|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#654 | ||
|
+ 106
264/137
– 7
38/22
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Оффтоп: Согласно правилам русского языка, такая форма означает, что говорящий демонстрирует отсутствие уважения к собеседнику или не знает о принятой форме местоимения "Вы" при обращении к незнакомому человеку (который при этом ничего плохого не говорит, не пишет и не делает)).Но в остальном Вы правы - это действительно возвратная форма глагола, вежливая форма вступления в разговор, широко распространенная в народе)). И я ее использую, когда считаю нужным. Вы же не думаете, что я и вправду в чем-то виноват и остро нуждаюсь именно в Ваших извинениях? Замечу еще, что я работал в наших и московских издательствах редактором и корректором, сам писал статьи (в т.ч. в сети - 150...200 тысяч знаков в месяц, многое из того, что есть на сайтах, написано мною)), являюсь соавтором нескольких книг, готовил тексты постановлений правительства и принимал участие в подготовке некоторых наших законов... И никогда не позволял себе глумиться над недостаточным или плохим знанием русского языка или делать замечания не по существу. Оффтоп: Яснее не смогу выразиться. В математике также нет символов для обозначения глупости, невежества и стеба... )) В ней много чего нет. А что не так?Оффтоп: Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#655 |
|
Существуют определенные правила отбора рукописей учебников. Если у вас есть предложение (учебник), то вы должны участвовать в конкурсе. И если ваш "драгоценный" труд окажется лучше всех, то вашим учебником будут пользоваться все ученики нашей страны и будут вам благодарны всю жизнь. Если окажется другой учебник, который оказался лучше вашего учебника, то издадут этот учебник.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#656 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#657 | |
![]() |
Цитата:
Так вот. В подробности устройства файла я не вдаюсь в 7 или 8 классе потому, что это понятие изучали гораздо раньше, при знакомстве с основами. В учебнике математики же не приводят таблицу умножения в каждой главе. Вообще я никогда не озадачивался прослеживанием связи между оглавлениями учебников для разных классов. Какой год или издание не открой - всюду начинается с "компьютер состоит из монитора и клавиатуры" и "файл-это поименованная совокупность информации". Получается, каждый год обсасывают одно и то же? Это важная проблема. Кстати говоря, мне определение "поименованная совокупность информации, хранящейся в памяти (в оперативной или записываемой) компьютера или передаваемая по каналам связи" категорически не нравится. Это просто ничего не значащее для ученика нагромождение слов, которое еще и требуют заучивать, да и технически оно неверно. Под "поименованной совокупностью" можно понимать также и переменную / константу в любом языке программирования - у нее есть имя и она хранится в памяти. Файл, хранящийся в оперативной памяти, принято называть потоком, да и имени как такового у него нет - есть длина и смещение. При передаче файла по сети он ну никак не является поименованной совокупностью чего-либо в общем потоке пакетов с оверхэдом протокола. В английской вики файл определен как "A computer file is a resource for storing information, which is available to a computer program and is usually based on some kind of durable storage. A file is durable in the sense that it remains available for programs to use after the current program has finished. Computer files can be considered as the modern counterpart of paper documents which traditionally are kept in offices' and libraries' files, and this is the source of the term." - "Файл - это объект для хранения информации, который доступен программам и обычно базируется в каком-либо долговременном хранилище. Долговременность подразумевает, что файл будет доступен и после завершения работы текущей программы. Компьютерные файлы можно воспринимать как современные аналоги бумажных документов, хранящихся в подшивках библиотек и учреждений. Они и являются источником названия. С описанием файла, как и со многими понятиями, есть два пути: 1. Представлять человеку файл как документик, лежащий в папке. Файл можно перекладывать из одной папки в другую, а хранятся папки на дисках, своих или чужих - в интернете. Создаются и открываются файлы программами. Все, подавляющему большинству людей знать больше ничего не нужно как для общего образования, так и для работы. Даже для получения мелкомягкого сертификата подробности устройства NTFS знать не требуется. 2. Объяснять человеку, что файл - это часть блоков на storage (это важно - есть memory и storage, внятного русского перевода нет. Еще есть засада с ОЗУ - оно может служить и долговременным хранилищем при втыкании RAM в соотв. контроллер. Ищщо есть флешки, которые суть RAM. А еще есть файл подкачки с трансляцией страниц из оперативной памяти... Нафиг-нафик, есть сторадж и память.), объяснять, что такое файловая система, поток данных, атрибуты, журналирование, распределенное хранение, смещение, итд. Есть у меня книжка "NTFS 5", 200 страниц мелким шрифтом. Рекомендуется к прочтению после изучения увесистого мануала "Ядро Windows NT", иначе половину не понять. Либо учить поверхностно, для повседневного пользования (как учат трехмесячные курсы, дающие реальные знания), либо учить как науку, со всеми тонкостями, либо не учить вообще. Я настаиваю на первом варианте. Всех научить тонкостям устройства компьютера невозможно, тем более в школе. Да и не нужно, я уже говорил, - это повседневная вещь и не предмет изучения в школе. Не изучают ведь в школе детальное устройство автомобиля? А автомобиль устроен гораздо проще и встречается так же часто, да и умение заменить свечу или почистить карбюратор, застряв в лесу, гораздо полезней, чем умение составить академическую программу на паскале. ПДД вообще все должны знать обязательно, но в школьной программе его нет. То, что есть сейчас, сегмент знаний и их подача (названия, определения) - просто бумагомарание и заучивание. Они слишком сложны для того, чтобы служить поверхностными, и слишком скудны, чтобы служить основополагающими и/или подробными. И в том, и в другом случае они оторваны от реальности. Последний раз редактировалось Dolphin; 17.08.2013 в 17:01. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#658 |
|
Пока на конкурс учебников поступают только такие учебники, которыми сейчас пользуются в школах. Отсюда следует, что у нас больше нет предложений и решений. Я думаю, если бы и авторы действующих учебников станут "критиками" - и они перестанут писать учебники, то страна вообще останется без учебников. Все критикуют. Удобная позиция получается: пусть остальные пишут учебники, а мы покритикуем их работы.
Последний раз редактировалось Sanjar Khafizov; 18.08.2013 в 13:08. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#659 | |
Fujitsu |
Цитата:
Главное - воспринимать ее правильно: как попытку найти лучший выход из ситуации, а не как личную обиду.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#660 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды