Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013 21:49   #11  
Оффлайн
+ 445  352/175
– 6  38/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
По энергозатратам биткоины уже не выгодно майнить.
Да на простых видяхах не выгодно, так как сложность растет. Уже начали создавать спец устройства для майнинга биткоинов, только на них, как говорят майнеры, отбиваются вложения.

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Так нормальных валют уже полно. У биткоина проблема, его курс растет так быстро, что его тратить не выгодно. Значит обороты в торговле очень низкие, значит его ценность для индивидуума преувеличена. А использовать, в отличии, от золота например, биткоин для нужд человека никак нельзя. Неликвид в этом смысле.
Например каких? Огромный плюс биткоина - децентрализованость. Никто и никогда не запретит вам пользоваться вашими биткоинами (если они конечно до нуля не упадут). Даже такая всемирно известная платежка как вебмани в свое время заставила меня понервничать со своими блокировками кошельков. После этого я не люблю чтобы какой-то дядя Вася давал мне разрешение на пользование моими деньгами.
А насчет волатильности то здесь да, биткоин не стабилен. Но и здесь могут быть свои плюсы (проснулись к примеру на утро а курс вырос и вы стали немного богаче, и настроение на весь день улучшилось).
Ответить