкент. Помимо этого в цену сервиса (хозяйства) необходимо заложить и непредвиденные расходы как то: 1) падеж/пропажа(воровство) скота и, как следствие, компенсация авансов заказчикам (в денежном или натуральном виде), 2) несозревание скота по указанным на сайте нормативам. А, скорее всего, так и будет потому что за четыре месяца ягненок без ГМО в условиях отсутствия пастбищных (халявных) кормов навряд ли наберет заявленные 40-50 килограмм убойного веса (и себестоимость не будет 20 тыс.) 3) учитывайте различные сезонные факторы - посевная, сбор хлопка, зима - которые будут влиять на доступность/цены ГСМ и рабочей силы, и, как следствие, себестоимость мяса не будет всегда одинаковой, и, наконец 4) другие непредвиденные расходы - ящур (болезнь скота такая. в Таш.области в последний раз была в 2007-08гг., лечится, но не всегда успешно. когда лечится - животное не достигает тех результатов, и, получая антибиотики, уже не такое как обещали), возможные налоговые рейды, рост цен на корма, взятки ГАИ при транспортировке партий кормов/скота (а накладных ведь не будет, скорее всего, раз нет контрактов), а если скажите, что возить будут не большими партиями, то, опять таки, транспортные расходы.
Майкл, спасибо за советы.
Читая вас, с удовлетворением отмечаю для себя, что мы предусмотрели к запуску изложенные моменты

Докладываю (ориентируемся по вашей нумерации пунктов):
1. Объёмы и возможности ф/х позволяют обеспечить равноценную замену в случае падежа/воровства и т.д. Это однозначно для меня, и в любом случае для реального заказчика, если случится подобный кейс.
2. Про халявные корма вы сами додумали, на деле не так. Закуплены уже злаковые корма, и еженедельно обеспечиваются травяные корма, собираемые вручную вдали от автотрасс (поэтому и цена немаленькая, если будете осведомляться в калькуляторе) в соответствии с нормативами из расчёта получения животным до двух кормовых единиц в сутки.
Откорм производится в стойбище (крытое помещение, без избыточного освещения), без выпаса на пастбищах (в последнем случае, совсем другой срок откорма для набора веса)
3. Спасибо, учитываем
На ферме персонал, выходивший не одно стадо. Постоянный персонал.
4. Процент риска заложен, и спасибо за озвучку некоторых - ваша лепта в наши думки, думки и ещё раз думки

Отмечу ещё момент, что мне не 18 романтичных лет, и как бы нескромно не прозвучало, у меня за плечами не один проект.
Когда мероприятие сырое - я об этом сообщаю: да, сыро пока, тестируем, отлаживаем. В данном проекте именно так.
Когда мероприятие авантюрно в глазах потребителя - тоже сообщаю - да, очень мнительному заказчику и нам пока не по пути. Многие наши заявления пока на словах.

А в целом, я надеюсь, что то имя, которое мне удалось, опять таки, надеюсь, заработать в IT-отрасли, позволит проекту набрать группу смельчаков. Хотел бы надеяться на это

Кто дочитал до сюда, сообщаю, что именем я дорожу, и школа старосаркоровская, староперфектумовская пройдена такая, что "разбейся, но сделай, чтобы клиенту было хорошо". Так что, кто поверит в проект и будет готов присоединиться к нему несмотря на приставку "бета" - я лично обеспечу максимальную информативность и ориентированность на клиентскую удовлетворённость.
Как-то так

Заканчиваю длинные опусы, друзья.
Завтра начинается в какой-то степени определяющая для проекта неделя, поэтому заранее приношу извинения, если где-то не ответил, недоспорил, недоубедил....
Ещё раз призываю не сливать тему в оффтоп.

Основные новости (хорошие и плохие) буду сообщать.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 21:11   #39  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Основные новости (хорошие и плохие) буду сообщать
А нельзя в виде колонки/блога на uz24.uz? Пиар был бы.
Хотя сначала можно было бы со публикации просто начать, в разделе технологии(?).
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 21:30   #40  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
А в целом, я надеюсь, что то имя, которое мне удалось, опять таки, надеюсь, заработать в IT-отрасли, позволит проекту набрать группу смельчаков. Хотел бы надеяться на это
так к it-части проекта вопросов/нареканий вроде и нет )))

именно поэтому мы рекомендуем Вам прояснить все вопросы, связанные с с/х проектом и его нюансами.... ведь спросить могут (и скорее всего будут) и с Вас, а не только с фермера! Он, как раз таки, никаких публичных заявлений не делал пока.... в отличие от Вас.

з.ы. я вам как-нибудь на досуге могу поведать историю про ферму из 200 голов породистого голландского к.р.с., которая разорилась за 2 года. причины были не только те, которые я называл уже тут, но основная, увы и ах, (!) именно отсутствие собственной кормовой базы.
Ответить 
"+" от:
Ответить