Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

IT-индустрия ... hardware & software. Новые продукты и предложения IT-индустрии, преимущества и недостатки, применение в "локальном контексте"

Результаты опроса: На чем хранить домашний архив?
Домашний NAS 18 43.90%
Облачные решения (Google Drive, Sky Drive etc.) 7 17.07%
DVD болванки 2 4.88%
Внешний жесткий диск 14 34.15%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013 11:20   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Кто что использует? Что посоветуете, желательно с марками, вендорами и отзывами
Опоздал на темку.
Я давно уже задумывался над этим опросом.

Взял себе HP Proliant Microserver. Купил мне его брат на день рождения, но как я смотрел по прайсам - цена вопроса 300-400 баксов без дисков. Правда в Ташкенте Агата продает его за кучу миллионов... короче цена его у нас тут прикалывает.

Плюсы: Полноценный компьютер. Хочешь - Windows, хочешь линукс, настрой все под себя. (Я на него установил Windows и HMS - использую как медиасервер, а через пару недель прикрутил постоянные клавиатуру, мышку и монитор и использую как обычную персоналку, когда нужно в интернете полазить). Фактически бесшумный. Вентилятор только на корпусе, крупнолопастной, низкооборотный. Я СЕРВЕР НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЮ. На нем постоянно крутится торрент для скачивания всякой мелочи с тасикса. Вставляете любые стандартные диски SATA, правда я больше 2TБ туда диски не ставил. 4 диска вставляются в корпус без разборки - спереди предусморены 4 лотка как на hotswap дисках (диски не становятся hot-swap, но выглядят так). Т.е. в теории можно 2 зеркала собрать. RAID 1,0 - на контроллере предусмотрен. И вообще на сервере серверная память с ECC. Правда говорят можно заменить и на дешевую.

Минусы: все таки жрет электричество (в сравнении с DVD - несопоставимо много ). Сетевая карта одна, для домашнего сервера маловато, дополнительную низкопрофильную нужно искать/заказывать/может дорого. Процессор без вентилятора, и следовательно слабенький почти "по определению". Память дорогая (она же серверная), если брать от HP, но это не обязательно - можно и дешевую вставить. Нет музыкальной карты - не предусмотрена, так как это же сервер, а не компьютер. Я USB-звуковую карты воткнул, так как пользуюсь как компом. Если дома сильно влажно и жарко, то проблемы будут с вентилятором.
У меня дома нет на розетках заземления. В результате на сервер налипает пыль. Дырочки на корпусе ее отлавливают но все ж не всю и сервер я раз в пол года выключаю на профилактику.