Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013 10:16   #21  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
ТСЖ были выданы деньги на экспертизу ToshuyjoyLITI в количестве 2.5 млн,
Вы договор на обследование видели? Потребуйте договор. Из бюджета деньги выделяются строго по договору.

Вы только в самом начале бумажной волокиты. Торопитесь, чего ждете?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2013 10:51   #22  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Слышал историю, где стена с балконами начала отделятся от дома. Её перевязали веревками и пришвартовали обратно.
Не спорю, колхозный ремонт тоже возможен, если припечет.
Но так или иначе ситуация аварийная, при приличном землетрясении вся торцевая стена может скользнуть и сложиться, а с ней и часть перекрытий. У хрущевки торцевые панели несущие. Очень плохо. Сколько землетрясений переживет здание - можно только гадать, может еще 20 лет простоять без ремонта, а может и нет...

Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
А куда деваться? Люди сами заделывают внутри квартир зазор и надеются, что дом не рухнет при новом землетрясении.
Ну.... в имеющися реалиях - продолжать поднимать шум и обивать пороги заведений.

Ремонт без перемонтирования всех панелей возможен, но ничего не гарантирует, и понадобится техника (как минимум люлька и домкраты, очень желательна газорезка), специфические запчасти и специалисты. В поперечные панели врезаются специальные анкеры, захватывающие внутренние перегородки панели, они выводятся на улицу, где крепятся упорные площадки и домкратами плиты ставятся на место и потом к этим анкерам и крепятся.

Обвязка поясом без предварительного вправления плит не поможет.

Заделка зазоров, особенно заливка цементом, только ухудшит ситуацию - затвердевание цемента в щелях только увеличит напряжение (еще больше разопрет щель), плюс исключит возможность вправки панелей - щель уже заполнена. Опять же... заделанная щель не впечатлит замерщиков - типа все в порядке. Вряд ли они будут (и вообще умеют) вымерять ориентацию панели, там сейчас смещение в единицы градусов или меньше. Заткните ватой и прикройте плинтусами. Пеной тоже нельзя.

Упрощенный вариант профилактического лечения (чтобы при землетрясении отвалилась только торцевая стена и не разошлись лицевые) - ставить уголки с диагональной распоркой из хорошего швеллера по всем углам перекрытие-стена (но не торцевая) на сквозные болты. Тут опять же нужна газорезка, любые вибрации сейчас в этих точках нежелательны.

Самое важное - нужны пряморукие рабочие и инженер-строитель, знакомый с этими домами. Самим ничего делать нельзя.
Вообще я бы вам посоветовал найти хорошего инженера советской выучки, хотя бы пенсионера (скорее всего, пенсионера - дома-то когда строились), чтобы он хотя бы оценил ситуацию по факту и дальше исходить из его мнения.

Я ориентируюсь по мнению отца-инженера, который строил эти самые многоэтажки (ну, не эти, он более новыми сериями занимался и не в Ташкенте). Но вменяемый совет можно дать, только видя ситуацию. Найдите инженера.

Вообще же по советским нормам безопасности любое смещение панелей, тем более в сейсмоопасной зоне - это аварийное состояние: запрет на приближение к зданию с поврежденной стороны и снос половины здания (если есть сейсмораздел, иначе - целиком).

Могу только посочувствовать. Я бы начал продавать квартиру хотя бы по бросовой цене и срочно уехал на сьемную квартиру. Понятно, что квартира стоит денег и это зачастую основной капитал жителя СНГ, но здоровье дороже.

Последний раз редактировалось Dolphin; 21.11.2013 в 11:03.
Ответить 
Старый 21.11.2013 11:06   #23  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Ну.... в имеющися реалиях - продолжать поднимать шум и обивать пороги заведений.
это тот случай, когда владельцы квартир должны добиваться выделения новых квартир или равных по стоимости. Без квартиры человек может остаться и на улице. Думаю, это станет для жильцов "волшебным пинком".

на форуме вроде были представители городского хакимията... Может они проконсультируют.

Последний раз редактировалось BenZina; 21.11.2013 в 11:11.
Ответить 
Старый 21.11.2013 12:55   #24  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Вы договор на обследование видели? Потребуйте договор. Из бюджета деньги выделяются строго по договору.
Нет не видел. На руки дали только ответ из Городского хокимията. Точнее ответ был преднозначен для "Узкомуналхизмат" - меня только уведомили. После этого тишина, сказали ждите на все последующие заявления.
Старый 21.11.2013 15:04   #25  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

xackera, 2349146 позвоните, дайте свой адрес, спросите есть ли договор, сумму спросите по договору. Спросите кто исполнитель. Давайте.

нельзя просто сидеть и ждать.
Ответить 
"+" от:
Ответить