Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov
Скажите, может я чего не понимаю? Почему простая локализация интерфейса агента подается как выход на узбекский рынок, прорыв и прочая и прочая. С тизинговой кампанией, достойной какой-нибудь Coca Cola? Хотя бы сервера поставили в TAS-IX. Если, не дай бог, Аль-каеда будет выпускать листовки на узбекском или сделает сайт соответствующий - тоже можно считать осуществлением деятельности на территории Узбекистана?
|
Во-первых я это не позиционировал как прорыв. То что это "простая" локализация интерфейса не согласен в корне. Это хотя бы должно было стать понятно если бы вы прочитали первый пост в этой теме:
Цитата:
От себя хочу добавить - что это первое, но далеко не последнее проявление активности компании на данных рынках. В обозримом будущем мы предложим интересные и эксклюзивные для данного региона сервисы.
|
Локализация - повышает лояльность потребителя, дополнительные функции предоставленные в регионе его делают популярным, в конце концов-мы становимся лицом к довольно существенному % своих пользователей.
Могу вполне четко заявить, что я приложу максимум усилий для активных действий и заинтересованности российских интернет-компаний в узбекском рынке, в фундаменте которого лежит не просто патриотизм, а масса экономических и статистических данных.
Далее, что же касается прихода на рынок со своим оборудованием - размещать его где? я готов рассмотреть эту возможность только после того как будет хотябы один дата-центр построенный по общемировым стандартам качества и безопастности для данного вида зданий. Пока их нет. Ближайшее место для размещения - Казахстан, и мы рассматриваем этот регион с этого ракурса в том числе. За последние полгода, мы открыли несколько дополнительных офисов разработки, а так же офисы продаж в регионах, пока этот опыт показывает очень положительную динамику.
И заинтересованность в регионе проявляем не мы одни.