Цитата:
Сообщение от YUU
По энергозатратам биткоины уже не выгодно майнить.
|
Да на простых видяхах не выгодно, так как сложность растет. Уже начали создавать спец устройства для майнинга биткоинов, только на них, как говорят майнеры, отбиваются вложения.
Цитата:
Сообщение от YUU
Так нормальных валют уже полно. У биткоина проблема, его курс растет так быстро, что его тратить не выгодно. Значит обороты в торговле очень низкие, значит его ценность для индивидуума преувеличена. А использовать, в отличии, от золота например, биткоин для нужд человека никак нельзя. Неликвид в этом смысле.
|
Например каких? Огромный плюс биткоина - децентрализованость. Никто и никогда не запретит вам пользоваться вашими биткоинами (если они конечно до нуля не упадут). Даже такая всемирно известная платежка как вебмани в свое время заставила меня понервничать со своими блокировками кошельков. После этого я не люблю чтобы какой-то дядя Вася давал мне разрешение на пользование моими деньгами.
А насчет волатильности то здесь да, биткоин не стабилен. Но и здесь могут быть свои плюсы (проснулись к примеру на утро а курс вырос и вы стали немного богаче, и настроение на весь день улучшилось).