Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZTELECOM Раздел компании UZTELECOM UZTELECOM (Также раздел для провайдера UzNet). Другие официальные разделы: UzMobile

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013 12:45   #11  
Оффлайн
Telecom Expert
+ 19  37/29
– 1  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Max112 Посмотреть сообщение
разгорелся большой спор
Да, на круглом столе об этом говорилось. Общего знаменателя не нашли.

Насколько я понимаю провайдер только арендует порт на АТС и просит АТС сделать кроссировку для подключения своего абонента по ADSL. Что касается последней мили и вообще телефонной линии, то взаимоотношения регулируются между абонентом и Узбектелекомом.
В любом случае данный вопрос должен быть отрегулирован тремя сторонами: провайдер (по своей части) - АТС (по своей)- абонент ( с провайдером, а если есть проблема именно в последней миле с АТС, включая соединение в самой квартире).

Многие провайдеры, насколько я знаю, дают заявку на АТС от имени абонентов по проблемам последней мили, т.к. понимают , что в конечном счете и им выгодно, когда клиент обслуживается. Но насколько это их обязательство , нужно смотреть публичную аферту каждого провайдера.
Александр Анатольевич, огромное спасибо за ответ.

Очень хорошо, что данная тема обсуждается, жалко что пока нет решения.

Как мне кажется, предложенная трехсторонняя отвественность за "последнюю милю" никого не устраивает в конечном итоге.
Согласно нынешнему положению дел, абонент арендует телефонный кабель до АТС, а провайдер просто его кроссирует.

Абонент, в основной массе, не является экспертом в области телекоммуникаций и не знает, что такое хороший или плохой кабель до АТС (уровень затуханий и так далее).

Можно ли в договоре с АТС прописать технические характеристики кабеля до квартиры, которые пригодны для использования ADSL или дать провайдеру официальные основания для ведения переговоров с АТС от лица абонента для улучшения качества "последней мили"?

В этих случаях повяляются контрактные обязтельства, а не только воля абонента и решение вопроса через ГИС.
"+" от:

Метки
узбектелеком, узмобайл, узонлайн